Новая СГ или что скажете о Горохове?
14 сен 2007, 16:41
Девочки, скажите свое мнение о нашей последней сдаче. Сразу оговорюсь, 3 м-ца назад морфология была отличная, только была 1 проблема - лейкоциты, много. После всех обследований данный врач сказал - все хорошо, но после новых рез-тов СГ, заподозрил варикоцеле и отправил теперь на УЗИ мошонки. Общее кол-во 238млн (>40) Вязкость 4см (0,1-2) Слизь значит. Подвижность a+b 52% (>50) Агрегация ++ Лейкоциты 260.000 Патологические формы 60% (<50) из них патология головки 43% (<30) (остальное в норме) Заключение: Тератозооспермия По всем этим пунктам прошлая была значит.лучше,т.е. все в "хорошей" норме. Я уже обрадовалась, хоть МФ исключен, а теперь бли-ин... Может ли та-ак значительно повлиять на результат 4 перелета за неделю и нервное состояние (сильно опаздывал в клинику, а надо было СГ сдать именно в тот день,т.к. делали тест Курцрока-Миллера)? И можно ли на основе этих результатов предположить варикоцеле? И последний вопрос: кто сталкивался с Гороховым из ЦИРа, что скажете? Не нашла его нигде в отзывах (ни +, ни -), но как-то мне его подход оч.не понравился. Инициативу не проявляет, стандартное обследование без каких-либо предположений и выводов (во всяком случае вслух), все приходится клещами тянуть. А когда насчет варикоцеле загнул, я аж ахнула, выглядит это так, мол: копались, хотели что-нибудь найти - пожалуйста вам - диагноз, только от меня отстаньте. П.С.Прошу прощения, если кого-то задели резкие высказывания - у меня сложилось о нем такое мнение.
14 сен 2007, 18:00
Абсолютно нормальная СГ, ну окромя агрегации и вязкости.Воспаление Вы видимо чуть-чуть не долечили.
15 сен 2007, 14:50
Спасибо, что обратили внимание. А мы и не лечили вообще, врач тогда решил, что это ошибка лаборатории и предложил пересдать у них. А заподозрил ошибку, потому что все др.обследования говорили о норме: мазки, посевы, биохимия, МАR, сок простаты, узи. А кто-нибудь о Горохове знает, есть мнения?
15 сен 2007, 22:18
А с чего терато-то поставили? Морфология у вас в норму укладывается, хоть по ВОЗ, хоть по Крюгеру. (с транслита)
16 сен 2007, 14:45
Видимо, по нормам ЦИРа это уже терато :think Я вот и подумала, мож лучше сменить врача и клинику, с другой стороны теперь новый начнет по своим анализам гонять... Для них же (мущщин) каждое направление на обследование уж очень нежелательно.
17 сен 2007, 11:17
нормальнач СГ, а нервы вполне могли сказаться ...Лучше пересдайте через 10 дней
17 сен 2007, 12:10
Похожая ситуация, тоже наблюдаемся у Горохова. нормальные показатели СГ, кроме лейкоцитов. Тоже подозрение на вирикоцеле. Предлагает операцию. Посмотрим после УЗИ. Пока не могу сказать ни про "+" ни про "-". Присоединяюсь к вопросу. Кому-нибудь помог Горохов?
17 сен 2007, 21:25
Сходите в гомеопатический центр, там отличный уролог работает Гинзбург Эдуард Матвеевич. Моему мужу он понравился, до этого он у другого уролога наблюдался, врач был невнимательный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка