Вопрос по ГСГ.Срочно

Anonymous
11 сен 2007, 20:28
Девочки, миленькие, я на грани.Спросить больше не у кого.Сегодя делали ГСГ.Все вроди бы хорошо прошло, только кровяные выделения начались.Я себя успокоила(так у многих бывает).Уже сейчас, к вечеру, пошла в туалет и у меня сгусток крови вываливается(чуть меньше куриного яйца, а похож на печенку), и все это время идет кровь как 1-й ДЦ.Это нормально или как? Я очень волнуюсь, ПОЖАЛУСТА ОТВЕТЬТЕ. (извените что анонимно)
11 сен 2007, 20:31
Это нормально
11 сен 2007, 21:07
Кровянистые выделения должны быть. Лично у меня все прошло легко, но кровь была, причем несколько дней с перерывами. Девушка до меня делала- у нее живот болел 5 дней, говорила, что извела много прокладок (в подробности мы не вдавались). Но если проходить не будет, будет дискомфорт и вообще волнения- лучше к врачу все-же
11 сен 2007, 23:12
Девочки, я хотела напомнить тем кто забыл, что если ГСГ делали с йодным контрастом, то будут выделения похожие на кровь а на самом деле - всего лишь навсего йодный раствор выходит :).
12 сен 2007, 15:54
если Вы про Урографин, то он (на сколько я помню) был прозрачного цвета.
13 сен 2007, 08:01
Я не знаю названия, я знаю что когда моей подруге делали, то ее врач заранее предупредила что будут выходить выделения окрашенные йодом (не раствором йода из бутылочки, а контрастом содержащим йод :), и так оно и было - выходили выделения похожие на коричневую кровь, на самом деле йод...
13 сен 2007, 09:52
Вашей подруге повезло, у меня 3 дня кровь шла, а уж потом йодные выделения. У всех индивидуально.
13 сен 2007, 20:40
Я понимаю что индивидуально. Я хотела подбодрить тех, кто слишком волнуется :), ну Вы понимаете о чем я :). А так понятно что вмешательство серьезное. Дай Бог чтобы на пользу было :)!
14 сен 2007, 10:28
И я вас понимаю, но спасибо тем девочкам которые предупредили, чтобы я обязательно взяла с собой прокладку, а то бы у меня случился конфуз ведь ни один врач мне об этом не сказал, видимо чтобы не пугать.
Anonymous
11 сен 2007, 20:39
И еще тержинан(свечи) прописал 6 дней.Тут и кровь льется и свечу на ночь пихать?(Трусиха я, что-то не то боюсь сделать)
11 сен 2007, 20:42
Я не тержинан, а ацилакт свечи правда пихала, и мне их не прописывали, я вставляла после того как выделения кончились
11 сен 2007, 20:48
Вот из вкладыша Тержинана: ПРИМЕНЕНИЕ: вводят глубоко во влагалище по 1 таблетке на ночь. Лечение не прекращают во время менструации. Перед введением во влагалище таблетку необходимо подержать в воде в течение 20–30 с. После введения таблетки следует лежать в течение 10–15 мин. Я их сейчас тоже принимаю. Хочу сказать, что более экзотичного способа применения препарата я пока не встречала - то есть ты ее мочишь, потом бегом бежишь к кровати, и только там ее запихиваешь. По поводу сгустков - они могут быть... но с куриное яйцо - это все-таки как-то ту мач. Мож, врачу позвонить?
Anonymous
11 сен 2007, 20:58
Так я первым делом это и сделала. Врач сказала что все нормально(правда процедуру делал другой врач).Ты ,говорит,ему позвони, а время 10-й час. А у Вас выделения как при мес.были?У меня как при мес.,только кровь алая такая.
11 сен 2007, 21:11
Я сегодня с ГСГ. Выделений почти нет. Мааааленькое коричневое пятнышко... Если у Вас алая кровь, может что-то поранили при ГСГ? Я сначала запаниковала, что жидкость не вытекает, думаю может воспалится. Позвонила в клинику, там сказали, что всё нормально, если ничего не болит. Выходить жидкость не обязана, тк впитается в матку.
Anonymous
11 сен 2007, 21:21
Спасибо девочки.Успокоили.
11 сен 2007, 22:25
у меня после ГСГ никаких выделений не было. Врач даже не говорил, что могут быть выделения...
11 сен 2007, 23:29
у меня тоже были сильные выделения, видимо у кого как:)
12 сен 2007, 08:44
у меня была такая же фигня после ГСГ (вышло 2 больших сгустка), а потом мазало еще дней 5. Врач сказала, что если после ГСГ мажет, значит есть какой-то воспалительный процесс. Поэтому и назначают антибиотики после процедуры
12 сен 2007, 21:00
странно, меня лечили до ГСГ, прошла курс в стационаре, аргументировали тем, что если есть инфекция, то ее нужно вылечить до ГСГ, что бы не занести ее дальше в трубы... А после ГСГ ничего не назначали...
12 сен 2007, 21:15
я и до ГСГ проверялась на инфекции. видимо у врачей нет общего согласия по этому поводу :) вот и перестраховывается каждый так, как считает нужным.
12 сен 2007, 23:42
Я сдавала мазок до ГСГ, после ГСГ пила антибиотики - я так понимаю, что это стандарт.
Anonymous
12 сен 2007, 15:27
Ната, а какие антибиотики Вам назначили?Если не секрет.Мне только тержинан (св.)6 дней, не маловато будет?
12 сен 2007, 18:50
я пила клацид в течение 5 дней.
Anonymous
12 сен 2007, 21:54
У меня сегодня зуд начался(не большой), но есть.Перед процедурой у меня только мазок посмотрели(сказали хороший), а я одновременно с мазком сдавала ПЦР на гарднареллез(бактериальный вагиноз)-положительно показало.Врач сказала, что фигня, главное мазок хороший. Вот я и волнуюся, может пока не поздно выпить антибиотик какой-нибудь.Так не хочется заболеть фигней какой-нибудь. А еще сегодня боли тянущие появились внизу живота, с боку.Не постоянно правда.Это нормально, кто знает?
13 сен 2007, 09:14
После ГСГ у меня тоже первый день было кровотечение как при месячных, потом 5 дней выделения. Были боли. Я спросила у врача, она сказала что это нормально и рекомендовала: Принимать любые спазмолитики - но-шпа 1-2 табл 2-3 раза в день, свечи с папаверином утром и на ночь в прямую кишку до исчезновения болей.Также 1 раз в день свеча с индометацином в прямую кишку Все стало нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)