0% активных спермиков, 93% патология
09 Jan 2008, 10:52
Девочки-евушечки! Это - нет шансов, да? Спермограмма показала: 0% быстроподвижных, 17% умеренно-подвижных 23% на месте 60% непожвижных и еще морфология плохая - 7% в норме, 93% патология. Количество на 1 мл на нижней грани нормы. И еще вопросики: можно ли с такой спермой на ИИ или ЭКО? Как часто сперма обновляется? Т.е. если сейчас пересдать, может ли быть улучшение? (вышеприведенные показатели были в июле 2007) Пожалуйста посоветуйте, как быть? Просто захлебываемся мечтами о ребеночке!
09 Jan 2008, 12:04
Сперма обновляется 2 месяца. Если в прописаны в Москве, то берите в жк направление в цпсир на Севастопольском( он с вами рядом) и идите к Таневскому, он вам поможет!!!!! И помоему там для вас будут анализы бесплатно. а с такой сг только ИКСИ.
09 Jan 2008, 12:23
Ну почему же нет? Шансы есть всегда, другой вопрос какие. Нам андролог при 0% активных, 32% малоподвижных и 0% нормальных давал 10-15% на самостоятельное зачатие в течение года. И оно-таки состоялось, правда ЗБ. В итоге прооперировали варикоцеле, показатели улучшились. Во-первых, пересдайте СГ еще раз, она может значительно меняться со временем. Во-вторых, ищите прчину. Надо сдать кровь на гормоны, сделать узи мошонки с доплером, мазок на инфекции, проверить на наличие простатита.
09 Jan 2008, 18:24
Спасибо за советы. Гормоны и инфекции были летом в норме. Я вам очень сочувствую. У меня тоже был весной выкидыш. Хотя до сих пор удивляюсь, как мы смогли с такой спермой забеременеть, да и ещё с первого раза... Давайте бороться вместе за наших деток!
09 Jan 2008, 14:50
Неудачную спермограмму всегда надо пересдавать. Минимум - через 4-6 недель. У Вас сперограмма неполная или просто Вы опустили какие то показатели? Концентрацию не увидела..
09 Jan 2008, 15:26
Удачную тоже лучше пересдать, на своем опыте убедилась :) По первой СГ у нас морфология была просто зашибись, подвижность немного страдала. Из-за подвижности и отправили к андрологу. Пересдали в лаборатории получше, оказалось что всё очень и очень плохо. Еще одна СГ подтвердила это.
10 Jan 2008, 21:23
Йойошечка, некоторые показатели спермы я упустила, они вроде дотягивали до нижней границы нормы. Но количество спермиков на 1 мл тоже хромает - 16 млн/мл (норма от 20 и более).
09 Jan 2008, 19:29
у нас та же проблема (олигоастенотератозооспермия), правда за 10 мес.планирования Б так и не было:(
09 Jan 2008, 20:51
у нас тоже астенотератозооспермия. а что вы принимаете? как двигаетесь дальше?
09 Jan 2008, 21:07
Вы знаете, пока выпинываю мужа к андрологу.вообще, кормлю вит.С и Е, чищу апельсины каждый вечер:)орешки даю, мёд...правда, думаю, в нашей ситуации это мало поможет, но всё-таки...а как Ваши успехи?
09 Jan 2008, 21:17
да вот тоже. не можем найти андролога, который бы взялся от и до. Пока лечили простатит. теперь не уверена, был ли он. очень тяжело с врачами сейчас общаться, все видят только наживу. У нас очень низкий тестостерон. Тоже сама назначаю мужу витамины, купили трибестан, но толку совершенно нет. более того, портятся отношения уже, все реже и реже секс.отношения. перерыв в несколько месяцев. сейчас выгоняю хоть анализ )СГ) сдать. Не знаю, уже, что делать, вот смотрю, может еще чего девочкам назначают, может нам попить, может чем поможет. Думаю, что поправить можно, только бы врача найти хорошего.
09 Jan 2008, 21:24
ПА нужно регулярно, иначе от лечения толку не будет. Не больше 3-х дней старайтесь. Пусть сам в туалете или ванной, если вдруг отношения не складываются. Потом сделайте узи с доплером. У моего из-за варикоцеле тестостерон понижен оказался.
09 Jan 2008, 21:28
Барыня, приветствую!:)а как Ваши успехи?
09 Jan 2008, 21:34
Да пока никак. Вот лапару мне в январе делать будут, в феврале муж СГ пересдаст спустя 7 месяцев после операции. Ну и там будет видно что дальше.
09 Jan 2008, 21:40
а есть смысл делать лапару если плохая СГ?(это я к себе относительно)мне вот тоже предлагают
09 Jan 2008, 21:54
У меня после ЗБ и ЖФ появился. к сожалению :( К тому же если естественное зачатие не получится, то для искусственного все равно лучше сделат лапару, чтобы быть уверенней.
10 Jan 2008, 21:38
оч сочувствую конечно !если 1 раз получилось, то и 2-ой не за горами!!!терпения и любви Вам!
09 Jan 2008, 21:28
а Вы БАДы не пробовали?типа спемана, виардо и проч?я вот думаю рискнуть или подождать мнения андролога?
09 Jan 2008, 21:34
виардо пили давно уже. спеман в принципе долго принимал. это можно и самому попить. УЗИ с допплером не делали. делали просто узи. по сперме было воспаление небольшое. но если тестостерон очень низкий, как у 70-го летнего старика, то какие там 3 дня
09 Jan 2008, 22:30
Ласковая, не отчаивайтесь! СГ нужно обязательно пересдать. желательно чтобы муж перед сдачей не нервничал, не имел дело с вредностями (химия и др.) и не выпивал дней 10. Вообще считается, что СГ нужно сдавать несколько раз чтобы получить объективный ответ. Попробуйте сдать в другой лаборатории, вам это уже советовали. Полностью сперма обновляется через 3 месяца. Возможно у вас все получится с помощью ЭКО+ИКСИ. Удачи!
10 Jan 2008, 21:17
Огромное спасибо за обнадеживающий ответ. Пойдем в этом месяце снова сдавать. Муж очень нервничает и переживает. Этот цикл не предохранялись, день Х 14.01. Но ощущений никаких, наверно пролет :(
10 Jan 2008, 21:36
Ласка, удачек вам обоим!надо внушить себе. что всё будет ок:)у нас всех!!! на всякий случай держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@, всё-таки 14 уже скоро:)
12 Jan 2008, 01:32
Спасибо! И вам с мужем удачи в выздоровлении. @@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 15:07
спасибо!у меня день Х-22 января, вот пока тоже надеюсь на новогоднее чудо.
12 Jan 2008, 01:36
Странно. Вроде всегда за 3 дня до М. начинало мазать, а тут вообше ничего (день Х 14/01). Может это оно! Ведь была же беременность несмотря на плохую спермограмму. Или сп-мма после 3 месяцев могла так ухудшится?
12 Jan 2008, 13:13
Не выдержала и сделала утром тест (это за 2 дня до начала М.). Результат отрицателный :( Расстроилась, слов нет.
12 Jan 2008, 15:12
Ласка, рано ты расстраиваться начала!много примеров перед глазами, когда тесты либо вообще не показывают. либо с бооооольшой задержкой!!!а ты тест с какой чувствительностью делала?если 25, то сделай с 10!и пусть у Вас всё получится, ты нам остальным подаришь надежду:)а пока подержу-ка я за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бери руки в ноги и завтра за тестом чувствительностью 10!жду результатов:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка