Что это может быть?...

Волнуюсь
07 сен 2007, 11:11
Девочки, у меня к вам такой вопрос – уже несколько месяцев подряд у меня наблюдаются боли во время полового акта, и всегда во второй половине цикла, после овуляции. Боли очень резкие, которые расходятся коликами к верхней части живота и отдаются в заднем проходе. Также сразу же после такого болезненного акта у меня появляются обильные выделения коричневого-алого цвета, темные. После того как я немного полежу – все проходит. У меня и моего врача есть подозрение на эндометриоз (собираюсь на лапару), плюс хронический аднексит. У кого-нибудь такие симптомы уже были? Просто хотелось бы знать, с чем это может быть связано. В общем, если у вас есть какая-то информация по этому вопросу – напишите, пожалуйста, поподробнее. Решать, конечно, буду со своим врачом, но хотелось бы и вас послушать. Заранее всем спасибо за ответ. Извините, что серенькая, сама не знаю почему захотелось спрятаться (а на Еве 2 года уже, просто чаще читаю вас, чем пишу сама).
07 сен 2007, 11:33
похоже на эндометриоз
Волнуюсь
07 сен 2007, 11:39
Ясно, значит лапара точно не зря...
07 сен 2007, 18:18
Действительно похоже на эндометриоз, но такие ужасы как кровотечение после акта, я что-то не слыхала. А так похоже. На лапаре видно будет.
07 сен 2007, 21:04
+1
09 сен 2007, 11:31
Ну не знаю.. У меня похожие симптомы, но на лапаре не увидели эндометриоза...Хотя подозрения были не шуточные... Заметила, что болей меньше, когда Утрик принимаю...
Anonymous
07 сен 2007, 17:48
а почему похоже на эндометриоз? Поясните.
07 сен 2007, 18:25
Симптомы эндометриоза: -коричневая мазня -боль при половом акте (с транслита)
07 сен 2007, 22:50
Второй вариант - спайки с воспалительным процессом. При ПА вы беспокоите спаянные органы (яичник с кишкой или стенкой матки, например).
Ксюша
08 сен 2007, 05:55
Извините, что я тут со своим самоваром... Заодно уж спрошу, чтобы новый топ не заводить, если автор не против. Скажите, а что могут значить боли внизу живота (в основном справа) после ПА? Неприятное такое ощущение, правда длится как правило недолго, иногда и во время ПА боли бывают - думается, что у меня справа точно что-то не так... Предполагаю, как и автор, что эндометриоз там хозяйничает. Извините, ещё раз... И заранее спасибо!!
08 сен 2007, 11:44
Всегда или вокруг О.? Если вокруг О. нестрашно, просто яичник активный вот и болючий. А вообще могут быть и спайки. А может быть просто растягиваете маточную мышцу... В общем, вариантов куча. Врача надо ставить в известность имхо и искать причину если боль сильная, регулярная и/или кровь...
Ксюша
09 сен 2007, 05:06
Спасибо большое, что ответили! В последние месяцы такая ерунда началась.. И не могу сказать, что только вокруг О, хотя надо бы ещё понаблюдать подольше. На спайки тоже грешу - был хламидиоз несколько лет назад, а я слышала, что эти бактерии любят трубы "крушить". Выделений никаких после болей не надблюдала, тем более крови. Часто именно в самом начале ПА (при первичном вхождении - прошу прощение за подробности) больно бывает. В общем, выход один: к врачу и проверяться... Спасибо ещё раз за ответ. Автору - всего самого наилучшего, скорее разобраться с проблемой!!
09 сен 2007, 11:34
У меня в стимулированном цикле выросла киста, во время ПА была боль с той стороны, где киста. Потом на УЗИ увидели. Причин много...Надо обследоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)