научите колоть фраксипарин
27 сен 2007, 17:32
Пожалуйста! :) Колю девять дней, и уже живот чешется и в синяках. А в прошлый раз через месяц началось что-то вроде некроза. Вопрос такой: вот надо защипить складку кожи на пузе, воткнуть иголку - и держать складку, пока не закончишь укол, или можно сразу отпустить и вводить лекарство под "ровную" кожу? А то у меня эта складка так и норовит выскользнуть из пальцев :) И ещё мне непонятен совет колоть в воображаемую "восьмёрку" на животе - какая должна быть эта восьмёрка, маленькая или во всю ширину живота? :) Поделитесь опытом, пожалста :)
27 сен 2007, 17:51
Мне врач говорила колоть по кругу,начиная ближе к пупку и дальше как бы по разворачивающейся спирали. Раз на раз не приходится- один раз был синяк. Чесалось конечно. Складку держала все время,пока колола. Тоже неудобно было. Я приноровилась просто натянуть кожу пальцами и уколоть . Во весь живот не колола точно- все время у пупка. По кругу мне потом надоело и я искала места,где не было синяков и где кожа лучше защипывалась.
28 сен 2007, 15:31
Офф: Увидела в Вашем паспорте снимки интересного места (страничка "Осень 2006"). Хочу туда съездить! Как оно называется? :)
28 сен 2007, 17:28
Это Усадьба Голицына- Дубровицы.Там находится красивецшая церковь-храм Знамения Пресвятой Богородицы.Архитектура не привычная для русских церквей. Советую поехать и прогуляться,там очень красиво.Находится почти в Подольске.
28 сен 2007, 20:02
Спасибо! :) Съездим, пофотографируем.
27 сен 2007, 19:54
место укола НУЖНО отпусть. А вы не пробовали гепарином мазать или лиатоном. ПОМОГАЕТ!
27 сен 2007, 20:58
гепарин и фраскипарин - -препарат одной и той же группы.
27 сен 2007, 21:03
фраксипарин - препарат хороший и выигрывает во многом пред гепарином (как раствор для введения п/к) инъекцию делают под углом 45градусов от места складки. в случае с фракси, где лекарство в шприце с маленькой( для п/к ведения эта игла мала, но у французов наверно, все худышки;)) иглой, можно не брать кожу в складку, но водить иглу под прямым углом, так удобней и точней в смысле подкожного введения. обрабатывать гепариновой мазью места инъекций с явным внешним признаком кровоподтеков глупо по меньшей мере,а по большей может привести к местному(в районе инъекции) кровотечению и еще большему кровоподтеку.если всё ж хотите "чем-нибудь помазать" помажьте хранителем:) после инъекции непрерывно держать ватку в течение 5 минут. это не некроз:), это местная реакция на антикоагулянт, это нормально. восьмеркой - это примерно 7-10см от пупка по горизонтали, не дальше. чешется - эт нормально. вам надо б уже сдать анализ крови на сертываемость (ВСК, КСК, АЧТВ) удачи:)
27 сен 2007, 22:08
Спасибо, девочки! А чем мазать шишки от уколов?
28 сен 2007, 11:39
хранить фракси надо в холоде, а вводить теплым, т.е. комнатной температуры, достав за полчаса до инъекции. помажьте хранителем, а вообще странно, что шишки после него, не должно быть ИМХО.
28 сен 2007, 15:34
Спасибо за внимание! Шишками я назвала уплотнения от уколов. Они не торчат, но прощупываются. Руки, видать, не совсем удачно растут :)
28 сен 2007, 11:43
Я приспособилась колоть почти всегда без синяков и чесания! Небольшая складка и укол под углом. И самое главное - заморозить немножко место укола. Мне очень это помогало - и не больно и синяка нет.
28 сен 2007, 15:31
Спасибо, попробую!
28 сен 2007, 12:15
Я и отпускала складку и держала, разницы нет. Попробуйте внимательно разглядеть места укола и рядом, возможно вы попадаетет в вену. У меня именно так пару раз и было, сделала укол-синяк приличный, а муж потом заметил что как раз через это место вена идет. Немного стала делать в другом месте и вообще ни кровинки, и следов почти не бывает. Ну и всякими троксевазинами мажте
28 сен 2007, 15:32
Спасибо! :)
28 сен 2007, 15:44
Я колю клексан - аналог фраксипарина, уже вторую Б. Собираю складочку сбоку на животе, ближе к талии - мне так удобно, да и у пупка очень больно, печёт как огнём. Складку не отпускаю до конца укола, иглу ввожу перпендикулярно, быстрым сильным взмахом - р-р-раз - и готово! После к месту укола крепко прижимаю спиртовую салфеточку на 10-15 минут - синяков нет, иногда только, но очень маленькие. Автор, удачи вам!
28 сен 2007, 16:10
Спасибо! :) Мне один врач выписал клексан, другой фраксипарин, в аптеке попался фракс. Наверное, дело в том, что я ленюсь держать ватку - мне уже тут писали об этом :) И Вам удачи :) Я не Б. - врач велела колоть во вторую половину цикла. Пока что в пролёте (надеюсь, не из-за фраксипарина).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка