Я-новичок...

стесняюсь..
08 сен 2007, 18:00
Что-то сломалось во мне.36 лет.Здоровье всегда без проблем было.Сейчас чувствую себя прекрасно,показательно-ногти и волосы в оч.хорошем состоянии.Есть дети. Но в апреле этого года просто на "пустом" месте прекратились месячные..Совсем.УЗИ показывает практически пустыеяичники и сжатую матку."Неменструирующая".Врачи более ничего не говорят,кроме "наверно стресс?", "наверно голодаете?". Но все вроде в порядке..Щитовитка в порядке.. Что предпринять? От чего такой "стоп"? Я ХОЧУ детей..
08 сен 2007, 18:22
Проверить гормоны..Щитовидку Вы как обследовали? Что обследовано напишите, какие результаты...
08 сен 2007, 22:20
ППКС,рано отчаиваться!
09 сен 2007, 01:56
Что вы предприняли кроме УЗИ? Нужно проверять гормоны (в частности, ФСГ в сопряжении с эстрадиолом в начале цикла), делать анализы и тесты проверяющие резерв яичников (я не знаю какие в России делают, у нас по-разному, например, провокация кломидом или люпроном (Clomid challenge test, Lupron challenge test), вызывать М в конце концов. Боритесь, не сдавайтесь, как минимум нужно разобраться что происходит! Хотя конечно если яичники пустые :( как Вы пишете, то ФСГ автоматом будет высоким... Удачи!
08 сен 2007, 20:29
Сегодня в программе Здоровье смотрела как женщин после сорока лечили от признаков ,извините, старения гормональными таблетками. Какие-то гормоны молодости. Точно ничего написать не смогу, но для общей информации - может вам где-то что-то посоветуют.
08 сен 2007, 22:20
это об обычной гормонозаместительной терапии говорилось типа фемостона или климонорма,женщинам в менопаузе автору:а врачи то что говорят?неужто климакс не дай бог на подходе?рановато вроде...надо врачей трясти.
Aвтор
09 сен 2007, 12:45
Кроме УЗИ сдавались гормнальные анализы, в которых ФСГ был повышен, остальное в пределах нормы. В июне один цикл пропила Прогинова потом Дюфастон-месячные пришли.Далее два месяца не пила ничего и снова всё пусто.Может теперь всё время потребуется пить таблетки? А причину такого несозревания фолликул никто не назвал.
10 сен 2007, 04:51
Блин. Извините что ничего толкового подсказать не могу. Вы пробовали сходить к врачу-специалисту в ЭКО на консультацию? Как правило они часто работают с женщинами за 40 и обязаны знать как проверять резерв яичников и "будить" их. Совсем нет фолликулов (в смысле никаких) кажется у женщин глубоко в менопаузе. Бывают случаи неожиданного преждевременного истощения яичников (очень надеюсь что это не Ваш случай) и в 30 лет. Еще раз, чтобы убедиться: вы имеете ввиду что у вас даже антральных фолликулов нет? или просто доминантных нет? Если второе, то все не так плохо :). И если есть хотя бы по два-три антральных фолликула в каждом яичнике - тоже не так плохо, шансы есть, но надо активно бороться.
Aвтор
10 сен 2007, 09:16
Спасибо за поддердку.Попробую ещё раз к специалистам обратиться в клиники.
10 сен 2007, 21:03
От души желаю вам удачи!
11 сен 2007, 23:05
А Вы обращались в клиники, которые именно на репродукции специализируются?
12 сен 2007, 22:21
Смотрели Узи и анализы биохимические в ЦПСиР.Причину не нашли.
13 сен 2007, 19:19
Надо обязательно найти СВОЕГО врача, который не успокоится, пока причину проблем не выявит...............я Вам даже сердитое письмо в личку написала.
Aвтор
14 сен 2007, 07:54
Cпасибо! И за "сердитое письмо"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)