проба Курцрока-Миллера
13 сен 2007, 10:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, с такими результатами пробы Курцрока-Миллера, можно на что-то рассчитывать? День цикла 13 (овуляци по УЗИ была на 14-15) Растяжимость 9, симптом зрачка + Через 5 мин. подвижных 10, малоподвижных 10, неподвижных 80. Через 15 мин подвижных 20, малоподвижных 7, неподвижных 73. Тест провести не удалось из-за отсутствия подвижных сперматозоидов. Сперматозоиды расположились вдоль границы биологических сред. Результат слабоположительный. Какова вероятность ложного рез-та? Теперь только ИИ? Мы полгода назад СГ делали, она была просто супер, про проблемы с совместимостью даже не думали.. Может, у кого-то было что-то подобное? Подскажите, пож-та, а то этот результат как обухом по голове. Нахожусь в полной растерянности. И еще, накануне, муж несмотря на все уговоры пил пиво. Могло так сильно повлиять?
13 сен 2007, 14:16
сделайте еще раз в следующем цикле
13 сен 2007, 17:29
Значит так. "Тест провести не удалось из-за отсутствия подвижных сперматозоидов. Сперматозоиды расположились вдоль границы биологических сред." На это внимания не обращайте, это просто стандартный бланк ЦИРа. Главное у вас: "Через 15 мин подвижных 20" и "Результат слабоположительный". Вы представляете, сколько это - 20% при суперской СГ??!! ИМХО о шеечном факторе в чистом виде в Вашем случае вряд ли можно говорить. Проба Курцрока-Миллера очень капризный анализ, полагаться на который не стоит. Вы делали его на 13 ДЦ, а допустим овуляция произошла на 15 день. Уже погрешность. Плюс ко всему результат пробы может меняться и меняется из месяца в месяц. Но главное, что у вас она все-таки хоть и слабо, но положительная!!! Мой совет, не спешите пока с ИИ, может быть проблема вовсе не в этом или не только в этом. Пишу на собственном опыте. Наша проба была: "1% подвижных через 15 минут". Обрадовавшись тому, что наконец-то я нашла причину, мы сделали 4 ИИ впустую. Сейчас оказалось, что причина совсем не в шеечном факторе. Это так уж, до кучи.
14 сен 2007, 08:30
Da-Shutochka, спасибо огромное за ответ, я уже решила, что никто ни с чем подобным не сталкивался. А Вы потом еще раз этот тест пересдавали? Стали делать другие тесты на совместимость или стали искать в другом направлении?
14 сен 2007, 11:14
Нет, не пересдавали. Уже после этого, я неоднократно слышала о его неинформативности и сомнительности. А после неудачных ИИ, когда в ЦИРе попросту развели руками, пошли на ЭКО. И только тогда выяснилось, что дело вовсе не в совместимости, вернее не только в ней.
Anonymous
14 сен 2007, 11:30
+1, и у нас оч.похожая на вашу ситуацию
14 сен 2007, 12:00
То есть, я могу сделать вывод, что лучше продолжать делать другие обследования (я, например, еще непроходимость не проверяла), а вопрос о совместимости пока отложить?
Anonymous
14 сен 2007, 13:31
анализ на совместимость оч.капризный, и сегодня вы можете быть не совместимы, а завтра наоборот. Трубы проверить обязательно, особенно если вы думаете делать ИИ. И если у вас окажется только эта причина - не совместимость, то ИИ хорошо решает это.
13 сен 2007, 15:00
спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка