Высокий пролактин

24 сен 2007, 09:09
Девчонки, если кто разбирается, подскажите. У меня определили высокий пролактин (950) и соотношение ЛГ/ФСГ: 4.5. Назначили Достинекс. Подскажите плиз, если мне удасться понизить пролактин, то изменятся ли уровни других гормонов или они не взаимосвязаны? Означают ли такие результаты отсутствие овуляции и восстановит ли достинекс мне овуляцию. Заранее спасибо.
К сожалению, могу сказать только одно: у меня был высокий пролактин, который хорошо корректировал достинекс - так со временем и забеременнела:)
24 сен 2007, 11:43
А какой у вас был уровень пролактина и по времени подскажите сколько месяцев была корректировка достинексом до момента как забеременели?
Где-то раза в 2 от верхней нормы. Корректировке поддается сразу, а главное, в отличии от др. препаратов эффект сохранялся у меня после курса где-то 1-2 мес. А забер. я далеко не сразу: делала и МРТ, и лапару, и травки, таблетки, уколы, анализы, градустники-березки-фикусы-бамбуки... - полный "хочушеский" набор. Но если по времени от начала приема достинекса - мес. 8-10, несмотря нато,что на таблетках пролактин был супер.
25 сен 2007, 12:23
У меня высокий пролактин. Назначили бромокриптин, пью уже вторую упаковку. Подруга сказала, что бромокриптин понижает не только пролактин, а все гормоны. Не знаю, я в инете этого не нашла и полагаюсь на опыт врача. На узи отслеживали рост фолликулов, овуляции нет. Так что пью, дальше видно будет. Может пролактин понизится и овуляции будут.
25 сен 2007, 16:18
Интересно почему Вам не назначили Достинекс? Судя по тому, что я успела почитать-он самый эффективный по снижению пролактина. Я только начала принимать (1 неделя), на себе еще не могу увидеть результат
26 сен 2007, 13:25
Достинекс не назначают если вот-вот планируется беременность, так как он хоть и препарат нового поколения, но нет данных как он влияет на беременность... Врачи разрешают беременеть только на фоне парлодела или бромокриптина... Это, пожалуй, единственное в чем все врачи, которых я обошла, были единодушны
26 сен 2007, 13:41
...А мне разрешили пробовать забеременеть, врач сказала, что если получиться, то сразу отменить препарат. Что же теперь делать?
26 сен 2007, 14:40
Ну может ничего страшного и не будет, если на фоне достинекса забеременеть... Но мне четыре авторитетных врача из разных мед. учреждений говорили, что лучше перейти на парлодел или бромокриптин... Может Вам еще к какому-нибудь врачу на консультацию сходить?
26 сен 2007, 14:53
Мне она делала гистеру (было много полипов) и после результатов гистологии и анализов на гормоны она назначила лечение: Достинекс и Дюфастон по циклу и сказала пытаться забеременеть...видимо она думает, что шансов мало :( Ох не хочется к другому врачу...этой вроде доверяю
26 сен 2007, 15:07
Шанс есть всегда :-) По поводу Дюфастона читала интересную и толковую статью - http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
26 сен 2007, 19:30
Представления не имею. Бромокриптин понижает давление. Я об этом сказала врачу, она говорит-будете плохо переносить-прекратите. Начала пить с 0,5 таб, затем увеличила. Переношу хорошо, просто кофе пью утром, вроде давление нормальное, работаю, как и прежде.
25 сен 2007, 19:55
Пролактин был повышен в полтора раза, после мед. коррекции забеременела :-)
26 сен 2007, 16:53
Достинекс достаточно хороший препарат, пролактин точно снижает. а так у вас с вашим пролактином овуляция итак забивается. Как только откорректируете пролактин - будет хорошая О. и соответсвенно как вариант наступит беременность.
26 сен 2007, 17:43
Спасибо. Подскажите, а избыток пролактина мог привести к образованию полипов? По сути мне так сказали после гистеры и РДВ: "Мы нашли причину-это высокий пролактин".
27 сен 2007, 09:13
Мне врач прописала достинекс и на нем нужно Б. ПРЛ был в 2 раза выше верхней границы нормы, правда О все равно была. Год не получалось, потом прописали бромкриптин, через 5 мес. заБ, но ЗБ. Теперь на достинексе, т.к. у бромкриптина много побочек. Пару циклов меня тошнило все время. Оба препарата повлияли на уровень эстрадиола - до приема был на верхней границе (а высокий эстрадиол и есть причина полипов, миом, энд-за и т.п.), а во время приема на нижней границе, что видимо тоже не есть хорошо...
27 сен 2007, 10:10
У меня пролактин был 1 800. Из-за этого пришлось отложить ЭКО, 3 месяца пила порладел и бромкриптин (т.к. порладел не всегда есть в аптеках). Так же сделала МРТ гипофиза, там обнаружили микрокисту. Про выделения из груди - я тоже думала, что у меня их нет, я просто не знала, как нужно сдавливать соски: сильно-сильно. Понизила, сейчас в протоколе. А вот по поводу влияния его на возможность заБ. - мнений очень много. Сначала я считала, что пролактин влияет на качество ЯК, но один врач мне утверждал, что его влияние неизведанно до сих пор, а есть только одни предположения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)