Как подрастить эндометрий?

08 Jan 2008, 21:15
Стаж хочушества 2 года и все это время борьба за каждый миллиметр эндометрия. Была стимуляция овуляции, бешенные дозы эстрогенов (до 8мг/сутки), гомеопатия, травы, лапараскапия, гистероскопия... На гистере обнаружили спайки в матке, хотя ни абортов, ни других вмешательств не было. Рассекли, один цикл вздохнула с облегчением, месячные стали более обильными, и... следующий цикл все сначала! Снова месячные скудные и снова эндометрий не растет! Девчонки,е сли кто-то сталкивался с таким, если знает какие-то схемы, напишите, плиз! Муж категорически против СМ, а потому нужно что-то пробывать дальше с эндиком.
Anonymous
08 Jan 2008, 22:47
Хороший у вас ник - правильный... не подскажу, к сожалению, ничего особенного - шалфей в первой фазе цикла, думаю, вы пробовали... сама мучилась с эндометрием полгода - после отмены ОК никак не хотел расти, заводила здесь топики - ответов было не много... в прошлом ц сделала узи - 3мм на 10 дц при 29дневном цикле... не нужно, наверное, говорить, как я рыдала после этого узи... в этом цикле врач на узи не пустила... я забила на все, собирались после праздников СГ проверять и пойти по новому кругу лечений... только вот уже второй день задержки и тесты полосатятся уже 5 дней... чего и вам желаю @@@@@@@@@@@@@ да, пила овариамин в прошлом цикле... может быть он? апчхи! Апчхи! АПЧХИ!
10 Jan 2008, 21:02
Вот про Овариамин точно скажу - это СУПЕР-ВЕЩЬ!!! Проверено на себе!!! :)
13 Jan 2008, 04:19
Классно! Порадовали--чтобы все прошло легко и хорошо.
13 Jan 2008, 09:12
Вот так обычно и бывает - чудо случается, когда его меньше всего ждёшь :)Поздравляю Вас!! Всего самого хорошего!!
09 Jan 2008, 12:01
Попробуйте народные средства: молочные продукты, ананас (за 5 дней у меня эндик на ананасах вырос с 6 до 12 мм!)
09 Jan 2008, 18:44
Ананас свежий? и сколько в день его есть надо??
09 Jan 2008, 19:36
Я ела свежий. Покупала и съедала за раз почти целый ананас (ну ещё с мужем немного поделилась). Знаю, что некоторые едят и консервированный. Но мне кажется, что свежий всё-таки действеннее...
09 Jan 2008, 19:44
я ананас свежий ем тоннами, а эндик у меня не растет :(
09 Jan 2008, 19:49
А с эстрадиолом всё в порядке?
09 Jan 2008, 19:55
нет конечно ;) я про ананас ;) это наверное все индивидуально, как и шалфей
Лист малины (*сушеный), 1 ст. л на стакан кипятка. Выпивать стакан в 3 приема за день, я пью в протоколе ЭКО до подсадки (а вам до овуляции), но купить лист малины почти не возможно, мне мамочка летом сушит. А вам удачи огроменной.
09 Jan 2008, 22:19
Девочки, спасибо всем кто написал. Малину еще не пила, попробую. И овариомин уже заказала, мне его рекомендовали для яичников после операции. А в ананас верится слабо. Я на "пробирке" нашла схему с виагрой, но самостоятельно страшно начинать, а врач пока ее не одобрил. В этом цикле делаем УЗИ-мониторинг, а там либо виагра, либо повторная гистера.
09 Jan 2008, 22:56
У меня таже самая проблема Эндик не растет сам никак на 25 ДЦ был 3,40мм, сейчас на Гормонально заместительной терапии, если у Вас нет проблем с О и мужа все ОК, почему не попробовать тоже как и Вы сижу на огромной дозе эстрогенов (Прогинова)по схеме врача, вредно но Э растет шикарно (Просто у нас в данном случае не все проблемы заканчиваются). :-( А так уже 3 месяц на 9ДЦ 8,8,
10 Jan 2008, 11:16
Так проблема в том, что НЕ РАСТЕТ он на эстрогенах! Я 3 месяца пила ЗГТ, сначала фемостон, потом прогинову, доза 8мг/сутки и 5-5,8 на 20 день. Когда начинала пить, безумно верила, что ЭТО мне поможет,а не помогло. Я ведь и виагру пить готова, лишь бы толк от этого был!
10 Jan 2008, 17:56
а гистру не делали?
11 Jan 2008, 09:29
У меня был тонкий эндометрий (у меня это после выкидышей и последующих выскабливаний случилось). Врач выписала овариум и актовегин. Я начала пить актовегин, овариум сразу не нашла. Но на актовегине у меня эндик хорошо вырос и в тот же цикл забеременела.
11 Jan 2008, 15:30
Катюша, а вам врач не говорила, сколько по времени можно пить Актовегин. Я пропила его месяц, в этом цикле не забеременела. Сейчас не знаю, пить ли дальше или сделать перерыв?
11 Jan 2008, 16:28
В течение трех циклов, если не получается забеременеть, то на консультацию.
11 Jan 2008, 17:34
А как вы пили Актовегин? Это таблетки?
11 Jan 2008, 19:36
Ага, пила таблетки Актовегина. 2 таблетки в день, утром и вечером.
14 Jan 2008, 00:37
Катюш, огромное спасибо за совет! Обязательно попробую. А его нужно пить начиная с 1 дня и до конца цикла или как-то иначе?
15 Jan 2008, 16:41
Ага, с первого дня :) Удачи :)
11 Jan 2008, 10:42
Вы пишете, что на эстрогенах не растет... Я пила эстрофем. Сейчас расскажу как... Первый цикл - мы готовились к стимуляции овуляции. Я пила по 14 день цикла эстрофем по 1 таблетке в день. С 14 по 25 я пила по 3 таблетки утрика. Как вам утрик - не знаю, у меня просто недостаточность второй фазы цикла... Потом была стимуляция. Эндик был нормальный. Б была, но неудачная. Недавно опять начала стимулироваться, но без подготовки эндометрия... На 9 день цикла эндометрий был до 2 мм... С 9 по 14 день пила эстрофем по 1 таблетке. На 12 день цикла - узи - эндик 7 мм...
11 Jan 2008, 18:40
Здравствуйте,девочки!Я новенькая.Принимайте в компанию. Расскажу немного о себе.Мне 36,всю жизнь была "залетной" женщиной,очень от этого страдала,ждала каждых М.со страхом(даже не верится теперь),сделала 8 абортов.Ребенок был,но погиб(несчастный случай).Весь прошлый год был потрачен на подготовку и проведение ЭКО.Были 2 попытки-обе неудачные.Эмбрионы очень хорошие.Моя проблема-нерастущий эндометрий(аборты!!!!).В момент подсадки-7мм.Врач говорит,что сделать ничего нельзя-новую матку она мне не поставит.Паталогии нет.Эндик наращивала перед обеими попытками прогинова(6 табл.в день),дивигель,утрожестан.Курс подготовки перед 2 попыткой ЭКО врач не поменяла,и о тех препаратах,о которых пишут девочки,я ничего не знаю.Никаких трав не пила-я в этом профан. Пожалуйста,расскажите о ваших схемах по наращиванию эндика и может параллельно проводить фитотерапию?Но какую,я не знаю. Прошу о помощи,подскажите!Жизнь теряет смысл...
Anonymous
13 Jan 2008, 04:25
Бедненькая! Простите, что анонимно-. Тут есть место куда можно пойти людям, потерявшим ребенка. http://www.lifeafter.ru/ Простите себя, если есть еще такие проблемы, и все начнет выравниваться, просто одним из причин состояния нероста эндика, является то, что женщина не дает ничего себе (в том числе положительных эмоций)--как неудобренная земля. Ходите побольше в храм, если получится помогайте там. Удачи Вам!
13 Jan 2008, 22:02
Anonymous,спасибо ОГРОМНОЕ за отклик!Не вы первая говорите такие слова,вы просто повторили,можно сказать,слова моей подружки.Со стороны видней.И спасибо за адрес сайта:поставила свечку за сыночка.
17 Jan 2008, 00:53
Прям моя история! Всю жизнь боялась "залететь", сделала 4 аборта. 3 года назад потеряла ребенка на 5 месяцах - внутриутробная смерть. Роды, выскабливание. Теперь не получается забеременеть уже два года. В прошлом году пролетное ЭКО. Врач сказал - тонкий эндометрий. На момент подсадки на стимуляции 9 мм. После этого несколько раз мерила на УЗИ в обычном цикле - 7-8 мм на момент О. Врачи говорят - нормально. Один мне вообще сказал - не зацикливайтесь, не кричите на каждом углу, что "тонкий эндометрий". Дело может быть и в Вашей голове. Так что я согласно с Анонимом - нужно что-то изменить в себе. Я вам очень-очень сочувствую. Сама в таком же положении. Хожу в церковь, читаю молитвы, прошу - пока тихо. Начала в прошлом цикле пить шалфей для роста эндика. И еще Актовегин. Очень-очень надеюсь. Желаю вам удачи!
17 Jan 2008, 12:53
Здравствуйте,Лео!Прочла ваше сообщение.Я вам тоже очень-очень сочувствую! Скажите,вы начали принимать шалфей и актовегин по собственной инициативе,без одобрения врача или посоветовались с ним и он это рекомендовал?И что такое актовегин? У вас стоит диагноз эндометриоз,эндометрит?
17 Jan 2008, 17:35
ZosyaOK, шалфей и актовегин принимаю, начитавшись сообщений от девочек, которые с такой же проблемой. С врачом не говорила, бесполезно. Я живу за границей, они тут вообще ничего не прописывают и ничего не знают, даже не знают, что можно физиотерапией от этого лечиться. Актовегин эндометрий не наращивает, просто улучшает кровообращение, т.к. толщина эндика иногда не так важна, как его структура. Делали биопсию, гистеру - анализы в норме, никаких диагнозов. Так что борюсь сама. А может один из врачей и прав, сказав, что меньше надо зацикливаться на этом. Он, кстати, мне акупунктуру делал. Желаю Вам удачи!!! Давайте вместе побеждать отчаяние, беременеть и рожать здоровых детишек!!!
18 Jan 2008, 15:31
Лео,давайте!Я ЗА всеми конечностями!!!С местными врачами у меня та же проблема:мотаюсь в Москву.
19 Jan 2008, 13:34
Zosya, а какой толщины у вас эндик - максимум? И на какой день цикла? Почему вы решили, что он тонкий?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)