Антибиотики и беременность

Anonymous
21 сен 2007, 19:32
Мой доктор прописала мне "противомикробную и противовоспалительную профилактику" уколы и 2 препарата-рокситромицин и тинидазол. Пить с первого дня месячных и пробовать в этом цикле забеременеть. Это нормально?
22 сен 2007, 05:00
Очень ненормально - и профилактика (зачем?) и тем более вкупе с забеременеть. Доктора в сад.
25 сен 2007, 14:26
Это не правильно совмещать антибиотики с беременностью...бред
Anonymous
25 сен 2007, 14:28
а профилактику чего собирается проводить врач? если есть инфекции их надо лечить без всякой профилактики, если нет, то зачем пить лекарства? в расчете что могут потом появиться? так пропитые сегодня антибиотики завтра не спасут, скорее наоборот. решили беременеть и чувствуете себя хорошо, то и беременейте себе спокойно, без абсурднного лечения. это ваша жизнь и вашего будущего ребенка, а не безграмотного врача.
21 сен 2007, 20:18
Вообщето, это очень ненормально! мне мой врач, пока лечила лейкоциты, строго настрого говорила предохраняться!
Anonymous
25 сен 2007, 14:09
Мой врач сказала, что генетики рассматривают угрозу плоду если антибиотики, алкоголь и т.п. принимались с 20 до 60 дней цикла (при Б), и доктор в "гинекологе" считает что беременеть можно, т к антибиотик выходит через сутки после приема. А вы как считаете?
25 сен 2007, 14:23
Скажу Вам так - есть у меня подруга. Прошлым летом они с мужем проходили курс лечения от хламидий. Антибиотиками. С 20 ДЦ. Ну, ес-нно, прощальная гастроль перед лечением - так как в процессе лечения секс им запретили. Пока лечились - пили алкоголь, много (без комментариев)))). А потом оказалось, что она беременна. Прощальная гастроль! Поздняя О. При этом они 2 года до этого "пытались". Весной она родила сына, все чудесно, все в норме. Однако никто не может гарантировать, что у других все пройдет также гладко. Это так, инфа к размышлению.
25 сен 2007, 15:25
Я в стимулированном цикле заболела ангиной. Вынуждена была пить антибиотики (пила с 13 по 18 д ц). Овуляция случилась на 19 д ц. Я заБ в этом цикле, но почти в 12 недель (82 д ц) случился выкидыш. Оказалась замершая Б на 9 неделях... Исключали причины по очереди: гормоны, половые инфекции, днк-анализы. Причин - нет. Остается "пенять" только на антибиотики. Прием их до 12 недель беременности очень вреден. А Б считается с первого дня последних М. При условии, что антибиотики выводятся из организма 21 день, считайте сами - стоит или нет их пить и пытаться одновременно заБ... Я больше не рискну принимать их во время Б... Даже до овуляции.
Anonymous
25 сен 2007, 16:57
Наверное вы правы. Но если в этом цикле не забеременеть- врач настаивает на стимуляции. Хотя у меня есть своя О. А я очень не хочу стимулироваться- у меня множественная миоима и неизвесто что будет с узлами во время стимуляции. А вот доктор в "гинекологе" говорит, что антибиотики выводятся из организма через 1 день. Простите мне мою глупость. Просто уже не знаю к кому бежать и кого слушать
Мой доктор считает - что лечить надо только в 1 половине цикла (мне тоже надо пролечить воспаление), но ни в коем случае ни во второй.. когда возможна Б. И я склонна ей верить, и собираюсь пролечив воспаление беременеть в этом же цикле.. Как правило - антибиотики назначают каждый день - чтобы поддерживать концентрацию, а например Флуконазол - действует несколько дней - так что здесь надо смотреть препараты. Но решать только вам.
26 сен 2007, 05:07
Менять доктора надо. Не все лекарства, далеко не все выводятся из организма быстро. Если ваш доктор не знает пускай откроет справочник и посмотрит, а говорить такую глупость что через день ВСЕ антибиотики выводятся не надо.
Мне моя врач тоже говорит, что АБ выводятся через сутки после приема И если принимать их в 1 фазе, то можно беременеть.
Я только что от врача - получала назначение на лечение своего воспаления, так уточнила у нее про антибиотики - она говорит - "я выписала тебе колоть два раза в день - потому что быстро выводятся из организма, а пенициллин - вообще 6 раз в день принимают - еще быстрее выводится, а Флуконазол, например - несколько дней действует.. Т.е. все зависит от препарата.." Так что в принципе правильно вам врач назначил. А вот второй фазе - нельзя уже их принимать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)