Повышенный тестостерон.
Озадаченая
04 Jan 2008, 14:56
Я к Вам девчонки, вы тут все продвинутые. Нам показалось, что снижена потенция, муж сдал гормоны и у него повышен тестостерон 35,85 нмоль/л. Что это?
04 Jan 2008, 18:36
Для начала приведите нормы лаборатории, чтобы можно было сравнивать. Во-вторых - нет ли у мужа повышенной физической нагрузки? В-третьих, как мне кажется, неплохо было бы проверить уровень свободного тестостерона и ГСПГ.
Озадаченая
05 Jan 2008, 00:41
Нормы лаборатории 5.76 - 30.43 нмоль/л. Еще вот комментарии к анализам: Рекомендуемые терапевт. пределы: 12 - 35 Согласно рекомендациям ISSAM, EAU Повышенной физической нагрузки нет. Уровень свободного тестостерона и ГСПГ сдадим. Сдавали ТТГ, были раньше сильные проблемы у мужа со щитовидкой, решили проверить тестостерон. Что-то его дружок слабоват стал, не реагирует на меня как раньше, чуток замешкалась, быстро сникает.
05 Jan 2008, 02:09
В любом случае, конечно, сначала надо Вам посоветоваться с андрологом -по повожду возможной причины такого повышения, необходимости доп. анализов и посторного анализа. Но если "Рекомендуемые терапевт. пределы: 12 - 35 нмоль/л", то все-же думаю, не все так плохо ;-). Вроде снижение потенции характерно для дефицита тестостерона. Однако "на всякий пожарный" я бы посмотрела уровень свободного (активного) тестостерона. Ведь может быть так, что общего тестика много, а реально "действующая", активная фракция этого гормона маленькая (и наоборот). Возможно, что некоторые проблемы у Вашего мужа связаны с переутомлением и др. причинами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка