Стимуляция О ФСГ
26 сен 2007, 11:40
Читаю здесь на Еве, про стимуляцию клостилом. Врач сказал стимулировать наверное будут меня ФСГ. Кто что знает об етом? Яичник левыи резерцированныи из-за кисты, работает только правыи. И тот весь поликистозныи. Вчера на 16 дц. было два фолликула 11мм и 12мм. Сказал подождем, может еще и совулируют на 20-22дц. До етого пила дюф, не знаю может рановато, может у меня О деиствительно поздняя бывает. Если нет, то стимуляция. Я совершенно не разбираюсь, как ето все происходит. Девочки, разьясните, кто знает. (с транслита)
26 сен 2007, 18:37
Дюф начали арно пить. Объясняю: фооликулы должны быть не меньше 18 мм. Просле этого либо они сами овулируют либо надо колоть прегнил. А только после того как они лопнут( убедится по узи). Назначают дюф или утрик. Стимуляка клостилом Начинается на 5 день цикла 5 дней. Преде этим обязательно сделать узи, что бы не было кист. Еще понадибится что -то для эндика ( прогинова напрмер). т.к. клостил тормозит рост эндика. ЧТО ЕЩЕ ВАМ РАССКАЗАТЬ?
26 сен 2007, 18:43
(задумчиво)А ничего,что Автор спрашивала о стимуляции ФСГ-препаратом, а это пурегон или гонал, а никак не клостил...
26 сен 2007, 19:05
ну может что-то не врубилась я, вроде начала то говорить про клостил, вот я и подумала........ конечно фсг намного лучше!!!!у меня на клостили ничего не зрело. А вот на гонале и пурегоне ого-го!!!!
26 сен 2007, 18:50
А Вы дюф пили в прошлом цикле, так ведь? Про стимуляцию: не буду долго писать, отсебятины, вот сайт, по которому я, человек очень далекий от медицины, сама для себя поняла, что есть стимуляция (одна проблема, у них там сейчас висит объявление, что 10.09 у них была атака хакеров и проч). http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/ Поэтому цитирую выдержки(если побоитесь туда заходить: Одним из наиболее "популярных" методов лечения сейчас является стимуляция овуляции. И, к большому сожалению, зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований. Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем и кому она нужна. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий". Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина ее отсутствия перед началом лечения не была установлена. Первое, что необходимо сделать перед началом стимуляции - независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты свежей спермограммы мужа на руках. Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ). Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и при постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Обычно стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день (и заканчивается на 9-й), а стимуляция гонадотропинами (меногон, пурегон и др.) на 2-й день цикла (и заканчивается в среднем дней через 10 - это должен определить врач, наблюдая за процессом стимуляции). Но в каждом индивидуальном случае окончательное решение о сроках начала и продолжительности стимуляции остается за лечащим врачом (и зависит от состояния матки и яичников пациентки). Первое УЗИ обычно проводят через несколько дней после начала стимуляции. Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока фолликулы не дорастут до необходимых размеров - около 20-25мм. После этого (независимо от схемы стимуляции) назначается укол ХГЧ (необходимая дозировка подбирается на усмотрение врача, обычно это около 5000-10000 ЕД). Он способствует "запуску" процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист. Овуляция обычно происходит через 24-36 часов после укола ХГЧ, которую подтверждают на УЗИ-обследовании и только после этого (!!!) назначают дополнительную "поддержку" яичников (желтого тела) - уколами прогестерона или утрожестаном (а не с 11, 15, 16 или любого другого дня, как у нас принято делать у многих врачей). Сроки и частота половых актов и инсеминаций при стимуляции назначаются врачом индивидуально исходя из мужского фактора. При хорошей спермограмме это обычно - через день (либо каждый день), начиная со дня укола ХГЧ и до образования желтого тела (когда овуляция уже произошла).
27 сен 2007, 11:54
Спасибо, девчата. Значит, ФСГ-препараты лучше? Ето радует. А чем они отличаются от етого клостила? И почему тогда многие здесь не пурегоном стимулируются, если он лучше? Врач будет не сам стимулировать, а отправит в клинику, где етим занимаются. (с транслита)
27 сен 2007, 12:07
Вы сами себе ответили на вопрос. "Врач будет не сам стимулировать, а отправит в клинику, где етим занимаются" А клостилом может любой врач провести стимуляцию.
27 сен 2007, 12:43
"И почему тогда многие здесь не пурегоном стимулируются, если он лучше?" Он ещё и дороже... в разы мягко скажем( а если честно, в десятки раз).
27 сен 2007, 19:46
Понятно... А чем именно они все таки лучше? Или чем конкретно отличается их деиствие? (с транслита)
An
27 сен 2007, 20:10
Да откройте вы аннотации к препаратам, да почитайте! Там все ясно написано.
27 сен 2007, 20:16
Спасибо. Пошла читать. Хотелось от людеи услышать, их на себе испробовавших... (с транслита)
27 сен 2007, 20:29
Хм, но при этом аноним прав, различие в МЕХАНИЗМЕ действия люди вряд ли различат...на себе.В любом случае это всё же препараты для стимуляции.И то и другое.
27 сен 2007, 20:41
Спасибо я уже получила ответ на свои вопрос в соседнем топике без лишнеи полемики. (с транслита)
27 сен 2007, 21:18
Полюбопытствовала.Ну если Вы именно об этом спрашивали, то.. Вы некорректно формулируете вопросы..Да и ответы Вам дали однобокие,хотя и утешительные для Вас..Всё далеко не так просто и однозначно.Извините.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка