Муж болеет. Когда делать перерыв в планировании?
02 Jan 2008, 17:18
В начале декабря муж простудился и ему назначили антибиотики. Перед новым годом - снова заболел, опять таблетки пьет! Вроде сперма через 70 дней обновляется, нам что теперь, февраль-март совсем из планирования исключать? А сейчас, в январе, можно? Или сперма все расно повреждается при болезни?
02 Jan 2008, 17:54
В топике по подготовке к ЭКО написано следующее: ...Повышение температуры тела свыше 38˚C за 1 – 2 месяца до процедуры ЭКО/ИКСИ могут отрицательно влиять на качество спермы; если Вы больны, пожалуйста, измерьте температуру тела и сообщите врачу о любом ее повышении (любом заболевании или недомогании, сопровождающемся повышением температуры тела)... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Так что, получается, что 2-х месяцев достаточно для обновления спермы. Только, по-моему, поврежденные спермики неспособны к оплодотворению. Природа сама выбирает самых сильных.
02 Jan 2008, 20:19
Да забейте на это. На беременности это никак не отразится. Если муж хорошо себя чувствует, зачем ждать? Получится забеременеть - отлично, не получится, значит получится в следующий раз. Не заморачивайтесь. УДАЧИ!
03 Jan 2008, 20:37
После 3-5 дней нормальной температуры можно приступать к созданию ребенка...
04 Jan 2008, 11:03
Из-за болезни СГ может ухудшится, антибиотики тоже негативно влияют. Но всё зависит от обычных показателей. Если всё в норме было, то ухудшение показателей не скажется на фертильности. Если пограничные значения были, тогда зачатие не произойдет скорее всего. Если и до этого были плохие, то в принципе ничего не изменится. Так что продолжайте планировать, сознательного перерыва делать не нужно.
04 Jan 2008, 16:00
Я правильно понимаю, ничем повредить прием антибиотиков не может, самое худшее - Б не произойдет? Если и правда так, то перерыва делать не будем.
04 Jan 2008, 16:01
Ну есть еще вариант ЗБ, но этот шанс все-таки маленький. Я бы не делала перерыв.
05 Jan 2008, 00:46
Ничего стращного не будет ,если произойдёт зачатие.Я много читала на эту тему.Даже если ты бы пила антибиотики,то не факт ,что это отразиться на ребёнке.На таких этапах действует правило- ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО.Т.е. если чтото может повредить ребёнку,то беременности просто не произойдёт.
06 Jan 2008, 00:22
ничего страшного не должно произойти. я забеременела, когда гриппом болела-родила здоровую девочку. если у вас получиться забеременеть в этом ничего страшного нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка