Варикоцеле
жена
04 Jan 2008, 03:05
у мужа это потология :( кто с этим сталкивался? где делали операцию и как скоро смогли посли нее зачать?
04 Jan 2008, 09:42
Моему мужу делали операцию, сейчас курс витаминотерапии проходит. Через 3 месяца заметные улучшения. Вот будет сдавать СГ спустя 7 месяцев после операции, тогда посмотрим улучшилось ли еще или нет. Мужу в 28 лет операцию сделали. Пишут, что после 30 лет шансы на восстановление СГ очень малы и какбы нет смысла оперировать. Но помимо восстановления фертильности эта операция нужна еще для общего мужского здоровья, т.к. со временем варикоцеле может давать боли и разные нехорошие последствия. Вот ссылка по варикоцеле: http://www.medmax.ru/article30O62O187.html
автор
04 Jan 2008, 12:58
а где делали операцию и сколько стоило? мой нашёл за 44тыс. руб.
04 Jan 2008, 14:31
Я не в России. Но если перевести эти 44000 рублей на наши деньги, то мне кажется как-то очень дорого это. :( Нам обошлась примерно в 12000 рублей (если перевести в рубли) в хорошей клинике у самого "дорогого" в стране андролога. Но операция была полостная. Можно было сделать у нас в городе бесплатно, но не совсем хорошие отзывыо местных урологах-хирургах, поэтому решили заплатить.
05 Jan 2008, 00:54
У моего мужа это было лет в 17 или 18.Сейчас ему 27.Операцию делали в Германии,так как мы здесь живём.Такие опериции здесь считаються ерундой.так что если есть возможность приехать и сделать в Германии будет неплохо.Хотя я не знаю,может в Росси это тоже делают хорошо. А с беременностью у нас пока никак.Мы не предохраняемся,беременна не была ни разу я,Мой ещё болел и свинкой в детстве.Пока никто из нас к врачам не ходил,а надо бы было.Кроме регулярных омотров у гинеколога(всё в порядке).Наверное у нас обоих проблемы.Скоро прийдёться комуто на спермограмму идти.
13 Jan 2008, 00:37
Вот и моему мужу делали операцию гдето в 8-10 лет.С беременностью пока тоже никак неполучается:(.Вот постоянно думаю что может плохо сделали? (с транслита)
05 Jan 2008, 00:56
В августе прошлого года делали. Отговаривать вас не буду, но сейчас могу сказать, знала бы все, отказалась бы, так как до операции: 22 млн спермиков, 20% подвижных, через три месяца 48 млн, 20 % подвижных, еще через 3 месяца (на гормонах) 50 млн, 10 процентов подвижных, сейчас 11 млн, 0% подвижных :(. Вот таки дела. Было вроде бы на ЭКО, сейчас только ИКСИ, причем первая попытка - пролет. стоила операция 42 тысячи делали в Москве. Могу сказать, что все индивидуально, было, что и беременели, только в первые полгода-год после операции, дальше у очень многих почему-то начиналось ухудшение типа нашего. Все решать вам.
жена
06 Jan 2008, 14:01
сопереживаю Вам. я так поняла что вы тоже изучали вопрос, как было после операции... :( я очень расстроилась. думала что всё обязательно наладится, а не факт :( Гормоны обязательно после операции употреблять? В какой клинике делали? У мужа сейчас 10% подвижных и я подумала, может хотябы их заморозить, а то вдруг после операции и 10% не будет :(
06 Jan 2008, 16:03
По поводу операции советовать не буду, тут каждый сам решает. Вот по поводу заморозки думаю вы правильно сделаете, если сохраните то, что есть. Ваших 10% по-крайней мере на ИКСИ хватит. А после операции показатели могут как улучшиться, так еще хуже стать. Не угадаешь. Мой муж делал операцию год назад, потом физиотерапию проходил, гормоны пил. Когда пошли на ЭКО в конце лета результат был норма. Сейчас что не знаю, еще не проверялся.
жена
06 Jan 2008, 18:08
да подумать есть над чем... но моему мужу сказали что оперировать это надо в любом случае просто даже для мужского здоровья. как я поняла, Вашему мужу операция помогла? в какой клинике делали? малыш пока не получился?
06 Jan 2008, 20:07
Операцию делал у Кухаркина. Как я уже писала, улучшения были значительные. Мы делали ЭКО, не стали рисковать. Это уже из-за меня. Результат был - двойня, но к сожалению замершая беременность.
07 Jan 2008, 10:18
Кухаркин операцию делал. На счет обязательности гормонов сказать ничего не могу, однофамилец колол. На счет обязательности операции - до 26 смысл есть, дальше может быть, проценты не вспомню, но результата никакого обычно по статистике после 30 лет
Ирина
12 Jan 2008, 10:18
Операцию не делали. Патологии никакой нет. Была Б от него 7 раз. Удачи вам всем!
12 Jan 2008, 23:09
У мужа бала варикоцеле плюс хр. простатит. Делали операцию в 27 лет он не мог ждать были тянущие боли пришлось резать, денег особо небыло пошел в обычную поликлинику, там у него друг работает, сказал чтоб мы деньги не тратили у них эта операция обычная и они их часто делают вот мы и решились. После операции еще лечили простатит и через год я за беременела.
Anonymous
13 Jan 2008, 10:50
У меня мужу поставили варикоцеле 2 ст. Ему 29 дет, в апреле сделали операцию. Через 6 месяцев спермограмма хуже, чем до операции. На повторе через 1 месяц примерно также, как до операции. Самое главное как я поняла это морфология. Если кооличество спермиков снижено, то можно гормональной терапией поднять, а если морфология плохая (у нас только 7% нормальных), то бесполезно, т.к. изменения уже на уровне самой ткани яичка и лечится надо долго и маловероятно, что будет эффект. Мы после операции все равно пошли на ЭКО. Удачи Вам!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка