Гистера +лапара= Страшно Какие последствия?

Anonymous
21 сен 2007, 22:22
Есть миомы, которые мешают нормальной имплантации, надо вырезать + раньше были проблемы с эндометрием поэтому решил врач сделать проверку гистерой. Девчонки скажите пожалуйста после гистероскопии и и лапораскопии-миомектомии. Какие шансы забеременеть? Что-то страшновато мне делать две операции сразу. Боюсь потом вообще беременеть не смогу.
22 сен 2007, 15:03
Я сама делала только лапару по поводу каутеризации яичников. Но многие девушки совмещают обе операции, говорят что лучше один наркоз пережить.
22 сен 2007, 15:33
Если миома большая, или находится в неудобном для Б месте, или деформирует полость матки, то лучше удалить. Неизвестно как она поведёт себя при Б. Лапароскопией и гисероскопией, или гистерорезектоскопией. Шансы ваши не уменьшаться, точно, при хорошем враче. А операция будет одна, только матку посмотрят, а заодно при необходимости и уберут ненужное, и изнутри и снаружи.почитайте на досуге http://www.laparo.ru/gb.php?theme=1&PHPSESSID=ac21ead287069f4c00ae850e294c578e
Anonymous
25 сен 2007, 00:21
Не знаю, на сколько они большие или маленькие, я полный чайник в этом, но размеры такие три узла по передней стенке ближе к дну матки субсерозный узел 33*29 по задней стенке ближе к дну субсерозный-интрамуральный 22*21 и по задней стенке 28*29. спасибо за ссылку)
25 сен 2007, 10:17
Я совместила лапару и выскабливание, причем, на лапару не посылали, сама решила, что раз уж гистеру делаю, то почему бы под одним наркозом все не проверить. Даже не ожидала, что так легко все пройдет (тьфу 3 раза), дай Бог всем так. (с транслита)
27 сен 2007, 10:33
Самым стращниы последствием всего этого может стать долгожданная беременность! ;-))) А если срьезно - лучше делать сразу все одновременно, если есть к этому показания, что бы лишний раз не делать наркоз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)