маточные трубы!

11 сен 2007, 16:50
Девочка, кто нить делал снимок маточных труб?? это вообще как больно? и сколько это стоит если кто знает!
11 сен 2007, 21:02
Незнаю про то ли Вы пишете, но мне сегодня через трубочку заливали жидкость в матку и трубы и смотрели на УЗИ проходимость, снимков вроде не делали, но когда надо - узистка распечатывает изображение труб с экрана компа. Стоило это "удовольствие" 2500р (было 3500, но типа скидку сделали). Было больноватенько во время вставления трубочки, потом все ощущения как при ПМС. Но результат того стоил - ПРОХОДИМЫ!!!
12 сен 2007, 09:08
12 сен 2007, 11:16
Делают или рентген или УЗИ. Но процесс похожий: вводят через шейку матки контрастную жидкость и смотрят. Тянет живот как при месячных, поэтому можно перед процедурой обезболивающее выпить. И после кровит, поэтому нужна прокладка. Не очень приятная процедура, но потерпеть можно. Единственное, что нужно - не боятся, а то бывает, что от страха так все внутри сжимается, что получается ложный результат, т.е. непроходимость.
12 сен 2007, 14:54
Я ни как не готовилась, ничего не пила. А чтобы там расслабиться начала сильно дышать, да так, что голова закружилась...
12 сен 2007, 20:56
Был недавно топик об этом. Отзывы разные о боли, кому-то совсем не больно. Мне было больно не смотря на местный наркоз и укол обезболивающий, делали снимок на рентгене, трубы проходими. Врач попался хороший говорил во время процедуры на отвлеченные темы. Стоило это "удовольствие" с двойным обезболиванием 8000 руб, оговорюсь сразу, делала в дорогой клинике. О деньгах не жалею, результат превзошол ожидания! У моего врача две пациентки после промывания труб заБ.! Вот так!
Anonymous
12 сен 2007, 21:10
А где делали?
13 сен 2007, 16:37
Делала 4 раза, и рентген и УЗИ. Каждый раз все по-разному: было и больновато,как при М., было и вообще небольно, даже и не заметила... Но все это индивидуально, зависит от самого организама и от умения врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)