Ответьте мне!
05 Jan 2008, 19:18
Девочки, давно вас читаю. Считаю вас опытными. Решила задать вопрос. У врачей была, но.. Ничего мне не сказали, типа пробуйте дальше: СКОЛЬКО? Хочу второго ребенка, но почти ровно 2 года ничего :( В анамнезе: киста, о которой я постаралась забыть. Потому как никак не беспокоит. До родов ее не было. Хрон. аднексит. ГСГ делала до первой беременности, одна труба полностью проходима, вторая - частично. В каком отделе - не знаю. Задержек М никогда нет. после родов цикл уменьшился с 32 дней до 28. Во время полового акта бывают боли. Но в миссионерской никогда, это обычно сзади. А говорят, это самая классная поза для зачатия! Подскажите.
05 Jan 2008, 19:52
Попробуйте несколько циклов отследить овуляцию на УЗИ. Потом, одна труба не проходима, не хотите сделать лапароскопию по этому поводу? Это могло бы повысить шансы заБ. Да и гормоны надо бы сдать.
05 Jan 2008, 20:39
перед первой Б я сдавала, всё норма, кроме прогестерона. Он был на нижней границе нормы, Норма была 20, а у меня был 20,2. Врач тогда сказала, надо бы 60 нам. Лапороскопию мне предлагали. Боюсь. Говорят, после нее спайки?
05 Jan 2008, 20:51
После нее будет шанс заБ, а не спайки. А так у вас труба не проходима.
05 Jan 2008, 21:00
Понимаете, я забеременела как бы непроходимой трубой, той, левой. врачи сами удивлялись. У меян каждый месяц была фолликулометрия. Боюсь, наверное, еще подожду. Ведь это операция. а я , к сожалению, знаю, каково это :(
06 Jan 2008, 19:19
к сожалению, после операции увеличивается шанс не только забеременнеть, но и получить СПАЙКИ!!! Спайки после лапары точно образуются, даже сомневаться бессмысленно.
Хочу ребенка.
07 Jan 2008, 01:17
Мы тоже ждем аиста уже 2 года(и тоже второго) вроде ничего не нашли все ок.Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@пусть у нас в этом году будет по второму масику
07 Jan 2008, 18:43
У меня была киста и могу сказать одно - боли от нее.И у Вас аднексит, что не способствует зачатию, ведь это воспаление! Далее, пройдите еще раз ГСГ и сделайте лапару на тот случай, если труба вторая все так же непроходима полностью. Еще, после всего этого неплохо проверить О наступает или нет, сдать анализы на гормоны.И вот тогда можно иметь более или менее полную картину. Удачи! :-)
06 Jan 2008, 15:11
А в чём вопрос?
Anonymous
08 Jan 2008, 01:50
Я в "поход" за вторым ребёнком отправилась лет 5 назад. Через год обратилась к врачу(правда сказала, что уже 2,5 года не получается, а то бы развернули стараться дальше). Меня проверяли на всё, что можно и уже когда нечего было проверять решили проверить мужа... оказалось МФ. В итоге пришли к ЭКО+ИКСИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка