Клостилбегит - когда беременнеть?
11 сен 2007, 13:40
Привет девочки, такой вопрос. Завтра начинаю стимулироваться Клостилбегитом. Через 3 недели еду в отпуск на 10 дней - по циклу вторая стимуляция им попадает и на отпуск. Врач сказала, что в первую стимуляцию нужно посмотреть реакцию организма - а во вторую (если все ОК) уже беременнеть. А стоит ли дожидаться 2-й стимуляции, если возможно и в 1-ю забеременнеть, чтобы лишний раз не травить свой организм. Ведь если в 1ю стимуляцию получится забеременнть - тогда получается что все ОК. Но с другой стороны, как потом ехать в отпуск - вдруг перемена климата плохо повлияет (ТТТ) если я уже буду беременна (я боюсь осложнений т к год назад была замершая, плюс у нас с мужем резус-конфликт). Просто не терпится мне уже поскорее))) Вообщем, послушать врача или попробовать самой?
11 сен 2007, 13:55
Извините, но я вообще такую странную вещь в первый раз слышу! Во-первых, стимулироваться конкретно клостилом можно не больше 5-6 раз в жизни, и как-то странно тратить один из этих раз "на посмотреть". Попытки начинаются с первого же цикла стимуляции, с надеждой и верой в то, что он - и последний. В третьих, стимулироваться можно только под контролем врача, с узи-мониторингом и уколом ХГЧ для разрыва доминантных фолликулов. Соответственно, ехать в отпуск, и пить при этом клостил - тоже сомнительно и очень странно. Логичнее всего попытаться в этом цикле, перед отъездом сдать ХГЧ - если нет беременности, то продолжать попытки уже после возвращения, а если есть... Я думаю, Вы сами будете прыгать от радости и рассчитывать свои действия исходя из этого))) А какие именно у Вас проблемы? Аноовуляция? Почитайте поподробнее про стимуляцию вот здесь, если есть еще вопросы - с удовольствием расскажу, что знаю. http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
17 сен 2007, 16:04
+1
11 сен 2007, 13:56
Впервые слышу - чтобы на клостиле просто наблюдали - это не витаминка, а вредный препарат, поэтому не стоит терять время и конечно надо беременеть - только вот обязательно под контролем узи принимать клостил...
11 сен 2007, 14:24
Первый раз слышу такое. На то она и стимуляция, что сразу стимулируют для того, что заБ! Никаких пробных стимуляций. Может у вашего врача это первая стимуляция и она не знает, что будет?:think
11 сен 2007, 14:06
У меня обнаружили поликистоз. Назначили бромокриптин и уколы прогестерона. Все это контролировалось УЗИ, но результатов нет - все равно нет овуляции (принимаю я эти препараты уже 2 месяца). Врач назначила клостил, сказала первый раз пить с 5 по 9 ДЦ, сделать УЗИ, потом явиться к ней с результатами. Если овуляция произошла - то в след цикле беременнеть на клостиле, если нет - она поменяет схему (дозу и дни цикла, в которые принимать клостил)...опять УЗИ...результаты....ну вообщем и тд. Я наблюдаюсь в ОТТА у Михненой (зав. поликлиникой) - говорят она хороший эндокринолог, вряд ли она могла мне что-то неправильное назначить. Или это не так? P.s. все это время лечения мы не делали попыток забеременнеть (тк хотели этого именно в отпуске), все контролировалось только при помощи УЗИ и анализов на гормоны).
11 сен 2007, 14:24
Ну она же не запретила вам пытаться в этом цикле - так и пытайтесь! Какая у Вас длительность цикла? Какой день сегодня? Вообще схема такая - пьете клостил (начинают с 1 таблетки), затем на УЗИ-контроль (зависит от длит. цикла - у меня при цикле 30-31 день узи было на 12-13), смотрят, выросли ли фолликулы, какого размера, если 18 и больше (как-то так), то назначают укол ХГЧ, чтобы они ТОЧНО совулировали, и в течении 36 часов после этого (мне говорили - через 30-36 часов) д.б. ПА. Затем назначают поддержку - утрожестан или дюфастон. Для этого, гипотетически, нужно сделать еще один узи-контроль, чтобы посмотреть, произошла ли овуляция - но мне не делали))). По поводу врачей - даже если они и хороший, то Вы поймите - у них поток, к сожалению. И еще - Вы трубы проверяли, муж СГ сдавал?
11 сен 2007, 14:21
Первый раз слышу, чтобы в первый цикл пропускать, а во втором берем. Да этот клостел. вообще чем меньше циклов пить, тем лучше. Я думаю, что надо "трудиться" с первого цикла. Так было у меня. А вот по поводу отпуска. Я отказалась от шикарной поездки весной, от отпуска - летом. И хоть ничего не получилось, я правильно сделала. Мало что может произойти, я должна находится от врача в 30-ти минутах езды. И сейчас тоже отказываюсь от интересной поездки. Стимуляция - серьезная вещь. Может лучше съездить в отпуск, а потом стимулироваться?
11 сен 2007, 14:54
Спасибо вам девочки за ответы!!! По-поводу что врач сказала что в 1й раз не нужно берем - может я ее не так поняла((( У меня цикл - 30 дней. Сегодня 5 ДЦ. Сег я пью первую таблетку клостила. Врач сказала на 10-12 ДЦ после этого приходить на УЗИ. Про укол ХГЧ и утрожестан после этого для поддержки она мне ничего не говорила((( А уколы прогестерона - это тоже самое если бы я пила Утрожестан (я чего-то не поняла)??? Спермограмму она не предлагала сдать, проходимость труб - тоже. Если я год назад смогла заберем - это значит что у меня с проходимостью все ОК или могло все поменяться??? Извините за такие может глупые вопросы, но я новичок в этом деле...
11 сен 2007, 15:00
Я думаю, Вы и правда ее не поняли))) Она, скорее всего, имела ввиду, что посмотрит, как у Вас растут фолликулы, и будет решать - оставлять ту же дозировку клостила, или увеличивать. По поводу укола ХГЧ Вы бы узнали - это обязательно нужно сделать. Уколы прогестерона - я не знаю, мож кто другой подскажет. В принципе, трубы проверяют не только когда нет беременностей, но и когда в анамнезе были воспалительные процессы, инфекции, аборты, оперативные вмешательства и проч. Не знаю, является ли чистка причиной для спаек. Скажу только, что у меня не было ничего из вышеперечисленного в анамнезе, поэтому я делала стимуляцию без проверки труб. А оказалось - они непроходимы...((( Вот так вот.
11 сен 2007, 14:59
По-поводу отпуска...путевки уже куплены...обидно конечно...но я прекрасно осознаю что ребенок важнее...а если подумать: вот я предположим забеременнею, узнаю я об этом уже когда отпуск будет подходить к концу (в десятых числах октября) - в первые недели беременности еще до задержки может что-нить плохого случиться в отпуске (при моей ситуации с ЗБ и резус-конфликте) или лучше не рисковать? И как на это повлияет клостил??? Или можно взять с собой какие-нить лекарства там попить для предотвращения плохого?
11 сен 2007, 19:28
Ехали бы в отпуск, а потом бы стимулировались. Хоть отдохнули бы и набрались сил. А может там у вас всё само получилось бы?! Всё та5ки перемена климата и всё такое...
11 сен 2007, 19:33
Ничего не случится.Только возьмите с собой или дюфастон или утрожестан для поддержки второй фазы. И еще, после УЗИ пусть вам все же назначит врач укол прегнила.И идите на УЗИ на 10дц, потом еще на 12, если надо будет.
11 сен 2007, 20:16
Народ, я вас не понимаю. Либо отпуск, либо лечение. Да клостел. - серьезный аппарат, на нем и кисты, и гиперактивность яичников, и многое еще чего бывает. Как впрочем при любой стимуляции, даже дорогими препаратами. Мне делали узи с 7 по 14 ДЦ почти через день, иногда каждый день. Когда врач понимал, что фолликул не лопается сам - делали укол прегнила, потом поддерживание второй фазы - дюф, утрожестан, процедуры, сейчас, например, иголки. Знаю, что были случаи когда на 6 ДЦ с клостил. врачу не нравилась картина и он снижал дозу. Вы что. Это же так серьезно! Лучше уж тогда после отпуска. Зачем рисковать здоровьем.
11 сен 2007, 21:11
ППКС!!!
12 сен 2007, 20:05
:) Так и я об этом..
11 сен 2007, 15:43
Извините, что вмешиваюсь, но назрел вопрос, т.к. тоже получаюсь не очень опытная....какие сейчас существуют методы проверки труб на проходимость? лапара была 3 года назад, год назад - гистера, про ГСГ знаю, но говорят, что там не 100% точность...
12 сен 2007, 09:52
Вообщем, мы решили, что будем беременнеть с 1-го раза, то биш через неделю))))) Еще раз повторюсь, УЗИ мне после клостила назначили - т е они все посмотрят проверят, я их попрошу сделать укол ХГЧ - далее у нас будет ПА - далее куплю утрожестан и возьму с собой))) Я думаю, если УЗИ покажет, что все проходит хорошо, то можно рискнуть поехать в отпуск, т к все эти процедуры я успею сделать как раз до отпуска, а в отпуске уже узнаю - получилось "оно" или нет)))))) Так что пожелайте мне удачи плиз)))))))))))) Спасибо всем вам еще раз за ответы - если бы не вы, я бы сделала глупость, беременнея только со 2-го раза((((((
12 сен 2007, 11:32
Удачи :)
12 сен 2007, 18:51
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2007, 18:59
Спасибки)))))))))))
17 сен 2007, 14:59
Девочки, сегодня была на УЗИ.....обнаружилась фолликуляторная киста правого яичника (из-за этого противного Клостилбегита(((((((((( Я очень расстроилась. Сказали фолликул рос рос, но не совулировал - перерос - получилась киста. Назначили колоть в 2 раза боьше прогестерона, чтобы она рассосалась. Как думаете, она вообще рассосется? И как быстро? А каков ваш опыт в этом плане, как скоро у вас она рассасывалась (вопрос естесственно к тем, кто сталкивался с данной проблемой)???
17 сен 2007, 15:02
А вам не назначили укол ХГЧ??? для овуляции??
17 сен 2007, 15:06
Нет не назначали. Но как я знаю его надо делать после курса приема Клостила? Я думала что приду сег к врачу и ей об этом скажу...но было уже поздно. У меня сег 11 ДЦ - думала для овуляции еще рано. Или же надо было каждый день делать УЗИ по мере роста фолликула на фоне Клостила, чтобы не прощелкать ответственный момент и сразу вколоть ХГЧ???
17 сен 2007, 15:15
Какой размер кисты ? Какую дозу клостила пили? И если у вас О такая быстрая то надо раньше тогда УЗИ делать день так на 9 чтоб не прозевать момент, когда ДФ будет 18-24мм и колоть 10000ед ХГЧ
17 сен 2007, 15:09
Пила Клостил, сегодня 13д.ц., уже 3 раза на Узи была, послезавтра опять... Отслеживают О. Укол ХГЧ или прогестерона будут делать потом.
17 сен 2007, 15:42
Пила с 5 по 9 ДЦ по 1 таблетке. Заключпение УЗИ на 11ДЦ: тело матки размерами 39-29-37, киста размером 69-57мм с ровными контурами, левый яичник 36-21 подтянут к матке содержит 8-10 фолликулов до 8мм, присутствует свободная жидкость, эндометрий 10мм. По прошлым УЗИ и графикам БТ выяснили, что овуляция не ранняя - посерединке. Может из-за Клостила она должна была быть ранней?
