планировать или нет?.. А время уходит!

10 Jan 2008, 23:20
Здравствуйте, девочки! Всем веселых праздников! У меня вот опять вопрос, наверное, самый насущный. Ситуация такая. С мужем 5 лет, не предохранялись, но и "личной жизни" активной никогда не было, у него проблемы с самим процессом. Пришли к выводу, что нечего ждать с моря погоды, поможет только вмешательство. Сдали СГ, она оказалась плохая, и из-за этого я поселилась в топике ЭКОшек:)...даже об ИКСИ шел разговор. Успела даже познакомиться с одним из наших ЭКОшных светил. А тут внезапно оказывается, что СГ мужа улучшились до нормоспермии! Я от счастья прямиком в церковь полетела. Теперь у нас две проблемы. Первая: даже с отличной СГ у нас навряд ли получится малыш из-за состояния нестояния моего мужа. Значит, надо ИИ делать по-любому? Вторая проблема, и главная. Здесь ОЧЕНЬ прошу вашего совета. У меня уже больше года стоит температура примерно 37.2. И больше практически никаких симптомов, только часто сильная усталость на пустом месте. Подозревали женские воспаления, прошла через лапару и анализы гормонов, по-женски всё ттт хорошо. На кучу инфекций обследовалась и на много всего другого, ничего не находят, или находят по мелочам, нсколько курсов антибиотиков пропила, всё так же. Многие врачи сказали: ну, значит, ничего страшного нет, можно беременеть. Мне это как бальзам на душу. А вот врач из Авы сказал, что всё равно надо искать причину температуры. А может, если удастся заБ, организм гормонально перестроится и само всё пройдет??? Да и муж уже не далеко не мальчик, страшно тянуть, у нас каждый месяц на счету. Думаю, те, кто или сам в возрасте, или муж, поймут, о чём я. Или, может, Бог не хочет, чтоб у нас был ребенок? простите за сумбур.
11 Jan 2008, 01:37
Если на фоне такой температуры (я так понимаю, что речь идет о БТ) у вас в норме все гормоны, отсутствуют инфекции и нет проблем с овуляцией, то препятствий для беременности с вашей стороны, в принципе, нет. БТ очень коварная штука очень многое зависит от того как вы ее меряете, хорошо ли спите, нет ли проблем с кишечником. Отследите овуляцию по УЗИ и дерзайте. Удачи!
11 Jan 2008, 14:54
в том-то и дело, что температуру я имела в виду обычную, а не БТ...
12 Jan 2008, 03:46
Вам нужно полное обследование. Если на фоне повышенной температуры тела еще и общая слабость это не есть хорошо. Не хочу вас пугать, но согласна с девочками, что такое часто наблюдается при онкологии.
По поводу температуры к имунологам обращались?
11 Jan 2008, 14:57
С гинекологом делали один какой-то анадиз на имунный и интерферонный статус, но даже результат на руки не отдали... Не знаю, нужно ли идти отдельно к иммунологу, в нашей глуши только и могут, что отправить к "общему" врачу, здесь и слов-то таких не знают:(
11 Jan 2008, 10:56
А может вашему мужу полечиться стоит от "состояния нестояния", он к врачу обращался? Или это уже в силу возраста такая пробема, может все равно в этом можно как то помочь?
11 Jan 2008, 15:02
Я уже давно поняла, что его лечить - себе дороже:) Он столько отговорок выдумывает, типа у него и так очень много проблем, а до этого руки не доходят. И при этом он хочет якобы, чтоб всё улучшилось! странная логика, уж сколько раз пытались говорить об этом. Единственное, что стал на велотренажер ходить, ему кто-то сказал, что это кровообращению помогает... Когда-то сделал УