Назначили лечение и что за чем лечить...?

07 сен 2007, 19:24
Гидросальпинкс слева. Эндометриоидная киста слева. По ГСГ частичная проходимость правой маточной трубы. Спаечный процес. По мазку дисбактериоз. Лечилась уже не один раз, но помогает не на долго. Назначили: в/в метрогил, глюкоза+аскорбин. к-та. в/м - тимоген, циклоферон, диклофенка На. таблетки - флюконазол, метилурацил. Местно - спринцевания + тампоны с болтушкой, и ректально свечи "релиф" Ну, с назначением особых вопросов не возникло... Хотя может кто напишет свое мнение... Я просто хотела б еще пройти курс массажа спины, так как есть искривление позвоночника, и сделать чистку кишечника (мне ее делали перед ГСГ, я после этого полгода не знала, что такое вздутие или запор). Так вот, когда мне лучше сделать массаж? Лечение я начинаю с 1 ДЦ, массаж в М. не делают. Сделать мне массаж перед М? Или после М когда уже пройду капельницы с антибиотиком? И чистку кишечника когда лучше сделать?
08 сен 2007, 02:54
А Вам не порекомендовали удалять гидросальпингс с кистой и рассекать спайки (все это делается на лапароскопии)? Дисбактериоз (или бактериальный вагиноз) в принципе лечится одним метронидазолом в таблетках, курс 5 дней, конечно, рецидивы возможны, но вроде бы это не так уж принципиально, если есть эндометриоз и источник инфекции в трубах, то надо как-то с этим бороться. Массаж и чистка кишечника по идее не должны никак повлиять на лечение, т.е. ИМХО можно и до М., и после.
09 сен 2007, 16:40
Врач сказал, сначала пройдем противовоспалительный курс, а потом будем думать, что делать с кистой. На ГСГ гидросальпинкса не было видно, но это было после очередного противовоспалительного курса или может на УЗИ ошибочно ставят мне гидросальпинкс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)