Месячные на фемостоне

10 сен 2007, 22:54
Девочки, кто принимал фемостон, поделитесь, какие у вас при этом были месячные. Его ведь принимают без перерыва на М. В инструкции написано, что могут иметь место прорывные кровотечения или неярко выраженные менструальноподобные мажущие кровотечения. Я принимаю фемостон первый месяц. Точно в срок, на 25 день цикла начались М. Но не прорывные, и не мажущие, а настоящие М, скорее обильные, чем скудные. Почему я удивляюсь. 8 мес. назад у меня была ЗБ и чистка. После этого М были из рук вон плохие - один день помажет и все. На фемостоне я тоже ожидала скудное мажущее кровотечение. А оно нормальное, как в лучшие годы. Я не знаю, радоваться этому или нет. Как было у вас? И что происходит с М после отмены фемостона (мне его на 3 мес. выписали).
11 сен 2007, 09:53
Привет! Тоже пью фемостон второй месяц, месяцные пришли на последней таблетке,нормальные, никакой мазни во время приема не было.
11 сен 2007, 10:51
Привет! :) А тебе как долго надо фемостон принимать? У меня М пришли не на последней таблетке, но у меня цикл короткий. В 1 день М я начала новую пачку.
11 сен 2007, 12:33
Тоже три месяца без пререрыва, назначили для повышения эстрадиола и прогестерона, но у меня цикл 30-35 дней, первую пачку начала пить на 5 день, М пришли на 31 день, на второй должны быть на 29 день)т.е с первой таблеткой 3 пачки.
11 сен 2007, 20:39
А по истечении этих 3-х месяцев что-нибудь предпринимать будете? ИИ или ЭКО? Или сами будете стараться? Мой врач ЭКО не советует, ИИ уже 2 раза пролетело. Самый лучший способ для меня - беременеть самой, считает он.
12 сен 2007, 11:21
Привет! Сегодня была у врача, сказала пить этот месяц последний (т.е. второй), в следующем отдыхать и только витаминки, и если ничего не получится будем стимулироваться, пока об ИИ и ЭКО даже не было разговоров, пытаемся сами. Вы давно планируете?
12 сен 2007, 12:41
Мы пытаемся уже 4 года, 2 года назад ребенок родился. ЗаБ сами. 8 мес. назад снова была Б, которая замерла. :( И с тех пор началась всякая фигня с циклом: мазня перед М, после М, сами М скудные. И Б не наступает, и ИИ без результата. Мне 44 года, в этом вся проблема. Мне время дорого, нельзя особо долго отдыхать. Я желаю тебе удачи! :)
12 сен 2007, 13:27
Спасибо! И тебе удачи!!Чтобы все получилось)))
11 сен 2007, 10:00
На фемостоне приходят нормальные месячные (5 дней).А в связи с чем его вам назначили?Обычно его назначают когда свой цикл гуляет,это заместительная гормональная терапия.Например у меня аменорея,на фемостоне цикл есть,после его отмены месячных нет вобще.
11 сен 2007, 10:56
Мой врач считает, что таким образом можно улучшить гормональный фон. Т.е. даже после отмены фемостона гормоны и цикл станут лучше. У меня вообще-то гормоны в норме, цикл регулярный, даже О в каждом цикле есть. Но после чистки М стали скудными, эндометрий растет плохо. Врач считает, что после приема фемостона он улучшится и ЯК станет лучшего качества.
13 сен 2007, 20:27
относительно того какие они енто у Тани надо спрашивать - но она как и до беременности, так и во время.... и вот уже 2,5 года после пьёт фемостон 2/10 - в противном случае критические дни вообще не наступают
14 сен 2007, 09:36
А диагноз у нее какой?Я так поняла вы ЭКО делали? Здоровья вашей семье!!!!!
14 сен 2007, 20:11
с рождения нет труб и яичников вообще
15 сен 2007, 20:37
Какой фемостон сильнее: 1/10, 2/10, 1/5 ? Они, наверное, дозой гормона отличаются? :think
17 сен 2007, 14:55
Если мне не изменяет память, то различие между фемостоном 2/10, 1/10 и 1/5 действительно в дозировке и еще в механизме действия. Фемостон 2/10 и 1/10 - двухфазные (1 часть упаковки - эстроген, 2 - гестаген), различаются между собой только дозировкой 2мг и 1мг соответственно. Фемостон 1/5 вроде как однофазный (таблетки одного цвета эстроген+гестаген) и еще на нем нет менструальноподобного кровотечения.
17 сен 2007, 15:07
Очень хорошо объяснили, спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)