Метросальпингография

28 сен 2007, 14:00
Девченки!!! Кому делали метросальпингографию? Я уже замучалась, так как нахожусь в захолустье и больше не к кому обратиться... Мне сделали метросальпингографию на 7 день м.ц.Боль была адская, чуть не умерла.. На первом снимке трубы не проходиы, а на втором снимке, когда второй раз ввели контраст, через 5 минут, жидкость прошла через трубы в полость малого таза. А врач сказала, что трубы не проходимы и что необходимо провести несколько сеансов гидротубации (продувание труб).И именно это является причиной бесплодия. Я ей не верю.Ведь контраст прошел! А как было у вас?
28 сен 2007, 16:00
Прошу прощения у Автора, что влажу в ее темку, но мне тоже очень важно знать как вообще это происходит? Мне предстоит через 10 дней делать МСГ? Очень боюсь. Сита расскажите, что нужно пить какое обезболиваюшее, сколько длиться???
Многие врачи говорят, что достоверной проверкой является только лапара. У меня было так - на ГСГ правая труба полностью проходима, левая открылась под давлением. На лапаре - правая с трудом проходима, левая проходима полностью. Если есть возможность - идите на лапару, не теряйте времени даром.
28 сен 2007, 18:11
У меня на снимках были трубы не проходимы, сплошные спайки и сказали, что трубы перекручены. Сделала лапару, сказали все отлично, так не большой эндометриозец. Потом, после неудачной ИИ сделала снова, но методом УЗИ, сказали, что трубы проходимы. Думаю, что делайте лучше лапару, она информативнее.
28 сен 2007, 19:01
Если я всё правильно поняла, вы из Самары? Там находятся две ЭКО-клиники. В ИДКа делают все манипуляции с трубами, лапары, гистеры. Можно проконсультироваться у врача гинеколога по поводу ваших снимков. У меня на МСГ всё боле-менее проходимо, под вопросом ЛТ, гидротубация тоже - проходимо. Лапара - ЛТ проходима, ПТ не открылась. Чем дальше в лес, тем темнее. Проходимы или не проходимы? Однозначного ответа ни один врач не дал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)