В правой трубе жидкость
20 сен 2007, 21:45
Девочки подскажите как мне убрать воспаление из правой трубы????? Назначили лапору, а у меня к ней противопоказания. Все анализы хорошие, инфекций нет и никогда не было.Один врач отправила на грязелечение, но это в октябре.Другая посоветовала пропить месяц вобэнзин. Может кто ещё что нибудь подскажет!!!Пожалуйста!!!!!
21 сен 2007, 14:06
В таких случаях, к сожалению, необходимо удаление и сделать это можно только на лапаре. Вобензим точно не поможет. Лишняя трата денег.
21 сен 2007, 20:50
В том то и дело, лапору отказались делать. А незнаете от чего произошло или могло произойти воспаление???
24 сен 2007, 16:43
Врачи говорят, что в основном от перенесенных инфекций.
20 сен 2007, 23:01
Мне такую трубу удалили на лапаре-был гидросальпикс.Насколько я поняла из своего опыта-ничего,кроме удаления не помогает.Извини,если расстроила.
21 сен 2007, 20:53
Да я пока не растраиваюсь, надежда ещё жива!!! Не могу понять откуда взялось это воспаление?!
22 сен 2007, 13:45
Ты знаешь,у меня когда-то давно был хламидиоз+неправильно поставленная спираль(поставили наискосок).У тебя были какие-нибудь инфекции?В основном эта фигня из-за них.А почему лапару отказываются делать,если не секрет?
22 сен 2007, 19:33
Лапору делать отказались т.к. 8 лет назад у меня была операция - дивертикул кишечника + перетонит, они боятся чтобы не повторился перетонит (дырочки на лапоре делаются в слепую) а как раз в тех местах у меня большущий шрам. На инфекции сдавала несколько раз, никогда ничего не находили. Лет в 17 было воспаление, его вылечили, кстате тоже был гидросальпингс справо, потом делала УЗИ всё в норме.Незнаю откуда это воспаление ко мне прицепилось???!!!
27 сен 2007, 10:41
1. Если отказывают в лапаре (что вполне понятно, у меня была такая же ситуация из-за спаек и 2-х операций), то можно сделать лапаратомию, т.е. Ваш животик аккуратненько разрежут. А боязнь перитонита мне вообще не понятна... 2. Обязательно проверьтесь на ВСЕ инфекции, и не просто мазок, а лучше всего сдать кровь на антитела. 3. Бывает что гидросы лечат клнесервативными методами, но это очень долго и нудно, и еще нужно найти хорошего врача, который именно на этом и рпактикуется. 4. На УЗИ гидросальпинкс НЕ ВИДНО!!! По крайнйе мере если он у Вас не полбрюшины занимает. вы вполне могли с ним жить несколько лет и не подозревать о нем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка