Лапара. Можно ли лететь на 4-й день после?

07 сен 2007, 22:22
Собираюсь делать лапару. Через 4 дня хочу полететь на самолете. Реально ли? Как вы себя чувствовали после этого? Мне будут делать кауторезекцию яичников. Надо ли снимать швы?
07 сен 2007, 22:48
ИМХО В целом, риск небольшой. Потенциальные опасности: - повышенный риск тромбофлебии операция/самолет (проконсультируйтесь с врачом, в полете пить много воды + аспирин?) - швы снимут через 2-3 дня, если все пойдет хорошо. Небольшой риск незаживления/загноения/воспаления. Нестрашно, просто спросите врача про антисептики. - осложнения после лапары (если, например, гистероскопия) и кровотечения на этом фоне. Самолет не рекомендуется. Но это 1)редко и б)у вас же только каутеризация? В общем, имхо всех рисков на 1% из 100% :) удачи!
07 сен 2007, 22:51
Спасибо за ответ! Мне должны посмотреть внутренности и кауторезекцию сделать. Полететь очень хочется, возможность редкая. Да еще и в мой день рождения... Спросить у врача смогу только в понедельник, а док-ты готовить надо уже завтра. Эх... Но лапару не буду переносить! Я ее столько ждала!!!
07 сен 2007, 22:54
Я чувствовала себя вполне сносно. Если лететь не одной, то вполне возможно, одна бы я не рискнула.
07 сен 2007, 22:57
а швы вам когда снимали? полетим вдвоем! и я там вприницпе могу не напрягаться...
07 сен 2007, 23:05
Мне не снимали, там не с чего снимать - три небольшие дырочки и все. Просто сказали через неделю снять пластырь, вот и все.
08 сен 2007, 00:21
Ядумаю вполне можно. Так случилось, что я на третий день хоронила бабушку, беспокоили только газы на неровностях дороги, а на 4 день уже и газы не беспокоили. Тоже была каутеризация.
08 сен 2007, 00:21
Я тот редкий случий с осложнениями... Если там, куда вы летите, вам смогут оказать медицинскую помощь - можно рискнуть. Если -нет, я бы подождала. (У меня был "легкий" вариант лапры.)
08 сен 2007, 00:29
Да, автор, куда вы летите если не секрет. Только вчера был нехороший репортаж о преждевременных родах в Турции. Поражает безалаберность людей, которые не имея нормальной страховки и не владея хотя бы английским на 7-м месяце беременности летят отдыхать, а потом наматывают сопли на кулак что подмахнули какие-то бумаги не те, ребенка не отдают и за госпиталь платить нечем. Дурдом.
08 сен 2007, 00:42
Тоже была в шоке. Там вроде турки уже и ребенка отдают, так родители зачем то полетели в Россию. Бывают же такие.
08 сен 2007, 01:07
лечу в швейцарию. думаю что помощь то конечно там могут оказать, но совсем не хочется к этому прибегать ))) счет выставят наверно покруче чем турки ))) обидно, что на визу уже надо подаваться и билеты выкупать. А лапару я переносить тоже не буду, я так долго ждала ее (2 месяца, но для меня это - очень долго). А вообще было уже 1 эко, 3 крио, в т.ч. 1 ЗБ.
08 сен 2007, 01:12
Сделайте нормальную медстраховку, тогда не придется дрожать, что могут выставить счет неподъемный.
08 сен 2007, 13:59
Я ехала сутки в поезде на 6й день после лапары. Все было ОК, единственное, когда поезд немного трясся и вибрировал у меня появлялись неприятные ощущения (из-за лапарных газов) + еще была конечно небольшая слабость. На самолете,я думаю будет все ОК. Удачи!
08 сен 2007, 14:07
Есл все пройдет удачно - то почему бы и нет? Я через 5 дней после лапры уехала в лругой город на сессию, полтора суток в поезде. Только тяжести нельзя понимать и просто неприятные ощущения от газов. Но вообще, если это развлекательная поездка - то может помешать некоторая слабость, но все зависит от Вашего организама.
08 сен 2007, 18:15
Позвонила врачу (гинекологу) своему. Она категорично сказала НЕТ. Я даже не стала спрашивать почему ))) Так что бронь снимаю и зову всех друзей в ресторан )))
08 сен 2007, 23:12
Правильно Вам врач сказала! Хорошо, что Вы ей позвонили перед тем, как принять решение. Ведь это настоящая операция с наркозом, хоть и лапароскопическая. Поэтому лучше поберечь себя после. Дело ведь не только в осложнениях, для организма это огромный шок, нужно время на восстановление. Ведь даже когда палец сильно порежешь, он неделю болит и заживает. А тут такие важные органы как Я. "страдания примут". Желаю, чтобы все побыстрее пришло и прошло. И удачно! А потом и в ресторан можно :)
10 сен 2007, 10:42
На 4-5 день как раз самый большой отек, и самочувсвтие хуже, чем в начале из-за этого, вы просто не сможете перенести 2,5 часа полета при меняющемся давлении, к тому же при приземлении, когда самолет коснется земли, у вас будет ощущение, что сели на кол, потому что все толчки чувствуются, да и швы начинают потягивать. Поэтому все правильно сделали, что отказались от поездки.
11 сен 2007, 05:04
Я на четвертый день уже поехала с мужем на тенисный корт и даже попробовала другую ракетку :-) Правда я не носилась по корту и не играла, мне подавали мячики прямо под ракетку. А вы говорите самолет :-)
10 сен 2007, 20:29
Девочки, вы уж извините, но меня поражает такое легкое отношение к лапароскопии(не автора имею ввиду). Пардон, как в туалет сходить. Как мне сказала хирург, то что вы видите сверху только маленькие разрезики, ни о чем не говорит. Внутри то поле деятельности хирурга было. Беречь себя надо. Какие полеты? Я на машине ездила через неделю, так каждая приличная кочка ощущалась. То что нас не держат в больнице после лапары, а выпинывают на второй день, так это далеко не о легкости процедуры говорит. А скорее всего о том, что койко-место нынче дорого. Беречь себя надо. Сразу после лапары никуда не летать, тяжелого не носить, бегом не бегать, полы не мыть, диету соблюдать. Это мой искренний совет всем планирующим данную операцию.
11 сен 2007, 05:06
"а выпинывают на второй день" У нас выпинывают на второй час :-) Я в 6:30 утра приехала в госпиталь, а в час дня уже была дома.
11 сен 2007, 08:29
У "нас" через день, через два, про тебя никто и не вспомнит. Зачем записывают телефоны не понятно. Никто не поинтересуется как самочуствие, пока сам не напомнишь, а если не пришла - ну и ладно... Надеюсь ваши врачи вас не оставляют без внимания?
11 сен 2007, 20:46
А я оба раза ложилась с больницу накануне и выписывали меня на 5-ый день после операции. Ничего особенного там со мной не делали, просто кололи противовоспалительное, никаких антибиотиков не пила. А так ела, спала, гуляла и температуру мерила:-) Поинтересовалась у хирурга зачем, так она мне сказала вышесказанное и говорит знаю я вас, начинаете сразу прыгать, по дому шустрить и т.п. Выписали только после результата анализа крови.
12 сен 2007, 04:46
Богатая ваша медицинская система раз по 5 дней держат. У нас койко-место в госпитале стоит 2500 тысячи, нафиг человека там держать. Дома и заживает быстрее и лучше.
12 сен 2007, 04:45
Ничего страшного, у нас тоже никто и никому не звонит, не вижу в этом ничего предрассудительного. Есть телефон клиники, при возникновении осложнений можно позвонить и проконсультироваться что делать.
11 сен 2007, 10:15
Я на машине ехала каждый раз через часов 6-8 после операций. Нормально всё.
12 сен 2007, 04:47
Не, на машине самой нельзя 24 часа после наркоза. У нас бумажку строгую подписываешь что водить не будешь и принимать ответственные решения тоже не будешь 24 часа после наркоза.
11 сен 2007, 10:21
Может мне повезло, не знаю, но меня выписали на 4-й день, а на 8-й сказали прийти на контрольный осмотр и снятие швов.... Плюс еще серьезную терапию назначили. При том, что я уже бегала через 3 часа после операции. Поэтому присоединяюсь к мнению девушек, высказанных ранее - НЕОБХОДИМО себя беречь!!!!!! Не только не летать, но и вообще НИЧЕГО не делать, по крайней мере в течение недели после операции. Максимум, что позволено, так это гулять, много-много ходить пешком. Две моих знакомых прошли через эту операцию, их именно "выпихнули" из больницы и ровным счетом ничего не объяснили про необходимую противосполительную терапию, о терапии против спаек, об обыкновенном бережном отношении к себе. В итоге ни у одной, ни у другой, лапараскопия к заветной беременности не привела......
12 сен 2007, 04:50
Девочки, "беречь себя" и "находиться в госпитале" это разные вещи. У нас после родов через 24 часа домой (с первыми) и через 16 часов со вторыми - и ничего страшного, все живы и здоровы. Держать в госпитале заради чего?
12 сен 2007, 09:30
"У вас" экономически развитая страна, и, естественно, лозунг "время - деньги" работает во всех сферах экономики. Но здоровье - это личная ценность отдельно взятого человека. Если у него нет страховки, то конечно же, он предпочитает съэкономить и не думает о последствиях своей "бережливости". Если же страховая компания компенсирует затраты, то весьма сомнительно, что "у вас" выписывают после оперативных вмешательств и родов через 16-24 часов домой. Во всяком случае в США моя знакомая рожала по страховке и выписалась спустя только 5 дней. Я вас очень прошу, учитывайте этот аспект, когда высказываете свое мнение.
12 сен 2007, 18:45
Согласна с Березкой.
12 сен 2007, 20:21
Я не ошиблась. После родов 16-24 часа, лапороскопия 2-3 часа, операции обычно на третий день. Естественно, если все нормально с больным. Кстати, в Канаде госстраховка, у нас нет страховок как в США. Просто у нас есть система ухода на дому. Человек нуждается в госпитализации только при остром состоянии, заживление и реабилитация прекрасно делается на дому и заживает все гораздо быстрее и лучше.
13 сен 2007, 02:17
Лапроскопия - в 8 утра начало операции, в 15 часов домой.(США) "Если же страховая компания компенсирует затраты, то весьма сомнительно, что "у вас" выписывают после оперативных вмешательств" - это вообще очень наивное предположение, о том, как здесть страховка работает. Все с точностью наоборот. Каждый шаг врача согласовывается со страховкой, и если не удается доказать, что процедура была необходимой, или держать в госпитале было абсолютно необходимым, то страховка ничего оплачивать не будет.:-(
13 сен 2007, 09:53
Ну и у нас, собственно, при добровольном страховании каждый шаг врача согласовывается с медицинским отделом страховой компанией, это общепринятая практика. Другой вопрос, заинтересован ли врач в том, чтобы у его пациента со здоровьем не было проблем, или он механически выполняет свою работу и ему лень обосновывать необходимость день-другой понаблюдать за состоянием пациента в условиях стационара.
13 сен 2007, 16:54
Березка, у меня сложилось впечатление, что здешние врачи, при всем их безусловном профессионализме, заинтересованы больше всего в том, чтобы их работа была гарантировано оплачена после. Не знаю, хорошо ли это или плохо.
13 сен 2007, 17:01
Сложно сказать, моя врач каждый свой шаг со страховой согласовывала, каждый анализ, каждое исследование. И страховая на все соглашалась, т.к. врач доказывала необходимость своих действий. Тут еще знаете какой момент - у нас в страховых компаниях в медицинских отделах работают полноценные врачи с высшими образованиями, там уровень доходов на порядок выше, чем в поликлиниках, пусть даже и платных. В развитых странах, полагаю, ни один профессиональный врач в страховую работать не пойдет, частная медицинская практика намного выше оплачивается, что и говорить о престиже.
13 сен 2007, 19:11
Можно влезу? Не соглашусь, не все врачи одинаковы. Моя мне ни слова не сказала об оплате.
14 сен 2007, 00:25
Простите, зачем наблюдать пациента в стационаре пару дней? Внутреннее кровотечение выявляется уже через час после выхода из наркоза, если что-то задели (типа мочевыводящих путей) - так для этого сначала в туалет отправляют и смотрят мочу, заодно проверяют как пацинт встал и пошел нет ли проблем. Вы излишне драматизируете ситуацию.
14 сен 2007, 10:25
О, поверьте, никакой драматизации в моих словах нет. У меня родственник хирург, доктор медицинских наук (жаль, что не в гинекологии ), много красочных историй рассказывал о беспечности пациентов и халатности врачей…Собственно, я ничего доказывать не собираюсь, и тем более вступать в споры – каждый выбирает то, что нужно именно ему. Лапароскопия – это оперативное вмешательство в организм, это жесткая нагрузка на сердце, на печень из-за наркоза, к тому же жизнедеятельность организма замедляется и её необходимо восстанавливать. Конечно, если операция носит исключительно диагностический характер и длится минут 30 под эпидуралкой, то тогда действительно, можно и в этот же день домой идти. Кстати, Вы знаете, что в течение недели нужно обязательно ноги бинтовать, т.к. высок риск возникновения варикозного расширения вен и, хуже того, тромбозов? Что надо аспирин принимать, надо обязательно проводить терапию против образования спаек? В общем, если конечная цель операции – беременность, то сознательное бережное и внимательное отношение к своему здоровью эту цель приблизит.
15 сен 2007, 00:40
Ну вы понарассказали :-))))) И ноги бинтовать и прочее.У меня была полновесная лдапора, с удалением эндометриоза и я не вижу ничего страшного что меня отправили домой через три часа после онной. И ноги бинтовать НЕ НАДО. Варикоз возникает по другим причинам, а не от лапоры. По большому счету госпитализация нужна именно для острых случаев, а выздоровление гораздо лучше происходит именно ДОМА.
13 сен 2007, 17:11
Всем привет! Вернулась сегодня после лапары. Всё прошло удачно! Как сказал врач- диагноз поликистоза как по учебнику. Сделали кауторезекцию, трубы проходимы на 5, матка в форме. Дали установку немедленно беременеть :-) Хирургом (зав. отдел), лечащим доктором, персоналом и условиям- всем довольна! Спасибо моему гинекологу что направил меня в эти "золотые руки"! А по теме: конечно, никаких полетов в течении 2-х недель делать не стоит. Исключить нагрузки, следить за питанием. Швы снимать в понедельник.
13 сен 2007, 19:13
Поздравляю!!! Один этап пройден.
14 сен 2007, 23:17
Хорошо что все хорошо!
15 сен 2007, 22:32
Поздравляю с пролапарированием! Установку соблюдать неукоснительно! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)