Мазня перед М и после.
испугалась
05 Jan 2008, 02:54
Третий цикл такая вот ерунда. Мажет два-три дня, потом начинаются обычные М, два дня льет, далее мажет неделю иногда больше. Всегда М шли три-четыре дня. Что случилось с организмом?
05 Jan 2008, 09:44
Мазня может быть от многих вещей: от полипа,до эндометриоза. Очень часто длительная мазня после менструации бывает при полипе.У меня именно так и было. Сделайте узи на 4-5 д.ц.
испугалась
05 Jan 2008, 16:37
А как считать какой день цикла, от начала мазни или от начала нормальных выделений как всегда?
05 Jan 2008, 17:05
Вообще врачи мне говорили считать с момента появления именно крови. Коричневые выделения за 1-ый дц не считаются.
05 Jan 2008, 18:56
1 д.ц.- 1 день начала полноценных месячных.
Anonymous
05 Jan 2008, 13:05
Обследуйтесь. У меня так проявляется эндометриоз. :(
05 Jan 2008, 19:10
это может быть признаком эндометриоза
06 Jan 2008, 23:26
У меня вообще мазало всю первую фазу+2-3 дня до месячных. Гормональный фон оказался в норме. Сделала лапару+гистера. Оказалось, что у меня большие сактосальпингсы + хр. эндометрит (но это я знала до операции). После лапары 1 год ничего не мазало. Теперь появилась мазня за 5 дней до мес. Не знаю уже на что думать.Эндометриоза нет.
05 Jan 2008, 14:14
У меня так эндометриоз себя обнаружил, к сожалению. До этого тоже было все как часы.
испугалась
05 Jan 2008, 16:45
В июне у меня открылось сильное кровотечение, уже на чистку готовились. Я жутко не хотела делать выскабливание и нашла таблетки Транексам. Все обошлось, причину так и не выяснили. Три цикла боялась повтора и пила Транексам для профилактики. Теперь вот это :-(
05 Jan 2008, 18:00
А что по УЗИ говорят? По симптомам похоже на полип...
испугалась
05 Jan 2008, 18:53
По УЗИ тогда ничего не увидели. Делала правда на скорую руку в местной ЖК, аппараты там старые. Сейчас началась мазьня, вот и хочу сделать УЗИ качественное, правда еще не решила где. Может есть место приличное и специалист, подскажите плисс.
05 Jan 2008, 19:39
Обычное УЗИ не подскажу, т.к. я ЭКОшка - все делаю у своего ЭКО-врача. У меня тоже мазня до М. где-то 2 дня (уже 8 мес.) По УЗИ ставили аденомиоз, т.к. миометрий неоднородный. На гистере не подтвердили, но обнаружили небольшой эндометрит - сказали что мазню дает он.Сейчас лечу...
испугалась
05 Jan 2008, 19:26
Забыла самое главное сообщить. Я кормлю грудью, ребетенку 1 год и 4 месяца. Первые М пришли, когда ребенку было 8 месяцев, в марте. Я одна из Вас, бывшая Хочушка.
05 Jan 2008, 19:37
а у меня перед и после м пару дней всегда то розовые то коричневые выделения. все врачи в один голос говорили что это аденомиоз( у меня наружний эндометриоз).вот была гистера. гистология в норме. врач сказала что никакого аденомиоза, на удивление, она не нашла. вот... а выделения есть.
05 Jan 2008, 19:42
У меня тоже самое. Мазня, по УЗИ - аденомиоз, по гистере - нет, только эндометрит...
05 Jan 2008, 22:37
и у меня мажет 2 дня до и после М. Гистера никаких патологий не показала. Да и когда у врача спросила насчет мазни, ничего толкового не сказал...типа это норма!?????
06 Jan 2008, 02:25
+1 Никакой патологии не обнаружено, а через цикл-другой мазня вылезает. Врач говорит, что это в пределах нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка