17-оксипрогестерон
16 Dec 2007, 12:57
Девочки, здравствуйте. Расскажите пожалуйста как влияет повышенный 17-ОП на зачатие. Может ли из-за него ничего не получаться? Заранее спасибо за ответы.
16 Dec 2007, 17:32
На зачатие никак не влияет, если только яйцеклетка не успевает прикрепляться, что подозревают у меня. Но вообще с ним успешно беременееют, но высок риск невынашивания. А сколько у вас? И чем нибудь понижаете?
17 Dec 2007, 02:26
Пью 2-й месяц метипред 1/2 таблетки. недавно сдала анализ на этот гормон, а он гад такой не хочет понижаться. может быть всё-таки дело не в 17-ОП? Большинство беременеют, а я никак. Уже не знаю где и что ещё искать.
17 Dec 2007, 20:47
У меня точно так же, все что проверяли, все нормально, кроме этого гормона, врачи не знают за что прицепится, поэтому зацепились за него. Метипред тоже не помог, больше того, после него этот гормон еще больше вырос. Последний раз направили на сдачу пробы на этот гормон с синантеном, сказали потом будем решать что с ним делать.
18 Dec 2007, 01:50
Я общаюсь на разных форумах, так вот все в один голос твердят, что не может 17-ОП влиять на зачатие, а только на вынашивание. Мы с мужем делали посткоитальный тест и результаты сомнительные. Хочу после нового года повторить, только в другой клинике, чтобы исключить этот фактор. А так из всех анализов остаётся только лапара, но что-то не очень хочется на неё идти:(
Anonymous
16 Dec 2007, 17:39
У меня повышен, было 4 беременности, из них 2 аборта, 2 невыносила, т.ч. мое мнение никак на зачатие не влияет. Прошу не писать мне ничего про аборты, я все знаю, и за этот ужасный грех уже 10 лет плачу!
16 Dec 2007, 21:31
А причина невынашивания этот гормон? И вы его как нибудь понижали до беременностей и во время?
Anonymous
16 Dec 2007, 21:42
Мнение врача, что ЗБ на 7 неделе, это генетика, а не гормоны, т.к. повышенные мужские гормоны могут приводит к выкидышам, но на более большом сроке. После ЗБ была поддержка Дексаметазон, но был выкидыш на раннем сроке. Со мной в одной палате лежала девочка у нее 17 ОН Прогестерон был в 3 раза выше нормы, при этом было 9 недель и сердце билось у ребенка, была мазня, ей назначили дексаметазон.
17 Dec 2007, 10:30
Ну, на зачатие влияет не сильно, а вот на вынашивание вдияет. А у Вас только 17 ОН прогестерон повышен или какие-то другие гормоны тоже???
18 Dec 2007, 01:14
Остальные гормоны в норме, трубы проходимы. Но есть у меня одно подозрение: когда делали тест на совместимость, то сказали, что спермики не хотят в цервикальной слизи двигаться вперёд, они стоят на месте, машут хвостом, а не бегут))) Сказали, что совместимы, но слизь слишком вязкая... типа, нужно разжижать?!! На этом деле врачи не заморачиваются и продолжают снижать 17-ОП. Хочу в следующем цикле повторить посткоитальный тест.
20 Dec 2007, 17:45
А почему вы не хотите попробовать ИИ???
20 Dec 2007, 20:46
А разве ИИ делают при высоком 17-ОП, на ЭКО в протокол точно не берут, говорят высок риск невынашивания и прежде чем делать ЭКО надо его обязательно снижать любыми способами, на счет ИИ не уверена, но кажется тоже рекомендуют не делать
27 Dec 2007, 01:36
В результате обследования был выявлен только немного повышенный уровень 17-ОН прогестерона,стала пить дексаметазон сначала по1/2,через месяц 2/3 и в 3 цикле наступила беременность.Во время беременности в 1 и 2 триместрах уровень его только лишь увеличивался,стала пить по 1таб,потом по 1,5 таб,был всегда чуть больше нормы,а с 24 нед немного снизился,стал вписываться в референсные значения,продолжала декс до 30 нед. А ведь я тоже собиралась на лапору,а сейчас я счастливая мама своей долгожданной доченьки.Надеюсь и у вас в скором времени наступит беременность,удачи вам
21 Dec 2007, 19:17
Не знаю влияет или нет, но у меня была самостоятельная Б (наступила в 3 цикле), которая закончилась В на сроке 8-9 нед. Подозрение на повышенные андрогены было всегда, но проверять их стали только после В. После В прошло около 3 лет Б больше не было. 9 месяцев провела на половинке метипреда безрезультатно, только побочки пошли(?). На метипреде (через 4 месяца приема) андрогены были в норме. После отмены вырасли снова.
26 Dec 2007, 11:32
А скажите, какие побочки? И почему целых 9 мес. на метипреде сидели, ничего больше не предпринимая?
30 Dec 2007, 12:09
Понизился иммунитет, проблемы с грудью были и непонятные изменения слизистой влагалища. Почему 9 мес. - да не знаю я толком, врач ждала наступления Б., а потом назначила стимуляцию не сделав вообще ни одного УЗИ. Тогда-то я и поняла, что не для меня врач. Уменя вероятнее всего надпочечниковая андрогения (поликистозных яичников не видят, овуляция своя есть). Теперь все у которых я была врачи проблемой зачатия не хотят заниматься пока невыяснится что со слизистой :(.
25 Dec 2007, 21:29
У мна он повышен постоянно. После 7 лет хочушества, наконец наступила долгожданная Б. Пила декс по 1/2 т, а гормон только рос. В 12 недель случился В, возможно из-за этого...
28 Dec 2007, 03:32
У меня тоже 17-ОНП повышен (244 при норме до 100), был выкидыш на 9 неделе. Неужели поэтому?
28 Dec 2007, 14:58
А на какой день цикла 17-ОКП надо сдавать?
28 Dec 2007, 15:57
17-ОН можно в любой день сдавать, но во вторую фазу он имеет тенденцию к повышению (свзязан с обычным прогестероном), имейте ввиду. Лучше всего сдавать в середине первой фазы.
28 Dec 2007, 16:10
А тестостерон? Я читала, что он тоже имеет тенденцию к повышению во второй фазе. Просто я сдавала гормоны на 5 д.ц. и тестостероне был 3.66 (норма до 3.78), я его решила сдать еще во второй фазе для котроля - он тоже будет не показателен?
28 Dec 2007, 19:06
а зачем его сдавать еще раз, если первый результат в норме? :) Во второй фазе тоже будет чуть выше. Но это ничего не значит :)
30 Dec 2007, 13:51
У меня во время первой Б. был повышен тестостерон и постоянно угроза была - валили всё как раз на повышенный тестостерон - теперь перед второй Б. хочу перестарховаться - возможности всё время лежать уже не будет :-(.
29 Dec 2007, 20:20
Мне эндокринолог сказала, что повышенный 17-ОПГ влияет на зачатие и прописала верошпирон и супренамин.
01 Jan 2008, 09:38
А каким образом он влияет на зачатие она не объяснила? Вот мучает этот вопрос.
01 Jan 2008, 20:00
Объяснила: небольшие трудности с зачатием.
31 Dec 2007, 13:26
У меня тоже повышен (почти в 2,5 раза выше нормы). Но выносила без особых проблем.
02 Jan 2008, 00:11
Фух, колдунья, спасибо! У меня тоже почти что в два раза выше нормы. Но у меня была ЗБ. Я уже начала все валить на 17-ОГП. Спасибо, что поделились счастливым исходом, а то я уже совсем нос повесила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка