Наши мужья
22 сен 2007, 23:01
Привет девчонки! Здесь есть топик "хочушки против депрессии". А я хотела бы узнать - как нам хочушкам боротся против депрессии наших мужей. Они у нас самые любимые, самые родные и понимающие, хотя иногда и расстраивают нас, и капризничают. Но проблема у нас одна на двоих. Как поддержать мужа (особенно если проблема только по женской линии /как у меня/). Мой муж не упрекает, покрывает/отбивает меня от тупых вопросов окружающих, зарабатывает деньги на лечение, жалеет, когда я в очередной раз рыдаю от разочарования, строит свой рабочий график с учетом дней моей О. Но когда он играет с чужими детьми, рассматривает фото знакомых с детьми, видит какие-то передачи о семьях с детьми - я смотрю на него, на его глаза и мне хочется кричать и рыдать от отчаинья. Он хочет дитя, он делает все от него зависящее - а я не могу дать ему желанное! И с возрастом, я вижу, все сильнее и сильнее ощущается потребность в детях, когда жизнь/быт/карьера налажены. Да, мне тоже плохо - ведь я еще и на процедуры и анализы хожу. Но я женщина - мы цепкие, выносливые. Мне муж недавно сказал - ради чего я живу, жизнь какая-то пустая,скучная - дома так тихо. Ни слова о ребенке. Но я знала - не хватает детской возни в нашем доме. Кто что скажет? Как вы справляетесь с нахлынувшей мужненой грустью?
23 сен 2007, 10:20
Если честно, то муж меня больше успокаевает, чем я его. Но я ему всегда говорю: "Родной мой, у нас с тобой было столько тяжелых ситуаций и мы через них прошли. Оглядываясь назад мы понимаем, что стали только сильнее и правильно сделали, что не отчаялись. Мы ещё на одну ступеньку, на один прожитый день ближе к нашему счастью. Наберись терпения и иди вперёд, как бы не было плохо и уныло."
24 сен 2007, 10:53
Знаете, я вам в чем-то даже завидую, что ваш муж так хочет ребенка. Я вполне могу забеременеть, но мой муж не хочет второго ребенка (правда сын уже есть), говорит, что опять эта возня с младенцем... да и с сыном не слишком то занимается. А у вас обязательно все получится, вы же вместе хотите этого, держу за вас кулачки.
23 сен 2007, 13:08
Сонечка, привет! У меня у мужа тоже все ОК. Он тоже хочет ребенка, не меньше меня, но мы этот вопрос не заостряем... В принципе у него есть сын, взрослый, 22 года, но он с ним мало общается, влоспитаним не занимался. Можно сказать практически чужие люди. Я его просто не гружу всеми этими проблемами, у него их и так достаточно. Раньше я ему все рассказывала, делилась. Он конечно меня поддерживал, но как-то через 2 года наших мытарств мне сказал, что как ему все это надоело: все разговоры только про уколы, анализы, проблемы... Прияем он-то ничего н делает, ну сдал 3 раза кровь и 2 раза СГ. А я??? С тех пор я его стала менее просвящать во все свои дела, о гистере он вообще узнал за день... Вот тогда он стал чутче относиться ко мне, когда понял, как мне тяжело и не хватает общения. Но все равно я его больше не гружу этими проблемами, а общаюсь на эти темы с девчонками с Евы!!!
23 сен 2007, 13:25
Мой муж меня поддерживает, но когда я уж очень заливаюсь слезами, то он мне указывает на нашего сына и говрит, что я не бесплодная, один уже есть и все такое. А вчера я так разревелась, что он сказал, что деньги на ЭКО будет собирать и что нервы мои и его ему дороже, чем 120-130 тысяч на ЭКО. А так без его поддержки я бы не знаю, что делала бы. Когда у нас родился недоношенный первый ребенок, он чуть с ума не сошел от волнений за меня, а когда мне делали полостную операцию по поводу кисты и эндометриоза в онкодиспансере, так он целые дни проводил в больнице, кормил меня, одевал, умывал, стирал мне белье, смешил и веселил меня, да еще и сыном дома управлялся, в школу его водил, уроки с ним делал. Я его очень люблю и очень ему благодарна. И я ничего от него не скрываю, мы все-все переживаем только вместе. И он очень хорошо гасит мои взбрыки и срывы, хотя иногда и довольно жестко. Но мне это часто помогает. А еще он не против усыновления. Вот так!
23 сен 2007, 16:17
Женщины более эмоциональны и открыты - плачут, делятся с подругами, злятся и т.п. У мужчин часто все в себе. Они могут утешать, веселить - нам хорошо. Но когда задумываешься, что у него на душе - он мужчина, он молчит. Не побежит плакаться друзьм, рыдать, стонать и т.п. И с нами разговаривать - они же чуткие, понимают, что нам тяжело и плохо. Они самие любимые. Но я все чаще замечаю подавленность мужа, его тоску. И по косвенным проявленим понимаю - ему нужно дитя. Мужчин надо беречь, у них и так забот хватает. Я думаю, как убрать эту душевную тоску...
23 сен 2007, 16:41
А если еще и по его линии проблемы? они же комплексовать начинают... как поддержать?
23 сен 2007, 17:51
Да в том-то и дело, что мужчины намного больше чем мы ранимы, хот этого и не показывают... Нельзя их еще и напрягать НАШИМИ, женскими проблемами. Как ни крути, все равно они будут только НАШИ! Равсносильно если муж будет напрягать нас СВОИМИ мужскими проблемами (работа, машина, рыбалка, футбол), каково было бы нам? Поэтому и приходится их во всем оберегать и по ночам плакать в подушку, лишь бы он не услышал... А уж если МФ - я даже боюсь представить такую ситуацию, просто страшно.
23 сен 2007, 21:13
Не поняла, что такое МФ
24 сен 2007, 11:51
МФ - мужской фактор, когда причина в мужчине. Я, к сожалению, такое тоже проходила с бывшим мужем (картина была ужасная - полное отсутствие спермиков) . Вот тогда все эти подколки и правда очень-очень болезненны. И редко какой мужчина будет как мы бегать по всем врачам и пытаться что-то исправить.
25 сен 2007, 20:06
Медовичек, привет! Как у тебя дела? Встретилась с врачом? Что ты сейчас пьешь, на какие анализы направили? А у меня ничего не получилось................. Температура не поднялась. Делали во второй фазе иголки. Единственное, что хорошо (может от иголок) М. пришли без боли, тихо и нежно. Теперь перерыв будет, т.к. уже 4 цикла стимуляции были, больше нельзя. Этот месяц хочу пропустить - чтобы химия вышла - а потом пойду сдам на гормоны - посмотрб картину. Так жалко!!!!!!! Ты как? Ты мед ешь?
25 сен 2007, 21:22
Привет!!! Похоже ты не читала тему, которую я недавно заводила. Вот она: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1077359 Вот так бывает, когда совсем не ждешь! Теперь только молю Богу, что все хорошо было. Удачи тебе огромной и веры в чудо! Кстати, думаю шалфей мне очень помог. Эндометрий вырос как никогда.
23 сен 2007, 21:20
Может и надо специальных психологов готовить для людей с подобными проблемами... Но, наверно, муж не захотел бы с чужим человеком обсуждать проблемы. Да и вообще не очень у нас пользуются успехом психологи. И еще /я знаю/ мужа долбят и его коллеги-однокурсники-одноклассники-друзья-знакомые. Типа: чего твоя не рожает? чего не знаешь как правильно сделать, хочешь подскажем? чего тянешь? когда будем сына обмывать? и т.п. За пивом, при встречах, в курилках... Так, мужской юмор, подколки...которые врезаются в душу, как нож. Мне муж никогда об этом не говорил и не жаловался. Но я слышала, как подкалывали мужа моей коллеги (они 6 лет женаты и тишина - почему - никогда не спрашивала). Это больно.
26 сен 2007, 07:44
Девочки, а у меня муж впал в депрессию, уже не знаю, что с ним делать. Последняя СГ - не очень результат, и началось: я - дефектный (при том, что у него есть уже ребенок от первого брака), тебе надо было выходить замуж за кого-нибудь молодого (он меня старше на 12 лет) и т.д. и т.п... Начался ажиотаж - я пойду еще и к тому врачу схожу и к этому, надо срочно что-то делать. А у меня бабушка сейчас при смерти, так что мне как-то так по фигу в настоящий момент на наши проблемы с деторождением..., а он этого не понимает... А еще сказал, что он категорически против усыновления :((((((((((( Мне что-то так плохо из-за всего этого, обычно это он меня поддержиал и вселял уверенность и надежду, а сейчас :(
26 сен 2007, 12:16
У мужиков если начинается депрессия, то проходит круче, чем у нас. Его надо поддержать, уж какие слова найти Вы, наверное, знаете сама. Но я думаю, что это у него пройдет, у нас же проходит. Я в таких случаях (они крайне редкие) загружаю делами, там уборку произвести, на дачу съездить, а иногда просто идем гулять по городу, пьем кофе, болтаем, вспоминаем как мы познакомились, и т.д. Ну а то, что он дефективный, так это глупость. Мужчины и в 60 и в 70 делают детей - сама знаю случаи, один из них - мой родственник, и не с очень молодыми женами, кстати! Так что, удачи Вам и держитесь! Бог Вам в помощь!
26 сен 2007, 12:36
Спасибо вам!!! Буду держаться... Мы как-будто поменялись ролями - раньше я истерила по поводу отсутствия беременности, теперь он :(
26 сен 2007, 12:29
Это хорошо, что он хочет действовать и что-то делать. Хуже когда наоборот. И Вам необязательно с ним по врачам ходить. Пусть это делает сам, а Вы занимайтесь бабушкой. Мужу говорите, что никакой он ен дефективный, что у мужчины СГ постоянно меняется: сегодня неочень от стресса или выпитого алкоголя, а вот через месяц очень даже огого. Что помимо усыновления есть еще куча других способов получить ребенка. Главное верить в успех!
26 сен 2007, 12:38
Спасибо! Я кстати все равно верю, что всё у нас у всех обязательно получится!!! Просто бывают совсем упаднические моменты... Но ничего - и это пройдет, и это мы переживем!
26 сен 2007, 12:33
А у нас ЖФ, то есть мой. Собрались на ЭКО. Я вся в волнении))) эмоции через край... А он - дети из пробирки, абсолютно спокоен... Я понимаю, что это все - наносное, способ самозащиты, что он очень хочет детей и проч. - но вчера вот не выдержала, и спросила - радость моя, а что было бы, если бы у тебя было СГ не фонтан? Как бы ты на эту тему разговаривал?! Он глубоко задумался)))
26 сен 2007, 15:06
Даже немного завидую тому, что у кого-то муж переживает по поводу отсутствия детей. Я вот как-то этого никогда не замечала...раньше...А теперь понимаю какая была глупая :( Совесм недавно закончилась последняя депрессия по поводу бесплодия. Всё, сказала мужу, что не буду ничего делать, никаких больше анализов, УЗИ и т.п., что мне кажется, что ему это не надо и так далее... как же он на меня орал :( ...и "что я должен был делать, и как ты могла понять, что мне ничего не надо" и т.п. А я, реально, дура, не видела, как он переживает,по поводу моего настроения..., не знает, что ж ему ещё сделать, как рассмешить...Да и вообще, он всегда меня поддерживает, никогда не сопротивлялся никаким СГ, как бы часто я не просила их делать и в каких условиях (сами знаете условия обычных ЦПС). И я поняла, что не все мужчины ПОКАЗЫВАЮТ, что им хочется ребёнка, главное же действия, млин...ведь муж всегда мне это говорит...слова ничто...такая вот у меня история :( Спасибо тем, кто дочитал, извините, что так длинно...
26 сен 2007, 18:31
Мышка, у нас с Вами, случайно, не один муж?)))))))) Я просто вот эту фразу про "слова и действия" слышать уже больше не могу. Это им в детстве в голову впихнули, вместе с "мальчики не плачут". А ведь, согдаситесь, бывают моменты, когда именно слова и нужны. Ну и ладно, все равно мы их любим)))
27 сен 2007, 10:14
Думаю не один :)))) ладно, будем стараться пережить все нюансы, связанные с нашими мужьями, куда ж деваться-то...моя депрессия постепенно заканчивается, опять рвусь в бой:)
26 сен 2007, 18:36
Когда живешь с человеком, привыкаешь, кажется, что знаешь о нем все. И как-то не замечаешь (хлопоты, заботы), что с ним что-то не так. А как жаль тех мужчин (как и моего) которые имеют близкие отношения с учетом графиков и БТ. Я прихожу и объявляю: врач сказал сегодня можно, завтра нет и т.п. Врач решает... А ведь некоторые вообще на этом зацикливаются. А вы не расстраиваетесь. Отдохнете и снова начнете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка