Про повышенный тестостерон!
25 сен 2007, 14:56
Сдала гормоны все в норме, кроме тестостерона. У меня 4,29 (норма 0,03-3,78). К врачу попаду только через пару недель, но знаю что вроде понижают дексаметазоном и что его даже при беременности можно. У кого так было? Через сколько вам разрешили беременить?
25 сен 2007, 15:43
У меня повышен, при чем меньше чем меньше чем у вас, но похоже именно из за него и не происходит О, даже при стимуляции. И внешне видно что повышен андроген (повышена рост лишних волос), все остальные гормоны тоже в норме. Пока пью декс, на результаты посмотрю с началом нового цикла. Удачи вам
25 сен 2007, 16:03
Спасибо! Странно у меня О происходит своя нормально...смотрели на УЗИ! Повышеный рост лишних волос тоже присутствует :( Вам тоже удачи! А вы давно декс пьёте?
25 сен 2007, 16:10
Месяца 3 еще не проверяла результат. Спасибо и вам. Как мне врач объяснила что скорее всего у меня повышена чувствительность к тестостерону, раз он мне такие гадости делает при незначительном повышении
26 сен 2007, 04:24
У меня похожая ситуация была, но я проигнорировала слова врача о дексаметазоне, боялась располнеть. Забеременела без него, но на первых неделях все равно к нему вернулась. Вообще на нем беременеют, так что теперь лично я буду еще раз планировать уже на дексаметазоне. Здоровья вам и удачи!
26 сен 2007, 23:35
А что от него полнеют??? Вам тоже здоровья и удачи :)
26 сен 2007, 23:47
Нет, это я по молодости так думала, раз гормоны, значит толстеть буду.
26 сен 2007, 15:44
назначат декс. Я его уже год пью гормоны в норму пришли, а вот овульки так и нет.
26 сен 2007, 16:48
Для того, чтобы понять андрогения это или нет надо проверить результаты еще ДГЭА-С и 17-ОН прогестерона. Андрогения может быть двух видов: яичниковая и надпочечниковая. Для полной картины сдается 17 КС по моче или стеройдный профиль. Что вы сдавали кроме тестостерона????
26 сен 2007, 23:46
Я сдавала ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, 17-ОПГ и Прогистерон. 17-ОПГ в норме! Овуляция у меня происходит регулярно я ее чувствую и на УЗИ отслеживала! Но вот в апреле была ЗБ думаю тут тестостерон тоже свое дело сделал :( А повышенная волосатость появилась на последнем месяце Б и после родов еще больше, но я чето ступила и врачу не сказала, потом забеременела второй раз и в 11 недель ЗБ :(, но там еще и низкий прогистерон был!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка