третья ЗБ подряд - поддержите((

27 Dec 2007, 14:43
Вчера была на УЗИ. Срок должен быть 6 недель (после овуляции прошло ровно 4). ПЯ 10 мм - на 5 недель, эмбриона нет. Дважды проходила через это - и вот опять((( Обследовалась, пила гормоны, колола фракс. Наблюдаюсь в ЦПСР...Ну почему??????????
27 Dec 2007, 14:44
ой, перенесите темку во ВНБ 314, пожалуйста!
27 Dec 2007, 16:54
держись, это жутко тяжело :( а кариотипирование делали тебе и мужу?
27 Dec 2007, 17:37
ТОлько мне. Там нашли отклонения (синдром Тернера). Сказали вот вам и причина. НО в 1 ЗБ кариотип плода был ок.
27 Dec 2007, 17:14
Я не очень поняла ЗБ или анэмбриония??? Судя по тому, что эмбрион не визуализируется - анэмбриония. Вы генетику проверяли?
27 Dec 2007, 17:37
Какую именно? Смотрели мой кариотип, в нем есть проблемы, НО в первый раз плод был нормальный, 46 ХУ. Во второй раз анализ не получился. ШЛА не делали.
27 Dec 2007, 18:35
Надо обязательно сдать HLA и гены на мутации. Что с гормональным фоном, эстрогенами, ЛГ и ФСГ???
27 Dec 2007, 19:40
и моими "любимыми" антителами к фосфолипидам (АФС)? Вы в ВНБ лучше сами приходите, всю тему туда модератор не сможет перенести
27 Dec 2007, 21:36
АФС у меня нет. есть небольшая гиперкоагуляция, но я колю фраксипарин, это под контролем
27 Dec 2007, 21:33
какие именно гены? я не совсем поняла. у меня гиперандрогения, но я пью декс и метипред - по 1 таблетке в день каждого.
28 Dec 2007, 10:19
Гены и гормоны - разная вещь. То, что у вас повышены мужские гормоны - это андрогения. А вот гены, это возможная причина вашей анэмбрионии.
27 Dec 2007, 22:49
Эххх... как тяжело... Держитесь!!!
28 Dec 2007, 22:19
ДЕВОЧКИ! Сегодня была на УЗИ. Малыш 2 мм, сб +. Через 2 недели контроль. Закроем пока тему, ладно? Спасибо всем!!!
28 Dec 2007, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Dec 2007, 16:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог!!!
30 Dec 2007, 23:25
Я вот тоже все думала что может рано вы паникуете? УРРЯ!!! Держ за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Dec 2007, 06:20
Кулачков Вам на удачу!!! Берегите себя и свои нервы - удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jan 2008, 22:15
Держитесь...
08 Jan 2008, 22:18
Ну я и дура! Рада за вас!!!!!!!!!!!!
Оля
27 Dec 2007, 18:16
Очень вам сочувствую (((. Я сейчас лежу в центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на опарина (мой топик "Плачу... После чистки"). Там есть очень грамотный врач, зав. отд. невынашиваемости, д.м.н.,профессор, Сидельникова Вера Михайловна, очень чуткий человек, советую вам к ней обратится, надеюсь она вам поможет найти причину и все обязательно будет хорошо!!! Удачи и здоровых детишек вам!
Оль, а как Вы И-нетом там пользуетесь, если не секрет?
Оля
27 Dec 2007, 21:02
Конечно не секрет))). Я правда может правильно не смогу объяснить, вообщем покупается такая штука, мобильный модем, туда вставляется карточка, у нас скайлинк, ее можно и в телефон вставлять, но по тел. дорого получается.Этот модем вставляется в спец. вход в ноутбуке (модем сам маленький такой), а если нет такого входа, то там как то через юсб можно подключать. И все. Вставляешь, запускаешь программу и сидишь в инете, очень удобно и не дорого получается. У них сейчас какае то акция, 5 т.р.-модем стоит, и тарифы разные врод бы, мы кажется платим 600 р. в мес., хватает. Вообщем как то так, ноутбук и модем мужа, он с ним постоянно работает и везде его таскает, но поскольку я в больницу попала, пожертвовл на время)))
ЗдОрово. Хорошо, что Вы с нами на связи. Девчонки и поддержат и посоветуют. Знаю, как несладко под Новый год лежать там, сама в прошлом году примерно в это же время с ЗБ туда попала. Желаю Вам оставить все беды в уходящем году!
Оля
27 Dec 2007, 21:20
Да, поддержка очень нужна! Особенно в такие моменты... Тем более перед н.г., многих выписали, я сейчас одна в 6-ти местной палате, в обычное время тут мест свободных не бывает наверно, сейчас они уже не берут на плановые операции, только после н.г... Тоже очень надеюсь оставить все проблемы в старом году! С наступающим вас и исполнения всех желаний в новом году!
27 Dec 2007, 21:37
Я с ужасом думаю, куду податься, к кому...Врач уходит в отпуск(((( Будь они неладны эти праздники.
27 Dec 2007, 22:48
Сочувствую вам. Скажите пожалуйста, а какие промежутки у вас были между беременностями?
28 Dec 2007, 01:14
сперва 1 год, потом 9 мес. первому ребенку почти 4 (2004 г.р.), потом три ЗБ (2006, 2007)
у меня похожая проблема
27 Dec 2007, 23:03
Автор, милый, бегите на Опарина к профессору Сидельниковой. Предварительно обязательно сдайте НLA I и II класса, затем СКЛ на Опарина, кариотип вам и мужу, и обязательно иммунограмму с клетками-киллерами, интерофероновый статус (тоже можно на Опарина). Вот с этим набором идите к Сидельниковой (учтите у нее большая запись). Не теряйте время, пишу так , потому что сама столкнулась с генно-иммунным невынашиванием. Если у вас подтвердиться такой диагноз, то вам помогут только там. Поймите одно у вас серьезные проблемы, нельзя пускать насамотек, нужно действовать. Ведь три ЗБ на раннем сроке это уже диагноз: ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ.
27 Dec 2007, 23:36
Как вы думаете, а если 1 ЗБ имеет смысле все эти анализы сдавать?
У меня похожая проблема
28 Dec 2007, 09:13
Когда я пришла после анэбрионии к врачу, мне сказали да не надо тратить деньги ходить по генетикам и сдавать дорогие анализы. Второй раз такого не бывает. Я ей и поверила, интернета у меня тогда не было, т. е. информации никакой. Врач кстати уважаемый, попала к ней по великому знакомству. Теперь я очень жалею, т. к. потеряла несколько нет, много нервов, да и денег. Ох, если бы вернуть время назад,,,,,,,,,
28 Dec 2007, 10:22
Дело в том, что я уже успела сдать приличное кол-во анализов на генетику, иммунологию. Кроме СКЛ и кариотипа. Сумма получилась действительно.... Мы еще с мужем поспорили надо все это или нет. Т.к. меня мой доктор направляла сдать анализы на HLA и генные мутации, а в ЦИРе еще дополнительно понаписали, ну я и решила сдать.
у меня похожая ситуация
28 Dec 2007, 10:31
Нашли совпадения по HLA? А вот кариотип и СКЛ все-таки сдайте.
28 Dec 2007, 10:37
Я еще не получила результат. ЗБ была обнаружена только в начале декабря. Может действительно сдать... Чтоб потом через годик не жалеть. Это же данные неизменные, правильно я понимаю?
у меня похожая ситуация
28 Dec 2007, 10:49
Лучше сдайте, дай Бог, что бы у вас все было хорошо. Ну лучше сдать и жить спокойно. Дорого конечно все это, но лучше все-таки сдать, это мое мнение.
у меня похожая ситуация
28 Dec 2007, 10:52
А почему через годик? Максимум через 6 месяцев можно планировать снова, а иногда даже раньше разрешают.
28 Dec 2007, 11:02
Ну через год это я утрировала. Так мне сказали около 6 месяцев ждать, я не самостоятельно забеременнела, ЭКО было. А пришла в ЦИР, там на меня наехали чтобы дурью не мучилась, не пила ОК и чуть ли не в следующем цикле начала планировать.
28 Dec 2007, 01:13
Я в курсе про диагноз. Хорошо, допустим, но как тогда появился первый ребенок?
у меня похожая проблема
28 Dec 2007, 09:14
Вот поэтому надо идти к специалисту.
28 Dec 2007, 10:21
Первый ребенок появился очень просто, в случае с генетикой, например, иногда бывает что получается все очень просто с первого раза, а потом могут быть сплошные неудачи.
28 Dec 2007, 12:39
в зависимости от количества совпадений в анализе HLA процент возможности удачной беременности тоже может быть разным... так что возможно, что в первый раз и вправду повезло. А возможно дело вообще не в этом, пока у вас нет анализа наверняка никто не скажет.
28 Dec 2007, 12:35
хм... ну вот так категорично я бы не стала обещать, что помогут именно там и только там. Мне вот в похожей ситуации именно там помочь НЕ смогли, зато помогли в другом месте. Не спорю, на Опарина очень квалифицированные врачи, и обращаться к ним безусловно стОит, несмотря на все опаринские косяки! Но 100% результат не обеспечит не одна клиника и не один врач. Так что и другие варианты отметать не стОит.
с пожей ситуацией
28 Dec 2007, 12:51
Нет, гарантий в таком деле не даст никто. И вы правы. Наскольнко мне удалось получить информацию, то проблемами HLA занимаются только ЦИР и Оарина, а я писала именно про эти проблемы. А отделение невынашивания на Опарина считается сильным. А косяки на Опарина конечно есть.
28 Dec 2007, 12:58
про отделение невынашивания я знаю: я там больше двух лет наблюдалась и даже лежала у них... еще есть генетик в Республиканской детской больнице на Ленинском, она тоже этой проблемой занимается, и думаю, что еще кто-нибудь есть, вряд ли только ЦИР и Опарина
Anonymous
28 Dec 2007, 13:01
Спорить не буду, но ЛИТы делают только В ЦИРе и на Опарина. Простите, если можно, напишите поподробнее, а вам с какой проблемой там не смогли помочь? И где помогли?
28 Dec 2007, 13:16
после второй ЗБ отправилась я на Опарина, обследовали меня там вдоль и поперек, нашли 2 совпадения по HLA-2, генетик сказала, что если Сидельникова не поможет, то выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой... у Сидельниковой опять обследовали, нашли какую-то бяку в бакпосеве, по этому поводу тамошний андролог чуть не залечил моего мужа (он до сих пор вспоминает это заведение исключительно в ненормативных выражениях), потом вылечили мужа в другом месте, наконец-то удалось заБ в третий раз, практически сразу мазня, легла к ним на сохранение, пролежала 2 недели, потом еще 3 недели дома пластом... в итоге опять выскабливание. Пошла в другие места, оказалось, что основная проблема была не в HLA, а все-таки в свертываемости крови. В ЦИРе это дело скорректировали и четвертая Б оказалась удачной. А ЭКО мне кстати и не дало бы ничего с моими проблемами. Я поэтому и написала собственно, что не стоит надеяться исключительно на Опарина. Потому как после третьей ЗБ, зная что кроме них мне уже никто не поможет, было мне мягко говоря несладко :-( Я поэтому и написала
Anonymous
28 Dec 2007, 13:48
Спасибо, что ответили. Я просто общалась с реальными людьми, у которых по 5- 6 совпадений, и им там помогли. Одной из них кстати в ЦИРе помочь не смогли. Вообщем кому как повезет. И всем, в том числе и мне, Сидельникова предлагала ДС или ДЯ, видено это ее стиль.
28 Dec 2007, 14:06
не, мне генетик предлагала, Каретникова вроде, но могу уже и ошибиться с фамилией... я тоже знаю людей, кому в ЦИРе не смогли помочь, к сожалению 100 % результативности ни у кого нет, как я уже писала :-( но пусть вас обязательно повезет на Опарина! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28 Dec 2007, 14:16
Ой, спасибо.
27 Dec 2007, 23:18
У меня тоже были три ЗБ. Четвертая беременность - рождение здоровой девочки. Причины: основная - это совпадение с мужем по HLA, и чересчур повышенный пролактин (больше максимальной нормы в 3-4 раза). Причем причины ЗБ мне "нашли" в частном мед. центре, а при обследовании в гос. клиниках, в т.ч. и в ЦПСиР №3, я была "полностью здорова". Главное для Вас сейчас восстановиться и выяснить причину этих ЗБ. В наше время практически все лечится и поддается корректировке (кроме генетики). А беременеть повторно, без полного обследования, я думаю не имеет смысла. Извините если что, но это просто мое личное мнение. Искренне желаю Вам удачи.
28 Dec 2007, 01:15
Пролактин у меня в норме. А совпадения как лечили?
28 Dec 2007, 11:48
Сделали один раз цитоиммунотерапию лимфацитами донора. Т.е. как поняла сделали 10 мааааленьких укольчиков в руку, вводя белок крови донора. И в тот же месяц я беспроблемно забеременела.
опять я
28 Dec 2007, 12:09
Ой, а скажите, пожалуйста, вы ЛИТы делами в ЦИРе или на Опарина? И еще я правильно поняла, что после ЛИТов вы СКЛ не сдавали, а сразу пошли на беременность? А какие анализы вы сдавали перед тем как вам назначали ЛИТы?
28 Dec 2007, 16:58
Делала на Опарина. Должны были еще два раза сделать. Но после первого раза, в том же самом месяце "случайно" забеременела. Причем беременность протекала без проблем и хлопот. Перед назначением терапии сдала всевозможные анализы, в т.ч. гормоны, инфекции, генетику. Нашли, что основное - это проблемы с совпадением по HLA. И как не странно, врачи оказались правы.
У меня похожая проблема
28 Dec 2007, 09:17
Скажите, а вы к четвертой беременности как готовились?
28 Dec 2007, 11:51
Первоначально помогли снизить до самого минимума пролактин (на это ушло около года), а затем только сделали цитоиммунотерапию.
28 Dec 2007, 22:19
ДЕВОЧКИ! Сегодня была на УЗИ. Малыш 2 мм, сб +. Через 2 недели контроль. Закроем пока тему, ладно? Спасибо всем!!!
29 Dec 2007, 00:56
Хорошо то как,держу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 Dec 2007, 00:57
Какая приятная весть!Пусть дальше все будет гладко и малыш мамку не пугает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 11:36
Поздравляю! И больше так не пугайте ни себя, ни всех остальных. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 11:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Dec 2007, 06:22
Поздравляю!!!!!!!!!! Ещё раз ловите кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jan 2008, 02:32
Кулаков вам самых-самых крепких! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 Jan 2008, 00:18
ой, ой, ой......удачки вам огромной!!! Берегите чудо!
08 Jan 2008, 23:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)