А чего ждете Вы?

Катя
21 сен 2007, 23:02
После 3,5 лет лечений, мытарств и анализов всерьез задумалась об ЭКО.Останавливает только финансовая сторона вопроса.Девушки, а чего ждете Вы,те, у кого не получается намного дольше, чем у меня?Ответьте пожалуйста.Может и я задумаюсь и отброшу мысли об ЭКО?
21 сен 2007, 23:35
Я жду чуда, как в топике про маленькое чудо и многих других на Еве. Правда у меня уже есть один ребенок, но очень хочется еще одного, а может и не одного. Моему сыну уже почти 12 лет, после его рождения я не беременела (да и родился он недоношенный сильно - 29 недель, вес 1028гр, забеременела я , как сейчас понимаю, после отмены ОК), сначала предохранялась, потом оказалось - не могу. В общем и целом стаж хочушества лет 10, только 2 из них я осознанно стремлюсь к деточке. А раньше дурой была, думала, просто так не получается. В рез-те - эдометриоз, удаленный правый яичник и резецированный левый. Лечение пока не помогают, врач склоняет к ЭКО. Но я его делать, вероятнее всего, не буду. Если киста не уйдет, то вряд ли получится масик. Но я все равно надеюсь на чудо. Но если Господь не даст мне этого, то, вероятно, усыновлю малыша. Ведь если у меня больше не будет своих детей, то это для того, чтобы принести счастье другим, покинутым малышам. Мне сейчас 33 года, думаю еще года 2-3 буду пытаться, если чего-нибудь не произойдет. А там - как Бог даст. Но ЭКО - точно нет. Денег много надо отдать, а процент успеха - маленький (ИМХО) - кто делает ЭКО или собирается - это не про вас, пусть у вас все будет замечательно! Это только про меня и для меня. У каждого свой путь, и его за нас никто не пройдет. Удачи всем!
22 сен 2007, 00:07
Я жду декабря что бы делать второе ЭКО, позади 8 ИИ и 1 ЭКО.
22 сен 2007, 09:23
А я жду пункции ЯК... Думаете ЭКО панацея? Это тоже все тяжело. А уж ждать сколько приходится - всего не перечесть: анализы, обследования, лапары, гистеры. В принципе все тоже самое, что и до ЭКО. А Вам удачи и правильного выбора!
22 сен 2007, 17:12
Ирина, прям поддерживаю ваш ответ! Сама млин никак протокол не могу начать... Сначала казалось панацея, а оказывается до ЭКО еще добраться надо!
22 сен 2007, 19:45
ЭКО это ведь не завтра, тут подготовка, анализы и денежный вопрос, может быть у вас в процессе подготовки к ЭКО получится Б, а может быть ЭКО будет удачным. Зачем закрывать для себя возможность ЭКО, я думаю, что не нужно этого делать, все таки это огромный шанс, глаза бояться, а руки делают!
24 сен 2007, 10:46
Меня останавливают последствия после ЭКО...
26 сен 2007, 18:42
я уже после года поняла, что надо куда-бежать. В итоге куча врачей, интернет вдль и поперек. Зато теперь сама разбираюсь лучше многих врачей. И ВИЖУ КАКИЕ ВРАЧИ!!! 2 ии за плечами и одно эко. ИДЕТ УЖЕ 4 ГОД НАШЕГО ХОТЕНИЯ..............
22 сен 2007, 11:18
А я жду свою малявочку. Экошную :) И рада, что моим беспонтовым мытарствам положили конец на лапаре - непроходимость труб. Сколько было потеряно времени и лишних телодвижений!!! ИМХО, чем ограниченней бюджет, тем тщательнее надо выбирать врача и готовиться к своей первой попытке. АПЧХИ!!!
22 сен 2007, 12:22
У нас пока остро стоит финансовый вопрос. кк только он разрешится, так и вопрос ОКО/ИКСИ решится :)
22 сен 2007, 20:53
Я жду точно установленой причины. Потому как есть подозрения, что у меня другие проблемы, в которых ЭКО не поможет. Жду выяснения всего этого. В данный момент жду начала следующего цикла.
22 сен 2007, 21:33
Раньше я ждала определённого возраста. Думала, вот если не забеременнею до 30 лет, буду усыновлять. Сеичас я мама, за 4 года хочушества мне всё-таки удалось забеременнеть. Теперь я мечтаю о втором ребёночке. И тоже зду возраста - не получится до 35 лет, буду уговаривать мужа усыновлять. (с транслита)
Anonymous
22 сен 2007, 21:46
А меня останавливает этический аспект, вернее религиозный.
23 сен 2007, 02:19
Чё-то я уже ничего и не жду ни от врачей, ни от мужа, ни от самой себя... Каждый новый анализ говорит о какой-то проблеме, каждый новый врач ставит новый диагноз и опять назначает анализы и лечение... Чисто по инерции, раз уж записалась, то в начале октября пойду в центр, где делают ЭКО - больше никуда я не хочу уже ходить и не пойду, покажу всю инфу о моём организме, которая у меня есть и пусть что хотят, то и делают со мной: назначают лечение от проблем, с которыми, в принципе и с их же слов, зачатие прекрасно происходит и беременность и роды тоже... только, почему-то не у меня; ИИ, ЭКО... На 99% уверена, что скажут ещё подождать и постараться самим... 5 лет с мужем старалась до операции, а сколько ещё стараться после? 6 месяцев? а потом опять что-нить новенькое найдут? Начинает всё это надоедать, поэтому и не жду ничего... Скажут ЭКО-продам машину, сделаем ЭКО. Если не получится, то буду жить дальше, радуясь каждому дню. Я посто знаю, что рано или поздно я стану мамой. Улыбаюсь всему и всем и живу.
23 сен 2007, 09:18
Вот, ППКС про первую половину! чем больше сдаешься на анализы, тем скорее что-то вылазит - и лечишь, лечишь, лечишь... Я тож уже не жду - устала... ОФФ Ты в эмбрио собралась? к кому? ОЛ? или СМ? напиши мне airina@tut.by. В эмбрио есть заморочки, впрочем, как и на сурганова. и надо быть к ним готовым. Тогда результат может быть намного оптимистичнее.
25 сен 2007, 09:15
Милая Кошшка, а какие там заморочки. Я у О.Л. 2 протокола мимо, сейчас записалась к СМ. Расскажите пожалуйста, а...
25 сен 2007, 11:14
могу:) а мыло ваше мона? а то письмо большое получится.
25 сен 2007, 11:16
а можете мне написать про себя? airina@tut.by про протоколы у ОЛ и поддержка какая была?
25 сен 2007, 17:59
Написала Вам письмо. olga_bel_06@mail.ru
26 сен 2007, 07:25
нэту:(
23 сен 2007, 09:23
а я даже не могу сказать чего жду. Плыву себе по волнам, чавой-то пью-мажу, чтобы фантазию успокоить. позади 1 протокол эко, почти уже год прошел, а на второй никак не соберусь. даже записаться на прием не могу - устала. то ли кризис среднего возраста, то ли осеннее хочушечное обострение- чуть что - в слезы. нужна ли масику такая плакса? персенчику что-ль?.. а поможет ли?
23 сен 2007, 11:49
А я вот негрустин пить начала, а то крыша уже едет потихоньку, одни слезы на глазах. А ведь у меня уже есть один ребенок, но вот это вторичное бесплодие...наводит тоску. Вот и жду чуда, а еще, в данный момент, эффекта от негрустина.
23 сен 2007, 13:33
негрустин? хм... название интересное:) негрустин=веселин? :) надо посмотреть в аптеках.
23 сен 2007, 20:23
Ну, насчет "=веселин" - не знаю,но вдруг... Негрустин это препарат из зверобоя, говорят помогает при депрессиях, но легких. Посмотрим, только одну капсулу пока съела.
24 сен 2007, 08:51
pomogaet podtverjdau/ ia piu deprim eto toje zveroboi toko drugaia firma/ namnogo lutche nervi i nastroenie TTT udatchi
26 сен 2007, 19:02
Девушки! Не увлекайтесь Негрустином и др. препаратами из зверобоя. Лет 6-7 назад много моих знакомых (и я в том числе) стали его пить - с него очень сложно "слезать". Начинается практически ломка, как только перестаешь его принимать, особенно если принимаешь весь курс. Кроме того, он настолько хорошо действует на психику (действительно мегапозитив), что при любой проблеме после есть реальный соблазн еще попить Негрустинчику.
23 сен 2007, 22:51
Конечно же жду чуда и задумалась об усыновлении/удочерении. На ЭКО не пойду.
3,5 года мытарств, говорите.. А у меня уже 8 лет. 2 ЭКО пройдено - неудачно (а ник - это для приманивания удачи.. все никак не сменю... ;-)) Перепроверено, пересмотрено уже все, что можно и нельзя. А точной причины так и не найдено. БП вторичное. То есть, в принципе, я ЭТО могу сделать. Но вот как? У мужа все супер, СГ почти донорская. Да и у меня из найденного все как-то несерьезно. С такими диагнозами многие, даже не зная о них, спокойно беременеют и рожают. Возможно, проблема в голове. К психологу так и не собралась за все эти годы. А лечиться, действительно, до жутиков надоело. Хотя по инерции продолжаю... Сейчас живу под контролем гомеопата и гирудотерапевта. Посмотрим. Вдруг все же чудеса бывают? ;-)
24 сен 2007, 16:05
У меня не 8 а 7 лет ожидания. До ЭКО пока не добрались, муж не дается (но думаю уговорю), а так, всё проверено, с такими показателями рожают. Я Вас очень понимаю, я тоже пока ничего не жду, как то не верится уже, начала наконец худеть, а то всё "А вдруг беременна?", эх глупая была.
Худеть (здраво) - значит омолаживаться, оздоравливаться. "А вдруг беременна?" - совсем не повод для нехудения.. Эт я давно уже поняла.. Сама который год пытаюсь похудеть. Недавно вот очередной раз начала. А способствуют всему пиявки, насколько понимаю. Чудесные лекари!
24 сен 2007, 06:19
4 года. Думаю об ЭКО, через год рассчитаемся окончательно по всем кредитам и на ЭКО пойдем.
24 сен 2007, 07:18
у нас не получалось меньше чем у вас-год, сейчас ждем обследований и 2-го удачного ЭКО:)
25 сен 2007, 09:56
Мое имхо. Необходимо поставить себе срок (с учетом своей ситуации, возраста и пр): год, два, три. И в течение этого срока активно заниматься не эко-лечением. Если нет результата, то тогда идти на эко. При бесконечном лечении более стандартным способом (хотя и эко уже вполне стандартно): траться большие деньги (потаскайся несколько лет по врачам, вот уже и попытка эко или около того по деньгам), тратится самое ценное- время. Про нервы я промолчу.
25 сен 2007, 11:14
Ждала 7 лет. Сейчас вот получилось с 1 попытки. А ждала потому, что не было таких абсолютных показаний как отсутствие труб например и т.п., да и вообще показаний никаких долгое время не было, все говорили что все отлично и у меня и у мужа, пытайтесь мол сами.Конечно все эти годы я обследовалась, постепенно нашлись небольшие диагнозы, хотя многие и с такими залетают. Делали несколько стимуляций(хотя своя овуля была), потом две ИИ и совершенно никаких результатов. В итоге пошла на прием именно в эко клинику и там мне первый раз сказали хватит уже пытаться,давай попробуем эко и конечно я уже была готова, сколько можно еще ждать. Там мне назначили пару исследований, которых я еще не делала, в итоге пришлось сделать гистеру и уйти в климакс, а после этого сразу начали протокол и все получилось сразу! ИМХО вам автор надо пройтись по списку обследований и если вы уже все сделали, то ждать нечего, если нет дообследуйтесь еще.И хорошо пойти на консультацию именно в эко-клинику, необязательно, что Вы сразу пойдете в протокол, но обычно в таких клиниках более квалифицированный и тщательный подход к лечению бесплодия и больше шансов быстрее забеременить может даже и естественным путем
25 сен 2007, 11:26
JuLisenok, сорри за офф...а по каким показаниям Вам назначили гистеру? Были проблемы с эндометрием?
25 сен 2007, 15:44
Юльчик, я даже не знала, что у тебя там 2 бусинки!! Вот растяпа, все новости пропускаю. Как я только за тебя рада, вот только вспоминаю, и сразу на душе светлей становится!
офф...... Юль, поздравляю Вас с малышами)))) я с Вами весной по поводу гистеры советовалась (я тогда вроде ещё "молоко и коржик" была) Вы молодец, удачи вам и малышам)))
26 сен 2007, 19:10
Я жду первичного приема-консультации по ЭКО, после чего надеюсь (!!!) что в первом же цикле после меня возьмут в протокол. Срок попыток - год и месяц. Сначала ждала прошлого лета, когда должен был окончательно подтвердиться/не подтвердиться диагноз, вот дура-то! Думала, как раз 30 исполнится, прекращу ОК принимать и заБ сразу, до 31 рожу))) Ох, самой теперь смешно. Весть прошлый год был посвящен попвткам детозаберемения, мозг в какой-то момент сказал мне: Пока!))) Чем больше исследовали, тем больше всяких бяк находили... кол-во препаратов, которые я сейчас употребляю, меня просто пугает (7!!!!!!!). Жду и надеюсь, что моя простуда пройдет до выходных, хочу, чтобы меня пустили в протокол... надоело ждать! На-до-е-ло.
26 сен 2007, 20:39
Бог Вам в помощь! Выздоравливайте скорее! Удачи!
26 сен 2007, 20:43
Спасибо! И Вам того же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)