Тератозооспермия + воспаление простаты.
11 сен 2007, 20:32
Началось все с того, что пришла я в один МЦ. Выдали на руки список анализов, которые нужно сдать жене и мужу.Про меня отдельная история. А вот когда муж сдал СГ и нам выдали результаты анализов на руки ничего толком не поняла. Правда когда их получала, мне делали узи в том же МЦ, и результаты посмотрела узистка. Она то и сказала про дефективных спермов. После ее слов я была в шоке. Муж в это время ждал меня в машине. Ему начала сбивчиво пересказывать то, что мне было сказано минуту назад узисткой. Приехав домой залезла в инет (муж был в трансе)и стала искать инфу о СГ. Через неделю попала к своему врачу, показала результаты СГ. Она сразу сказала про простатит,т.к были повышены лейкоциты и агглютинация.Были болезненные разговоры с мужем, о том, что ему нужно пойти ко врачу. К моему великому удивлению все случилось быстрее, чем я думала. На прием ходили вместе. Муж был согласен только на консультацию с врачом. Уж что там мужу врач наговорил, что на первом же приеме он сдал половину анализов, и на следующий день остальные, я так и не знаю. Обнаружили простатит. Муж конечно был потрясен, ведь ему всего 33. И симптомов нет, какие обычно присутствуют при таком заболевании. Врач назначил лечение. Муж 2 недели ездил на лазер, массаж и уколы + лекарства (все еще пьет). Скоро по-новой сдавать СГ. Но у нас еще и женский фактор. У меня повышены андрогены. Пью 3-й месяц Диане-35. Много противоречивого слышала и читала про такое лечение. Надеюсь на лучшее. Очень переживаю. Прошу прощения, что длинно и сумбурно. Хочется, чтобы кто-то поддержал. Может у кого-то было что-то похожее как у нас, напишите, пожалуйста.
Надя
11 сен 2007, 23:51
Хочу Вас поддержать! Не сдавайтесь, т.к. рано или поздно всё обязательно наладится, и будет у вас красивый и здоровый малыш :) У моего мужа нет простатита, и лет ему 28, но диагноз похлеще вашего будет: олигоастенотерато...спермия. В общем не фонтан:( Но ничего, боремся, уже есть улучшения. Даже один раз получилось самостоятельно забеременеть. Правда Б неудачная оказалась :( Но значит шанс все-таки есть! И надо бороться дальше!
12 сен 2007, 07:35
Спасибо за добрые слова! Если б не сила воли, давно бы руки опустила.
11 сен 2007, 21:11
у меня похожая ситуация+куча моих проблем. Когда муж первый раз сдал СГ, был просто ужас, спермиков мало, хороших еще меньше+куча лейкоцитов, диагноз простати (ему 36). Начали лечение. Врач сказал, что спермики плохие, потому что огромное количество лейкоцитов, воспаление то есть, спермики так жить не могут, поэтому их и мало, и неподвижные они. Антибиотики+препараты для улучшения спермы. Лечились долго, лейкоциты сначала еще повысились, потом понизились , но не до нормы. Антибиотики уже есть было не возможно, врач назначил пиявки. И вот в ожидании чуда, муж пошел сдавать СГ, и, о ужас!!!, лейкоциты ушли, но качество спермы стало ужасным, морфолгически норм. стало 17%. Заключение: астенотератозооспермия. Муж в шоке, хотел идти к врачу, спросить, что делать, но решил еще раз пересдать СГ, может ошиблись... А у меня тоже повышены андрогены+щитовидка+до сих пор непроверены трубы (то воспаление, то киста, теперь вот цикл сбился) И ни конца этому, ни края :( Но все будет хорошо!!! Я верю! Главное руки не опускать, хотя иногда оч. хочется
11 сен 2007, 21:39
у меня тоже трубы пока не проверены, врач пока ничего про это не говорил. У меня эрозию нашла небольшую. Говорят, что тем кто планирует не нужно прижигать.
12 сен 2007, 21:10
Привет Юлечка!Читаю и думаю что это я писала сначала даже не поверила один в один,расказываю по порядку: меня лечили лечили - гиперандрогения, мультифолликулярные Я, СКЯ и т.д и т.п у мужа норма была и его 4 года вообще не трогали, а я на ОК, гормонах в итоге лапара и результат ноль. В 2006 я поменяла врача, и она сразу отправила на обследование заново мужа, в итоге все как у Вас тератозооспермия ничего непонятно я в панике стали искать причину -нашли варикоцеле,диагноз перепроверяли у 3 -х врачей включая не без известного в Москве Кухаркина, в мае этого года прооперировались (в обычной клинике, правда у лучшего хирурга по этой части в том городе не Москва), а в августе пошли сдавать первые анализы СГ, Мар-тест, результат -тератозооспермия, лейкоциты 10млн.!!!! в п/з, еденичные эритроциты, я уже спокойно ко всему отнеслась, уже опыт есть и спокойно молча повела мужа по врачам здали анализы для него самые кошмарные в мире, в итоге хр.простатит (ни чего никогда не чувствовал, не проявлялось и нате),назначили такое же лечение как и Вам, и кучу антибиотиков, витаминов , свечей (муж от них в шоке), сейчас все процедуры закончены, в субботу пойдем на СГ [-0< , а там посмотрим Но результат есть я в это время на Диане -35 (треьтий курс)была на узи ПЕРВЫЙ Раз за все время моего лечения ттт все внорме, и еще на витаминах по фазам цикла. У мужа после Операции улучьшения значительные в колличестве, и подвижность А+В увеличилась % на 30. Поэтому держитесь все получится с таким упорством горы ровнять можно. Если что Юлечка пиши в Аську я всегда готова к общению.(Извеняюсь что так много, но я впечатлилась схожестью)
13 сен 2007, 08:31
Алла, очень хотелось бы пообщаться в аське. Тем более ситуации у нас схожи, было бы очень кстати обменяться мнениями, настроением, эмоциями. Спасибо за поддержку.
13 сен 2007, 11:17
и я девченки, хочу к вам примкнуть. у нас тоже такое
13 сен 2007, 13:58
Девочки,и я к вам присоединюсь. У нас тоже МФ, диагноз начальная стадия простатита и варикоцеле, как следствие астено тератоспермия и еще куча всего :-(. Только сегодня были у нового врача, растроились потому что он сказал что мы должны настроиться на длительное лечение, но и порадовал, сказав что все это лечиться и что возьмется за мужа всерьез ( муж должен будет ходить к нему 3 раза в неделю) и не отстанет от него пока я не рожу здорового ребеночка :-)
13 сен 2007, 16:52
а моему сказал врач что простатит не лечится на 100%. Максимум на 70%.
13 сен 2007, 17:01
Не знаю, может это потому что у нас только начальная стадия...А так во вторник муж должен будет пойти и сдать еще какие-то анализы и нам уже пропишут лечение. Посмотрим что там будет
13 сен 2007, 19:43
так у нас тоже в зачатке простатит. Хронический уже со всеми прелестями, типа, резей и т.д.
14 сен 2007, 08:08
а мы тоже сначала лечили непонятно что мужу, спермов мало, плохие и низкий гормон тестостерон. потом попали к нормальным врачам, те нашли простатит и камень и инфекции - хламидии. хламидии пролечили. еще проверку не делали. а простатит и камень муж уже месяца 2 или даже три лечит. совсем заморились. деньги каждый день носит. пьет таблетки + сейчас еще назначили уколы и ходит каждый день утром на процедуры, ему лазером дробят камень, а потом через три дня процедура - вакуум, т.е. из писюна отсасывают песчинки от камня и сам простатит. в общем весело. все это еще сопровождается анализами, так что круговерть. ну уже вроде камень размягчили, теперь его надо добить окончательно. потом врач будет смотреть, что с гормонами, что со спермами стало. потому как пока причину их низкого кол-ва видят в том, что они просто не могут пройти и еще при воспалении хороших быть не может. Если кому-то интересно, могу рассказать подробнее
14 сен 2007, 21:08
Приветики всем! Девочки завтра у нас после всех лечений -контрольная сдача СГ, страшно что то, а кстати нам врач сказал что хронический простатит не лечится просто снимается воспаление но гарантии того что опятть не воспалится простата никто не дает и через сколько по времени тоже!:-(
14 сен 2007, 21:12
я о том же писала выше. Самое поганое то, что сперма ухудшается от простатита. А мы так ляльку хотим. Я уже к бабке недавно ездила.
14 сен 2007, 21:24
Да я к бабкам не ездила боюсь как то, пока с медициной в плотном контакте. В том и дело что влияет это я знаю прочувствовали так сказать а хочу лялю нимного ни мало - 6лет.
17 сен 2007, 13:12
И вы все 6 лет лечили мужа? :-o Боже, ну и перспективы вырисовываются :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка