Откуда взялась киста?

08 сен 2007, 11:01
Делаю фолликулометрию. Картина получается такая: 1 цикл, 8-й день - в пр. яичнике киста 24 мм. После этого пью витамины А, В и С. 11дц - киста 30мм. 17дц - киста 19мм. 22дц - киста 13мм (написано, фолликулы до 13мм, но я думаю, это она) Доминантного фолликула нет, везде множественные мелкие фолликулы. Пью Дюф 10 дней. 2 цикл, 3дц - "жидкостное образование с однородным содержимым размерами 36*24*29мм". Что это такое, врач узист не смог объяснить. К своему врачу пойду на неделе. Что за киста может быть?
08 сен 2007, 12:06
к сожалению ничего не могу подсказать, просто тоже поделиться бедой. Т.к. у самой тоже по узи что-то похожее на кисту обнаружили, после того, как я просидела на ОК ("Ярине") 5 циклов. А при отмене ОК за 3 нед. выросла киста (или еще во время приема ОК уже была). Вот жду следующего цикла. Причем, по узи даже не понятно, то ли киста, то ли гидросальпикс... Мне посоветовали сделать узи с доплером. Я договорилась, что прийду на вагинальное узи с доплером где-то на 3-й ДЦ. Насколько я понимаю кисты растут при гормональном дисбалансе или от воспалительных процессов.
08 сен 2007, 12:10
Обыкновенная фукнциональная киста, имхо. У всех бывает, за цикл-другой проходит. Не волнуйтесь! Правда, цикл был ановуляторный очевидно, но нестрашно - такое тоже раз-два в год норма для любой женщины.
08 сен 2007, 12:14
т.е., если с приходом месячных она не рассосалась, то есть шанс, что рассосется через цикл? А на узи можно различить происхождение кисты?
08 сен 2007, 12:16
Так она же уменьшалась в первом цикле, откуда в начале второго такая огромная?
08 сен 2007, 12:28
напишите потом, когда у врача побываете, что он скажет. Потому что мне терпеть еще 2 нед., а сил уже нет никаких:(
08 сен 2007, 12:25
Увеличиваться могла на гормонах это раз, а два - может это была не киста, а фолликул? И он не лопнул и стал кистой. Да, может в М. пройти. Если у Вас в прошлом нет склонности к кистам (гормональные нарушения, СПКЯ), сойдет, куда она денется!
08 сен 2007, 12:28
А, сорри, перечитала! Для фолликулов она великовата и в 1 цикл и во 2й. Тогда похоже она тянется из цикла в цикл. Тогда варианты развития: сойдет энивей в след. цикле, врач назначит ОК и она на них сойдет, ну и самый экстрим - удаление на лапаре, но это редкость.
08 сен 2007, 13:52
Все равно не понимаю - была фолликулярная киста, стала рассасываться, а потом опять увеличилась? Разве такое бывает?
09 сен 2007, 17:46
У меня так появиласт эндометриозная киста... пришлось на вторую лапару идти.
09 сен 2007, 20:55
а первая лапара была тоже из-за эндометриоза?
09 сен 2007, 23:17
Первая лапара была диагностическая. А вторая вот через полтора года после первой, уже по поводу кисты была. Она вылезла после стимуляции и тоже сначала думали что фолликулярная, она то уменьшалась, то увеличивалась, а в итоге мне это надоело, и пошла на лапару. Тк если это фолликулярная, она ушла бы точно с 2мя циклами максимум... это мое мнение.
09 сен 2007, 21:37
Анют, ты не путаешь? Эндометриозная киста и киста яичника разные вещи вроде.
09 сен 2007, 23:15
Помоему одно и тоже, только кисты бывают разные: эндометриозные, фолликулярные... еще какието, я перечислила те, с которыми лично сталкивалась.
09 сен 2007, 16:57
up
09 сен 2007, 21:38
Да в том то и дело, что бывает. Она не обязательно все время растет, она может видоизменяться от гормонов. Ну что поделать - ждите Вашего доктора, а я Вам желаю, чтобы к его приезду уже ничего не было!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)