Странные выделения

02 Jan 2008, 17:16
Привет всем! Давно почитываю Еву, написать решила впервые. Активно занимаемся планированием с лета, ОК перестала принимать в мае. После отмены контрацептивов через пару месяцев появились темные выделения перед месячными - на пару-тройку дней. Врачиха моя как-то никак не прореагировала на это, я сама предложила сделать анализы на гормоны - вроде все в норме (правда сдавала только один раз, в начале цикла). В этом цикле вообще во второй половине появились желтые выделения - что это? При этом ничего не болело... После праздников пойду снова в больницу, но докторица моя как-то меня не вдохновляет! Может у кого мысли есть, что это было? И насколько темные выделения перед М могут быть препятствием для Б?
02 Jan 2008, 17:27
У меня та же история началась после отмены ОК. примерно на 5-6 цикл, уж не помню. Давно это было. У подруги моей та же картина. Ни мне, ни ей ничего врачи толком не говорят. Гормоны вроде в норме, по узи тоже всё нормально. Подруге прописали дюфастон во 2-ой фазе. Вот 1 цикл попринимала. Говорит, что вроде мажет меньше, но всё равно мажет 5 дней до М. Мне же в январе предстоит лапара, тогда надеюсь картина более-менее ясная станет.
02 Jan 2008, 17:55
УЗИ тоже делала - вроде ничего не увидели...
03 Jan 2008, 20:38
У Вас проблема с гормонами. Надо их проверить и полечиться...
03 Jan 2008, 23:54
А для этого еще раз анализ сдать надо? Теперь уже во второй части цикла, да? А то моей врачихе самой надо варианты предлагать, так ей похоже все равно...
04 Jan 2008, 05:36
Лучше сдавать анализы между 20 и 25 днем цикла. Лучше проявляются нарушения.....
04 Jan 2008, 09:33
Извините, но мне кажется, что Вы ерунду пишите. Анализы по фазам цикла сдаются так: на 3-4ДЦ сдаются гормоны 1-ой фазы, на 6-7ДПО (а О может быть и на 12 ДЦ и, например, на 28 ДЦ) сдаются гормоны 2-ой фазы. Всё это можно прочитать в FAQ на этом форуме.
04 Jan 2008, 10:18
Детка! Это связано с тем, что нарушения гормонов опредедяется лучше в третьей фазе цикла. Насчет ерунды поосторожнее. В отличие от Вас я профессионал и читаю не только Ваш прекрасный форум...... Беркенгейм михаил
04 Jan 2008, 10:24
Во-первых, я Вам не детка, проявляйте уважение. Во-вторых, первый раз слышу о 3-ей фазе цикла, и что она случается на 20-25ДЦ. В-третьих, Ваше имя мне ни о чем не говорит.
04 Jan 2008, 10:34
Михаил,можно поподробнее про 3 фазу цикла:D.И еще,не подскажете в какой области Вы профессионал?
04 Jan 2008, 12:19
Я кажется поняла, какие фазы он имеет ввиду: фоликулярную, овуляторную и лютеиновую (вроде так пишется). Но согласитесь, что бред считать, что лютеиновая фаза уже будет на 20ДЦ. У меня, например, О только на 21 ДЦ случается при цикле в 33 дня. Такое ощущение, что Михаил цитирует какой-то учебник. Но жисть то ой как далека от учебников. ;)
04 Jan 2008, 09:34
Нужно сделать узи на 5ДЦ, тогда более информативно насчет эндометрия.
04 Jan 2008, 10:36
О как Вы диагноз быстро поставили:-O
04 Jan 2008, 11:04
сначала о хорошем, желтые выделения во второй половине цикла вероятно говорят о том что у вас была овуляция(если они именно желтые, а не коричневые), как вы понимаете ничего требующего лечения в этом нет. А вот насчет темных выделений перед месячными надо проверять гормоны второй фазы, сделать УЗИ во второй фазе цикла чтобы посмотреть в каком состоянии эндометрий.
04 Jan 2008, 15:58
Овуляция это хорошо :-) Хотя по ощущениям в этот раз я ее не заметила... ни ЯБ, ни каких-то болей не было... А анализ на гормоны я и правда на 5 дц сдавала, и УЗИ тоже день на 6-7... Таки наверное придется брать еще направления и делать все это в конце цикла. Спасибо за умные мысли!
05 Jan 2008, 10:22
Вы серьёзно о жёлтых выделениях? Никогда не слышала такого! А чем это обусловлено?
05 Jan 2008, 21:55
обусловлено желтым телом, вырабатывающим прогестерон, особенно явно бывает выражено на ранних сроках беременности, но и просто после овуляции бывает.
06 Jan 2008, 15:15
Они могут давать зуд? У меня часто на 16ДЦ начинаются такие выделения и небольшой зуд. Это как-то связано?
06 Jan 2008, 15:28
+1 и у меня зудит в середине цикла. Раньше думала, что это цистит - а когда ну прям каждый цикл повторяется не зню что и думать... Склоняюсь, что выделения раздражают слизистую...
06 Jan 2008, 22:33
ну вообще конечно с зудом надо сначала сдавать мазок и убеждаться что для него нет никаких других причин, но если на фоне хороших чистых мазков есть зуд то причина может быть и в этих выделениях.
07 Jan 2008, 11:30
ОЧЕНЬ долго искала причину дискомфорта. Даже был конфликт с врачом. Я всё просила ещё что-нибудь проверить. А как спасаться? Во вторую фазу никакой п.жизни...Это что ж теперь всю жизнь так?:(
07 Jan 2008, 19:38
Да, кстати, зуд тоже был на фоне этих желтых выделений...
07 Jan 2008, 19:40
Странно тогда, что я раньше не особо такие выделения замечала... Хотя уже несколько лет была на ОК, а что раньше было - не особо помню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)