гормоны щитовидной

автор
06 Jan 2008, 13:57
Прислали сегодня анализы из ЦИР, сдавала на гормоны. ЛГ,ФСГ,Пролактин в норме. Но ТТГ и Т4 (св), чуть плохо не стало :( Т4 (св) 0,68 нг/дл (норма 0,8-1,9) ТТГ 77,3 мкМЕ/мл (норма 0,4-4) Боже, я даже не знаю где найти, о чём говорит такой высокий ТТГ
Пересдайте ещё раз через недельку
06 Jan 2008, 17:26
у меня после операции был гипотиреоз ТТГ 29, все скорректировали. Вам может пересдать (я гормоны всегда в инвитро сдаю) И вот ссылка на сайт мне там очень помогли http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 Это сайт врачебных консультаций - по эндокринологии очень быстро дают ответы и консультируют очень грамотные врачи. Не расстраивайтесь - все будет хорошо. Удачи
08 Jan 2008, 00:26
Когда пьешь эутирокс или л-тироксин, если не ошибаюсь, наоборот должен худеть) Мне нормализовывали деятельность щитовидной железы 1,5 года, правда у меня было все разбалансировано в другую сторону. За это время ни похудела, ни потолстела, ничего внешне со мной не произошло, да и какого-то дискомфорта не ощущала. Просто пила регулярно таблетки и все.
06 Jan 2008, 16:24
Похоже на гипотиреоз, ето поправимо. Но что-то уж больно высокии ТТГ, может ошибка. (с транслита)
06 Jan 2008, 18:25
Да, йето скорее всего гипотериоз, не переживайте назвчат вам Л-Тераксин или Эутерокс и всё нормалезуется. Займёт месяца 2-3. Но перездать обязательно нужно, что-то ну очень высок результат, хотя и в этом нет нечего страшного, всё поправимо. (с транслита)
автор
06 Jan 2008, 19:13
Я так понимаю, что планирование детёнка уже надолго придется отложить? :(
06 Jan 2008, 20:47
месяца на три отложите, да у вас и не получится с такими анализами. на всякий случай пересдайте еще раз, потому что я при ТТГ-17 еле ходила и чувствовала себя ужасно
07 Jan 2008, 19:08
Да не получиться это точно. Я вот пила 50 Тераксина, здала анализы недавно, а у меня 5,4 при норме до 4 , а для Б. врачи вообще считают что самое благопр. йето максим. 1,5 . Назначили 75мг, вот уже месяц как пью . Через мес. пойду делать контрольный. Ох Уж эта Щитав. (с транслита)
06 Jan 2008, 19:33
знаете, я после двух потоколов сдавала ТТГ, так как у меня проблемы СЩЖ. так вот анализ показал 23, аж заведующий выскочил и попросил медсестру снова сделать забор крови на анализ, чтобы повторить. так как титры оч высокие были. на следующий день оказалось 13, но все равно высоковато. но он сказал, что титры можно считать по-разному, по врехней и нижней границе. но, мне кажется, это ошибка. может вам уточнить в этой же лаборатории, чтобы они прокоментировали столь выдающийся результат? тем более анализ денег стоит....
автор
08 Jan 2008, 00:03
А вообще какой образ жизни когда пьёшь постоянно эти гормоны? Сильно ли поправляешься? Можно ли придерживаться диет, занятий спортом?
08 Jan 2008, 11:56
Возможно на кого как, но на меня никакого действия эти табл. не оказывают. Я так же занимаюсь в спорт зале каждый день по часу, ни каких проблем. По весу тоже не чего, говорят на оборот когда ттг завышен тогда человеку очень легко поправиться, у меня при росте 177 вес = 63кг. Так что не бойтесь, будет всё нормально. (с транслита)
автор
08 Jan 2008, 13:03
Спасибо большое! Пойду делать узи на днях, ужасно страшно :( Начиталась про операции. А такие планы были на ребенка :(
08 Jan 2008, 17:01
На тироксине как раз таки худеешь. :)) Пью с июня 2007 самую маленькую дозу - 25мг. За ето время похудела на 5кг. Диет никогда не придерживалась, тк покушать люблю :). Спорта тоже, тк сижу дома с ребенком. До того как начала его пить было +10кг после родов, которые сидели на мне намертво. Как только начала пить тироксин, вес заметно поплз вниз. Образ жизни менять никак не надо, наоборот будете себя чувствовать огурцом! :)) Ничего страшного, на етих гормонах ТТГ очень быстро может приити в норму, даже через 2-3 месяца будут улучшения, и заБ будет легче. Все будет хорошо! (с транслита)
автор
13 Jan 2008, 16:03
Пересдала я анализы, различия не существенны :( Сделала узи-как диагноз диффузно узловой зоб. Стало совсем не очень, он незнания. Никак не могу попасть наприём к врачу, ещё неделю ждать.
13 Jan 2008, 16:13
можно спросить у докторов на сайте Тиронет http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 они всегда очень хорошо консультируют, только необходимо предоставить все анализы (с нормами лаборатории) и полность переписать УЗИ
14 Jan 2008, 17:13
Добавлю еще одну ссылочку, там найдете ответы на все свои вопросы. Написано очень доходчиво и понятно http://thyronet.rusmedserv.com смотрите раздел "для пациентов"
13 Jan 2008, 17:38
у меня при гипотериозе было 80, когда обнаружили, и за 3 месяца скорректировали до нормы.. при заболеваниях щитовидки вообще-то можно иметь детей, сейчас я на пятом месяце, а гипотериоз у меня пожизненное заболевание, буду пить тироксин всю жизнь, но этот гормон, что я принимаю, абсолютно идентичен натуральному, организм и не ощущает, что что-то не так, главное - поставить диагноз.. не паникуйте раньше времени! держу за Вас кулачки, всё обязательно будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)