17 сен 2007, 15:49
Вы знаете, а ведь может быть! Потому что у меня цикл 30-31 день, О на клостиле была день на 14-15, а самостоятельная после отмены клостила - на 17-18.
17 сен 2007, 16:16
вообще-то наличие свободной жидкости говорит о том, что О. все-таки была. У Вас точно фоллик. киста, а не киста ЖТ?
17 сен 2007, 16:50
При стимуляции О конечно раньше, если есть ответ яичников :) У вас написано что есть жидкость, это значит что возможно у вас было 2 ДФ, и один лопнул :) Вы с мужем хоть старались? БТ не меряете?
17 сен 2007, 17:05
Да все это время на всякий случай старались каждый день))))))))) БТ мерюю...но она какая-то странная: 7 ДЦ - 36,9 (это третий день приема клостила), 8 ДЦ - 36,6, 9 ДЦ (последняя таблетка) - 36,4, 10 ДЦ - 36,8, 11 ДЦ (сеголня) 36,8 т е на 7 ДЦ она начала падать а на 9 ДЦ расти и пока не падает.
17 сен 2007, 17:09
На клостиле БТ может скакать, после приема послед. таблетки чаще стабилизируется. Пусть теперь не падает а растет, завтра померяй напиши хоть :) как раз на 9д.ц. похоже на западание перед О, потом подъем с разнице 0,4 все супер пока ттт, думаю О была на 9-10д.ц.;) Вобщем держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 сен 2007, 17:16
Спасибо)))))))))))))))))))))))) Завтра обязательно отпишусь!!!!!!!!!
17 сен 2007, 17:18
:) Буду ждать :)
17 сен 2007, 15:55
Еще мне врач сказала что действие клостила не сразу проходит - что еще пару месяцев он работает даже если его не принимаешь больше. Т. е. она сказала, что он дал толчок и что в след цикле возможно будет уже своя овуляция. А она произойдет только когда киста рассосется или киста этому не помеха (я че то запуталась)???
17 сен 2007, 16:03
Хочушка, пока у Вас не рассосется киста, не начнуться М, не начнется след.цикл. О может быть, у меня после стимуляции прошло 4 месяца, до сих пор есть самостоятельная О, хотя, говорят, обычно всего 2-3 месяца остаточное явление.
17 сен 2007, 16:47
да сказали что фолликул перерос и вырос в кисту. но про жидкость там точно написано. ...я немного не поняла: то есть если есть киста, то она не мешает созреванию новых фолликулов? при ней может быть новый доминантный фолликул который может совулировать?
17 сен 2007, 16:52
Вы сейчас употребляете прогестерон? если да , то киста должна с монстами уйти. И пожалуйста когда хотите ответить определенному человеку жмите в его посте снизу справа на кнопку ответить, будет более удобно, а то каша получается
17 сен 2007, 17:00
Прогестерон сказали колость с 14 ДЦ 5 дней....уже скоро. А вообьще я его уже третий месяц колю, пью Бромокриптин, Сиофор, витамины. ОК, терь буду отвечать нормально...просто не знала...я ж тут новенькая)))
17 сен 2007, 17:03
Померяйте БТ завтра с утра, мне кажется что у вас была О
17 сен 2007, 17:08
А если она была, то по идее должно же быть желтое тело? или его еще было не видно на УЗИ? как вариант: 2 фолликула, один лопнул, осталось: и киста и желтое тело одновременно.....возможен?
17 сен 2007, 17:10
ЖТ еще могли не увидеть, а киста это 2 фолликул переросток (а может и киста ЖТ, но маловероятно), короче меряй пока БТ если останется на этом уровне и/или выше пойдет через неделбку сходи на УЗИ ЖТ посмотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка