Полное отчаянье, не знаю что делать.

17 сен 2007, 21:04
Как то заводила похожую тему в конце 2005 года, но тогда все сказали что мне рано думать о беременности, что у меня стресс от пережитого и т.д. Но у меня почему то была мысль, что что то не в порядке. Немного в прошлое. В апреле 2005 были искусственные роды по показаниям в связи с пороками на 24-25 нед. Через полгода начали планирвание, но ничего не получалось. Я прошла обследование (после этого уже у трех врачей), по общей программе, как говорится с самого начала - изм. баз.температуры, гормоны, узи, отслеживание овуляции по узи, мазки, инфекции. Все врачи сказали, что не находят видимых причин бесплодия. Обследовали мужа, спермограмма средняя, то есть можно с ней забеременеть, но не очень хорошая морфология. Нашли варикоцеле. У Кухаркина сделали операцию в ноябре 2006 года. 2 раза сдавал спермограмму(в разных местах) результат такой же как до операции. Когда вот уже 2,5 года менструация приходит ровно на 28 день создается впечатление что я стерильная какая то. Даже намека нет на беременность. Что теперь делать незнаю, просто сидеть и ждать опять? Почему так? Муж успокаивает меня, говорит что после искусств. родов организм долго восстанавливается, честно - я не верю. Спасибо тем кто дочитал до конца.
17 сен 2007, 21:32
А ИИ не пробовали? Если у вас ничего не находят, скорее всего проблема в муже. Попробуйте ИИ, и пусть у вас все получится!
17 сен 2007, 21:36
А при неочень хорошей морфологии ИИ помогает? И можно ли ИИ делать в естественном цикле или обязательно нужно стимулироваться?
17 сен 2007, 21:47
Если количество нормальных сп-дов соответствует норме при ИИ, то помогает. Насколько я понимаю, сперматозоиды чистят как-то, все плохие отбраковываются, и если нормальных по кол-ву подходит, то для вас это вариант :) Стимулироваться не обязательно, если есть своя О. Мы сами хотим на ИИ, но нас пока не пускают :( Кол-во маленькое, помимо плохой морфологии и маленьком кол-ве активных. Вот боримся пока.
17 сен 2007, 21:53
А если не делать ИИ то каковы шансы? Можно долго прождать?
17 сен 2007, 22:32
Тут только Бог знает. Как у нас было, 2.5 года попыток - Б, выкидыш (похоже, плохой сперматозоид сработал, а может и во мне причина), еще 1.5 года планирования. Результата нет, настраиваюсь на ИИ, но по показателям андролог говорит только ЭКО. А я думаю попробовать все-таки ИИ, ведь была самостоятельная Б. Еще начала гомеопатию принимать. Вобще есть народные методы улучшения качества сп-дов. Можно обратиться к МФ-чницам. Они обязательно подскажут :) Можно и их попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)