Помогите: заграничный анализ:-(
07 сен 2007, 13:00
Помогите пожалуйста разобратьса в анализах. Мне 39.5 лет, мужу 45,ребёнку 7. Забеременела легко; во 2 раз тоже,но беременность не развивалась и на 8 неделе 2007.03 января было выскабливание.Врач ничего не рекомендовал, чем слегка озадачил. Живу заграницей,здесь несколько иные взгляды на многие вещи.Направление на гормональный анализ буквально вырывала с боем. Сегодня получила копию анализа.Выглядит он довольно странно. Итак: Гормоны FSH 3,91 IU/L ---/--- лютеиновая фаза 2,00 / 13,00 постменопауза 20,00/ 138,00 фолликулярная фаза 4,00 /13,00 во время овуляции 5,00 / 22,00 LH 6,99 IU/L ---/---- фолликулярная фаза 1,00 / 18,00 во время овуляции 24,00 /105,00 лютеиновая фаза 0.40 /20,00 постменопауза 15,00/62,00 PROLACTIN 11,58 ng/mL 3,24 / 29,12 OESTRADIOL 0,511 nmo1/L ---/---- фолликулярная фаза 0,143 /0,694 во время овуляции 0,345 /1,864 лютеиновая фаза 0,176 /1,134 постменопауза 0,000 / 0,150 PROGESTERON 33,93 nmo1/L ------/------ фолликулярная фаза 1,21 /2,99 лютеиновая фаза 24,71 / 86,81 постменопауза 0,00 / 1,56 TESTOSTERON 1,35 nmo1/L 0,17 / 2,15 Ради Бога, не оставьте без хоть какого обьяснения. Зараннее спасибо.
07 сен 2007, 13:51
На какой д.ц. сдавали?
07 сен 2007, 14:07
Сдавала на 21-ый день цикла.
07 сен 2007, 14:37
Тогда все в норме, а какой день после овуляции?
07 сен 2007, 15:02
Спасибо за отклик. Похоже, что в августе не было овуляции:-(
07 сен 2007, 16:50
Я бы сказала, что овулйация была, потому что нормальный прогестерон без овуляции не бывает. (с транслита)
07 сен 2007, 17:04
не знаю права ли я, пусть меня поправят если нет. сама этим вопросом сижу озадаченная (уже написала об этом в топике Низкий эстрадиол - сорри что повторяю тут). О у меня в этом цикле не было. ДФ дорос до 43 мм и не лопнул. Я об этом узнала, уже когда анализ сделала - прогестерон у меня оказался 63 при норме от 6 до 78 нмоль/л. То есть прогестерон соотвествует 3 фазе, БТ была сегодня 37 (и все предыдущие дни ниже 36.8 не опускалась), а на УЗИ сказали, что пролет - О не было. Я теперь сижу и голову ломаю, кто ж это у меня прогестерон вырабатывает??? Значит бывает, или я что-то не так понимаю???
07 сен 2007, 17:09
Я слышала, что при кисте как у вас сейчас, тоже вырабатывается прогестерон и бт повышается
07 сен 2007, 17:22
спасибо, хоть какое-то объяснение. а то я уже совсем в своих анализах запуталась. эстрадиола вообще нет, а прогестерон даже без овуляции умудряется вырабатываться. весело, короче! :)
08 сен 2007, 00:26
А я всегда думала, что прогестерон вырабатывается желтым телом, которое образуется из овулировавшего фолликула... По-крайней мере, так нас учили на гистологии в медицинском коледже.
08 сен 2007, 19:27
Преждевременная лютеинизация неовулировавшего фолликула - на эту тему сейчас много ссылок в интернете. Вот, например, одна из них http://www.life.com.kg/node/196. Согласно этой теории, нормальный прогестерон второй фазы не всегда однозначно свидетельствет о случившейся О.
07 сен 2007, 13:54
А вы в какую фазу цикла сдавали гормоны (на какой день цикла?)? Очень смахивает на вторую, т.е. после овуляции. Если - да, то вроде бы все гормоны в пределах нормы. Но такая однократная сдача гормонов, на мой взгляд, не очень информативна. Лучше бы проследить цикла 3 подряд (в каждом цикле сдать тоже по 3 раза - в фолликулярную, во время овуляции и в лютеиновую фазы - для каждой фазы свои гормоны), тогда всё станет более ясно.
07 сен 2007, 14:59
Большое спасибо за ответ. Да, это 21- ый день цикла.
07 сен 2007, 15:08
Добрый день! Можно немного поправлю. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин - сдаются в первую фазу, т.е. лучше всего на 3-5 ДЦ. Для данных гормонов имеет значение когда их сдают. Для остальных гормонов: Прогестерон лучше всего сдавать на 6-7 ДПО, наиболее показательный период для данного гормона. То, что я вижу у вас - низковат, почти на нижней границе, но это может быть связано с тем, что сдавали рано. Тестостерон и другие андрогены имеют свойство к незначительному повышение во второй половине цикла.
07 сен 2007, 15:25
Спасибо. Моё мнение такое же! Принимала,сама себе назначив, 1 капсулу Утрожестана в июньском и июльском циклах, но без желаемого результата, к сожалению:-(
08 сен 2007, 22:15
Вообще 1 капсула утрика - это все равно - что ни одной.
07 сен 2007, 15:13
Просто не могу понять в чём беда. Январский аборт единственный в моей жизни! Менстр. цикл уменьшился, ПА стал болезненным:-( Прямо как в метро: ВЫХОДА НЕТ.
07 сен 2007, 16:55
Беременность может "замереть" по совершенно натуральным причинам, одна из них, например, неправильное развитие ембриона. Никто никому здесь ничего не должен, к сожалению. По-моему, вы беспокоитесь напрасно. (с транслита)
07 сен 2007, 17:14
Выход обязательно есть. Его, может быть, трудно найти, тем более не в России, за границей, действительно, как-то проще относятся к проблемам зачатия и вынашивания. Хорошо бы Вам еще УЗИ сделать. Потому что укорочение цикла, например, может быть связано с миомой. Мне врач объясняла, что миома тоже является гормонально-активным образованием и способствует укороченнию цикла. И болезненный ПА - это совсем не норма. Может быть Вам врача напрягать с этой стороны, то есть говорить с ним не сколько о проблемах зачатия, сколько проблемах женского здоровья в целом.
07 сен 2007, 18:38
На узи была 2 раза,по личному желанию, на 7 и 18 днях цикла.Я тоже мыслила в данном направлении Слава Всевышнему, ни миомы ни кисты нет. Если ПРогестерон низок, то ошибку надо искать в первой фазе. Почему нет овуляции при всех ярких признаках оной???
07 сен 2007, 17:02
К сожалению, прогестерон, особенно на нижней границе нормы - это не показатель полноценной О. Если фолликул лютеинизируется без О., то он тоже выделяет прогестерон, причем в количествах, достаточных для того, чтобы уровень гормона был "в норме".
07 сен 2007, 18:46
Попытаюсь акцентировать внимание врача именно на отсутствие овуляции. Он сторонник естественных процессов, но у меня не так уж и много времени на "холостые выстрелы". Просто убивает то, что врача надо практически насиловать:-(
07 сен 2007, 23:26
К сожалению, "естественные процессы" с возрастом затухают. Даже у здоровой женщины в самом расцвете лет в норме бывает 1-2 ановуляторных цикла в год. А после 35 лет количество таких циклов резко возрастает. Однако я слышала, что ановуляторный цикл удлиняется, а не укорачивается. Рискну в вашей ситуации согласиться с врачом - может быть, пока не стоит форсировать события и попланировать естественным способом. Хоть Вы и боитесь "холостых попыток". Прошло ведь не так много времени после ЗБ. Организм тоже не обманешь, он сам чувствует, готов ли он к новой беременности. Конечно, теоретически чистка могла спровоцировать воспаление, спайки и непроходимость труб. Ну а в остальном у Вас вроде бы нет видимых причин, препятствующих Б. А что касается ЗБ, то она может быть просто случайной. А есть ведь еще большое поле для исследований - МФ. Качество спермы влияет на жизнеспособность эмбриона ровно на 50%. Сейчас осень, очень хорошее время для зачатия, предлагаю Вам до конца года расслабиться, повести здоровый образ жизни и очень хорошо постараться!
08 сен 2007, 12:33
Большое Вам спасибо и за участие и за разяснения! Интересует Ваше мнение по поводу траволечения: в наличии имеются Птичий горец, Девясил и Шалфей. Так как уже 7 месяцев "пролетаю как фанера над Парижем":-( Врач,опять же,здесь не помошник.
08 сен 2007, 18:50
Про травы ничего не скажу, не знаю. Спросите у Джулии, она специалист. Еще в этом разделе есть специальный топик про траволечение. Я сама травы не применяю (хотя и верю в их силу), просто сама у гомеопата лечусь, и он не рекомендует сочетать его препараты с травами. Мне кажется Вам все равно прежде, чем пить траву или любое другое лекарство, надо понять в чем проблема, хотя бы в целом. Потому как травы оказывают мощнейшее воздействие на организм и страшно сбить что-то, что и так идет правильно.
08 сен 2007, 22:13
Открою маленький секрет - их всех надо насиловать. Крайне редко попадаются нормальные врачи.
10 сен 2007, 12:17
Я согласна с Вами, но бывают моменты, когда выдержка на исходе и хочется шмякнуть "такого ДОХТОРА":-(
08 сен 2007, 03:38
Согласна со всем написанным выше. Одно "но", автор беременеет, похоже, без проблем. (с транслита)
08 сен 2007, 12:46
К моему великому сожалению, уже только, "почти легко":-( Может это и глупый вопрос, но всё же рискну- спринцивание слабым раствором марганцовки желательно ли при не подтверждённых геникологом подозрениях на воспаление?
08 сен 2007, 22:16
а вы не боитесь, что убьете нафиг флору влагалища???
10 сен 2007, 12:12
Я ещё не практиковала этот метод, но где-то читала о нём. Поэтому и решила попросить совета:-)Я "включилась" и просекла, что это не совсем панацея.
07 сен 2007, 17:38
Отличные анализы. Все в норме. Прогестерон действительно чуть-чуть низковат, но тоже в НОРМЕ. Все отлично. Удачи вам!!!
07 сен 2007, 18:52
На душе легче становится, когда столько так далеко живущих людей, не проходят мимо. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка