Диане-35 и андрогены? Помог ли ОК вам?

12 сен 2007, 17:50
назначили принимать в течение 3 месяцев. Переживаю по поводу эффективности снижения андрогенов данным препаратом. Пожалуйста, напишите о своем возможном опыте. Понятно, что все индивидуально, но все же хотелось бы знать о положительных результатах лечения.
12 сен 2007, 18:07
Все зависит от того, откуда растут ноги у вашей андрогении. Если это яичниковая андрогения - поможет. Если надпочечники - скорее всего нет. У меня вот надпочечники... мне не помогло.
12 сен 2007, 18:10
надпочечниковые как я понимаю это 17-он прогестерон? У меня он повышен, еще тестостерон и дгэа-с.
12 сен 2007, 18:41
Самый точный результат вам даст 17 КС (анализ суточной мочи на стеройды) и/или стеройдный профиль. 17 ОН прогестерон это лишь косвенный признак того, что "ноги" от надпочечников растут.
12 сен 2007, 19:01
Диане мне помогла, андрогены понизились, яичники уменьшишиль в размерах, но вот забеременеть так и не получилось!
Было превышение в 3 раза - за два месяца снизила до нормы - вот уже три года - все нормуль (ТТТ)
12 сен 2007, 22:50
я пропила 3 мес. ярину (аналог диане), восстановилась своя О и наступила Б на второй цикл отмены (первый цикл попыток) но у меня такой случай, что в небеременном состояни все андрогены в норме и только во время первой Б (стимулированной. так как причину ненаступления Б до первой Б так и не нашли) они повысились. так что перед второй Б пила ярину в профилактических целях, а оказалось "оно":) удачи!
13 сен 2007, 09:16
Увы,у меня неудачный опыт приема Дианы. Пила полгода. ДЭАС как был повышенным так и остался. Тестостерон был на верхней границе нормы. Через несколько месяцев отмены,тестостерон снова повысился. И много побочек было от приема.
13 сен 2007, 09:20
У меня, к сожалению, тоже плохой опыт по Диане-35 был. Мне назначали его пить тоже 3 месяца. Помню что прибавила в весе 10кг, ну ладно вес, главное чтобы помог здоровью, оказалось только ухудшил гормональный фон.
13 сен 2007, 13:01
Мне не помог, но у меня не ячниковая андрогения. А вообще это лотерея, кому то помогает, а кому то нет. Все равно мне кажется, что назначение Диане-это лечение симптомов болезни, а не самой болячки.
13 сен 2007, 20:42
я тоже пила 3 мес., через 2 месяца после отмены ОК опять андрогены повысились. не помогло вообщем!
13 сен 2007, 20:53
Вопрос: если андрогенный синдром не врожденный, его можно вылечить? У меня есть уже опыт приема дексаметазона. После его отмены повясился не только ДГАs, но и тестостерон. Опять пью. И что, так всю жизнь что ли? Если бы еще волосы при этом не выпадали... А ведь до стимуляции овуляции такого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)