Хламидиоз
Прошу совета и помощи
26 сен 2007, 08:55
Дорогие мои девочки, очень нужно ваше мнение! Ситуация такая - лечимся 3 года, на протяжении всего периода сдавали анализы по необходимости. Хламидиоз всегда был отридцательным, правда анализы преимущественно брали по крови, но и у меня и у мужа он всегда отсутствовал. Недавно бужировала цервикальный канал в одной посторонне-платной лечебнице (мой врач рекомендовал другую, но там врачи были в отпуске, а терять время не хотелось) и заодно мне взяли мазок на хламидии. Сделали анализ методом РИФ и их нашли. Сразу оговорюсь - вопрос о приносе со стороны не стоит ни у меня, ни у мужа, я в этом уверена на 100%. Врач, который брал анализ, сказал, что однозначно лечить, если не хочу светится в своей клинике, то у них, но так как хлам не в "активной" стадии, то лечить его сложно и долго. В следующем цикле мне назначили стимуляцию, и как раз у мужа показатели нормализовались. Вот сижу и почти плачу - не знаю - обманывают ли меня с анализами или раньше плохо делали и можно ли стимулироваться - а вдруг действительно хлам просмотрели и я не смогу выносить, если не вылечусь? Сплошной сумбур. Спасибо, если кто ответит :(
26 сен 2007, 10:16
Однозначно перепроверить.У нас в Одессе существует целая связка врачей и лаборатория,по определению несуществующих ЗППП.Я когда на одесском форуме нашла эту инфу,то волосы дыбом встали от того,сколько людей пострадало от таких диагнозов,сколько антибиотиков выпило зря и от осознания того,что "лечение"несуществ.ЗППП-это очень доходное дело для определённой категории врачей"людей"!А лучше к своему врачу и всё спросить у него.Не расстраивайтесь,мне кажется,что это разводка.
27 сен 2007, 11:35
метод Риф часто даёт ложнополодительные результаты.. Сдайте ПЦР мазок на хламидии и тогда вопрос будет закрыт
26 сен 2007, 09:29
у меня находили хламидии в нескольких платных клиниках. лечиться предлагали в ИХ клинике по 800 у.е. мне и мужу. перездали в другой, чисто. хламидии, для часн. клиник хороша тем, что нет выдилений и т.д. можно лечить, лечить,.. советую перездать.
26 сен 2007, 10:31
У меня так подругу до-олго лечили. Причем вместе с мужем. А потом муж догадался в другой лаборатории анализ сдать (в СПИД-центре, там не лечат, а только чисто анализы принимают) и оказалось, что здоров, причем ИГГ (или как его точно) показал, что и не было у него хламидиоза. Тогда и жена прекратила лечение. После этого, через пару лет родилось двое детей (погодки). И вопрос хламидиоза больше никогда не всплывал. Я лично два года лечилась от этой заразы (бывший муж порадовал), и правда, иногда кровь (ИГМ) не показывала, а вот мазок показывал. Но у меня было 100% доверие тесту, т.к. тетя была зав. отд. гинекологии и она все контролировала. Мой вердикт: Вам нужно пересдать в незвисимой лаборатории. Или, когда сдавать будете, приврать, что Вы сейчас не в этом городе живете или еще что-нибудь, ну, чтобы дать понять, что лечиться здесь не будете. Удачи! (с транслита)
26 сен 2007, 10:40
Сейчас стала инфу на американских сайтах смотреть, нашла одно исследование, там вывод, что если один и тот же соскоб используется для определения гоннококовых инфекций и хламидий, то возникает повышенное количество ошибочно позитивных результатов на хламидии. (с транслита)
26 сен 2007, 10:43
Nonculture tests for detection of Chlamydia trachomatis have advanced the detection of this serious sexually transmitted disease, but have also been complicated by false-positive results. Implicated assays include both enzyme immunoassays and DNA probe tests.
26 сен 2007, 10:45
Это уже из другого исследования. В общем, вам точно нужно пересдать. (с транслита)
Автор
26 сен 2007, 10:48
Спасибо, мои родные! Успокоили :) я пересдала, какой-то хитрый анализ крови, долго делают. Значит все-таки бывают козлы, которые на нас активно деньги зарабатывают и ведь совести хватает. А там как раз наверное тот случай, как про гоноккоки написали... Полегчало на душе - а то совсем мрачно было :)
26 сен 2007, 11:40
И всегда несколькими способами определяйте - я - чтобы убедиться - сдавала ПЦР и на определение антигена, кровь на IgG и IgM.
Автор
26 сен 2007, 11:45
То есть если находят в одном из четырех видов анализов, то скорее нет, чем да?
26 сен 2007, 12:29
Что касается крови на IgG и IgM: LgM если положительный значит острая форма заболевания, если положительный LgG - значит хламидиоз вы перенесли ранее. У меня он был несколько лет назад. Определялся по мазку ПЦР и РИФ (вроде так). Теперь ТТТ чисто, есть только LgG. Но выяснилось что у меня спайки и это следствие как раз хламидиоза, так мне доктор сказала.
26 сен 2007, 12:53
Возможно и не от хламидиоза, т.к. я два года боролась с хламидиозом (1995-1997 гг), а в этом году была лапара - спаек, слава богу нет). (с транслита)
26 сен 2007, 12:58
Наличие спаек и не только показала ГСГ... на лапору пока не направляют... В любом случае, у меня был и хламидиоз и хр.двустороннее воспаление придатков.
26 сен 2007, 13:04
Девочки, а у меня не было ни хламидиоза, ни воспаления придатков, ни аппендицита, ни абортов, ни выкидышей... ничего в общем. А все равно спайки и трубы непроходимы. Куму как везет.
26 сен 2007, 13:35
Сдайте посев.В независимом учереждении. Вообще удивительно, что Вы ЗППП проверяете исключительно по крови.Для большинства из них анализы крови(иммунитета) крайне малоинформативны.
автор
26 сен 2007, 15:26
Может, не совсем точно выразилась - мазки тоже брали, но говорят, хламидии не всегда и в мазке проявляются :( как думаете, не рисковать со стимуляцией?
Anonymous
26 сен 2007, 15:57
Нашли однажды кучу "скрытой" гадости, выписали на двоих с мужем на 20 000 лекарств. Денег таких не оказалось. Через три месяца пришла типо на контрольный мазок. Врач собой была очень довольна, как хорошо с первого раза она все "вылечила" нам, говорила, главное правильно подобрать схему. ВСЕ БЫЛО ЧИСТО ДО И ПОСЕЙ ДЕНЬ. Сходите в другую клинику.
автор
26 сен 2007, 16:17
как же много в мире гадости...
27 сен 2007, 10:08
Однозначно пересдайте анализы. Сдайте там куда вас направила лечащий врач в первый раз. Если доверяете врачу А вообще хламидиоз бяка редкостная и лечить его надо до беременности, чтобы не дай Б!г во время беременности не травить ни себя ни ребенка антибиотиками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка