После Гистероскопии

11 сен 2007, 20:37
Девушки, мне сделали гистеру 07 сентября, но так получилось, что на следующий день поднялась температура, я забеспокоилась и позвонила врачу. Она спросила были ли выделения, их не было. как результат-капельницы, уколы и прочее, чтобы вышла жидкость из матки, якобы после гистеры должны быть выделения. У меня их совсем мало, причина еще в анатомическом строении матки (сильный загиб к сзади, ретрофлексия). Вот хочу у Вас спросить как было у Вас, кто через эту процедуру проходил? поднималась ли температура и насколько обильными были выделения после гистеры и сколько дней? Врач сказала что день операции нужно считать началом нового цикла, должны ли быть выделения настолько обильными как при менструации? Спасибо! Врач говорит, что все ок (была сегодня на приеме), но я все равно волнуюсь, хочу услышать, если кто-то был в сходной ситуации
11 сен 2007, 21:06
У меня температура не поднималась, но мазня была дней 5. Я тоже такое слышала, что день гистеры - 1 д.ц., но у меня так не было, цикл шел по-своему, несмотря на гистеру, даже раньше пришли монстры в тот раз.
11 сен 2007, 21:10
я ошиблась)
У меня тоже очень сильный загиб матки кзади. После гистеры на второй день поднялась температура - врач сказала, что это из-зи того, что у меня сильный загиб, жидкость не выходит и может начаться воспаление, нужно несколько дней лежать только на животе, чтобы жидкость выходила из матки. Я стала лежать и стали идти выделения водянистые (дня 4-5). И принимала этот период ношпу и антибиотики(амоксиклав), чтобы воспаления не было. А по поводу дня цикла мне объяснили так: если выскабливание эндометрия было, то этот день считается первым днем цикла.
13 сен 2007, 09:09
спасибо что откликнулись.Ситуация очень похожая. Я наконец-то дождалась кровянистых выделений, появились только день на 4-5ый после гистеры, температура потихоньку снижается с каждым днем, но очень "не охотно". Сегодня шестой день и первый раз с утра температура 37 без "копеек".Таблеток всяких разных тоже много пью, в том числе противовосполительные.
У меня после гистеры помазало(ежедн.прокладки)дней 7 и потом все ок.Темп.не было.Вы меня удивили про 1 дн.цикла-день гистеры.Впервые такое слышу.У меня лечение назначено с 5 дня от моего цила(хотя цикл был длиннее обычного)
11 сен 2007, 21:14
Мне делали на 18-ый день цикла. Удалили много полипов. Сегодня была у врача и уточнила и она мне сказала, что месячные должны теперь прийти через месяц, ну то есть день гтстеры-первый день нового цикла
13 сен 2007, 07:31
У меня после гистероскопии никаких выделений не было и месячные наступили спустя 30 дней, со дня операции. Врач сказал, что так и должно быть. Лечение назначили спустя 5 дней после операции, жду второй цикл... Не переживай, по-моему у тебя все нормально, ведь у каждого организм разный и реакция на вмешательство разная. Удачи!
Температуры не было, выделения были - в первый день после гистеры - помазало немного.
13 сен 2007, 11:46
Мне делали гистеру на 9 дц, удалили полип и синехии, бужировали ЦК, поэтому выделения были обильные в течение первых суток после операции, как в месячные, если не сильнее. Но врач предупредил, что так и будет из-за рассечения синехий. Поэтому помимо антибиотиков и трихопола был назначен кровоостанавливающий препарат. Выделения с кровью закончились через 4 дня Температура держалась 37,2 тоже дней 5. Кстати, очень удивилась, прочитав про то, что день операции - это первый дц. У меня следующие месячные пришли ровно через 28 дней от предыдущих, то есть цикл не сбился вообще. Только меня врач предупредил, что из-за того, что во время гистероскопии смывается функциональный слой эндометрия, месячные будут менее обильные. Так что, видимо, с циклом у всех индивидуально. Но по логике, почему цикл должен двигаться, ведь яичники продолжают работать в том же режиме.
13 сен 2007, 13:21
По циклу у меня месячные должны были-бы начаться завтра, поэтому я их и жду и не жду :) Мне выскабливали и это уже был 18 дц, может поэтому цикл должен сместиться...а по словам врача "полипов у вас было очень много", мне кажется что там вообще все-все поскоблили :(. Вот еще вспомнила, что на УЗИ сказали "киста в правом яичнике", а потом пояснили, что это функциональное, то есть так должно быть. Я подумала, что это из-за того что месячные должны быть через неделю. Может я совсем темная и чего-то не поняла...
Anonymous
13 сен 2007, 13:27
Девушки знающие подскажите могут ли синехии после удаления вновь образоваться?
13 сен 2007, 16:11
Думаю вам стоит новую тему начать про это, будет эффективнее
13 сен 2007, 18:11
Могут (с транслита)
Выделений было совсем не много
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)