Эрозия причина?
скромно
13 сен 2007, 20:44
Девочки не пройдите мимо, плиз, скажите. может кто знает является ли эрозия, вернее может ли она быть причиной бесплодия?
13 сен 2007, 21:08
Лично я никогда не слышала об этом. Подруги рожат, беременеют по несколько раз и никакая эрозия им не помеха. Эрозию сейчас принято не лечить до родов, соответственно принимая во внимание то, что роды будут. ИМХО причину надо искать в другом.
14 сен 2007, 00:22
Нет, что вы :-)
Anonymous
14 сен 2007, 01:11
Нет , я двух детей с ней родила. (с транслита)
17 сен 2007, 16:22
а на инфекции проверялись? эрозия частенько является следствием воспалительных процессов, вызванных инфекциями
14 сен 2007, 05:00
Сама по себе эрозия не может быть причиной бесплодия. Но эрозия не возникает на пустом месте, как правило. Ее причиной могут быть и нарушение микрофлоры влагалища и воспалительные заболевания и всякие инфекции половой сферы, гормональный дисбаланс и пр. Эти же заболевания могут быть и причиной бесплодия (но не факт). Судя по словам врачей, эрозию сейчас имеет каждая вторая женщина, и ничего, беременеют и рожают без проблем.
14 сен 2007, 06:45
Полностью согласна. И тут недавно читала на каком-то форуме, как раз наподобие темка была - эрозия очень многим НЕ помешала заБ, выносить и родить, так что я уверена, что эрозия не может быть причиной. Ну, не хочу повторяться - Таня так хорошо всё расписала :)
14 сен 2007, 14:58
Знаете, она не причина, конечно, а при наличии причин - серьезный отягчающий фактор. Так как является благоприятной средой для развития всяких инфекций.
17 сен 2007, 16:30
Причиной бесплодия может быть инфекция, которая и вызывает эррозию. Советую не запускать. Любая эррозия при нелечении может перейти в лейкоплакию. Удачи Вам! Все будет хорошо! У Вас получится! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка