Подскажите к кому пойти на лапару
26 сен 2007, 14:03
Проблема такая - две эндометриозных кисты на яичнике, второй вроде как не работает, поэтому хотелось бы чтоб обязательно сберегли этот на лапаре.Кто такое проходил и к кому советуете обратиться? В Москве нахожусь.
26 сен 2007, 15:45
Здесь очень много пишут про хирурга Геворкян М.А.,говорят что хирург от Бога,сама я тоже у нее оперировалась,совсем недавно,как будет результат так и я сразу же буду "кричать",что она Самая-Самая...!
26 сен 2007, 21:02
а у Вас что было? надеюсь что все у Вас удачно прошло)
27 сен 2007, 09:54
До лапары мне ставили спаечный процесс,вентильный сальтосальпинкс,одна труба частично проходимо,после лапары обнаружили эндометриоз 2 ст,остальное все ОК!
27 сен 2007, 10:01
Музыка дождя! Скажите пожалуйста, Вам спаечный процесс и вентильный сактосальпинкс по ГСГ поставили? Если да, у кого делали ГСГ? Дело в том, что мне также написали в заключении ГСГ (делала на Опарина), и теперь вся в сомнениях, делать лапору или пытаться заБ самостоятельно.
27 сен 2007, 10:24
ООО,надо же я тоже делала на Опарина ,доктор Олейник.Очень часто говорят что его диагноз не подтверждается. Вот как было у меня: 2 года назад стало я обследоваться на Опарина,сдала гормоны,фолликуметрию и т.д,затем меня отправляют на ГСГ,у меня диагноз,который писала я раньше,гинеколог мне сразу сказала,что неб-мо делать лапару,но я так подумала,зачем?срок планирования маленький мы сами попробуем,и вот через 2 года я решилась все таки на лапару и то сначала пошла на ЭКО,а там доктор говорит что не потверждается диагноз,который ставит Олейник,сходи ка ты на лапару,после нее большой %беременнеют...
27 сен 2007, 10:32
Да, мне тоже Олейник делал... Я правда в ЦИРе наблюдаюсь, так там мне сказали, что с лапорой торопиться не будем, правда трубы у меня проходимы...назначили пока стимуляцию, но сказали морально начинать готовиться к операции...
27 сен 2007, 11:03
После Опарина,я тоже лечилась у Охтырской,мне она тоже к сожалению не предлагала лапару.(
27 сен 2007, 11:09
Я тоже у Охтырской...но меня беспокоит то, что сам снимок она не смортела, только заключение...а Олейник заключение всем одинаковое пишет...А почему Вы от нее ушли?
27 сен 2007, 11:40
Я у нее обследовалась почти год,а результата нет,я устала,хочется активно заниматься вопросом о планирование,а там как-то все медленно. + наверное только то,что я сдала кучу анализов,капельницы прокапала... Последний раз она меня отправила на ИИ,прочитав отзывы,не пошла. Я ездила в санатории,лечилась гряземи,она сказала,что можно,а оказывается было нельзя,т.к у меня эндометриоз(котор.только обнаружили на лапаре).Она посмотрела по иммунограмме и сказала что можно...
27 сен 2007, 11:46
А сейчас, если не секрет, у кого и где Вы наблюдаетесь? Я решила, что сделаю 2-3 стимуляции и пойду на лапору, если ничего не получится.
27 сен 2007, 12:22
Ни где,вот думаю куда пойти.Хотя после ларары дают неск-ко циклов самой забеременнеть,я буду очень-очень стараться.У меня была мысль снова пойти в ЦИР,только другому доктору.
27 сен 2007, 12:36
Вот и я думала-думала, куда бы перейти и ничего не придумала, а теперь и муж там наблюдается. Из знакомых фамилий в Марьино только Охтырская, а Кухорева в другом месте принимает, я вот не поняла, у них новые врачи появились?
27 сен 2007, 15:29
Да,я слышала,что у них появились новые доктора,но где они принимают,я к сожалению не знаю..
26 сен 2007, 15:57
делала у Цоя в клинике на иваньковском шоссе, двухсторонняя резекция яичников, на одном была эндометриоидная киста...ТТТ яичники целы, здоровы и работают нормально
26 сен 2007, 20:58
а координат у Вас не осталось? и сколько стоила лапара если помните..
26 сен 2007, 22:00
не могу найти телефоны по которым звонила, посмотрите на сайте centralhospital.ru, скорее всего можно позвонить по телефонам , которые указаны в разделе "Гинекологическая служба", доктор - Цой Александр Семенович; за операцию я заплатила 40000 руб., но я лежала не в гинекологии, а в стационаре на 2-ом этаже, там палаты подороже...
27 сен 2007, 10:32
Мне тоже на Иваньковском лапару делали, оперировал, правда, не Цой А.С., он тогда в отпуске был. Тем не менее врачи там очень хорошие, внимательные и профессионалы с большой буквы. Операцию делал Чмыр (фамилия меня насторожила, если честно )))), ассистентом была моя лечащая врач - Шиповская Е.В. Киста оказалась вовсе не эндометроидная, а самая обыкновенная - так показала гистология. На счет цен ничего сказать не могу, т.к. по страховке лечилась, а вот качество могу похвалить - очень достойно. Телефон в гинекологию: 8 499 193 52 01
27 сен 2007, 11:04
У Ееворкян стоит 27000,если есть моск.полис.
26 сен 2007, 22:14
Геворкян считается как раз спецом по яичникам, я у неё была, правда проблем с яичниками у меня (ТТТ) не было.. Посмотрите в архиве или в поиске по "Геворкян". И удачи!
27 сен 2007, 12:08
Хороший хирург по этим вопросам Штыров С.В., 31 ГКБ,кстати очень приличная больница. Я правда сама лапару не сделала. Три раза собиралась к нему уже обо всем договорились, но из-за болезни переносилось, а в итоге и не понадобилось. Но врач он хороший и как человек тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка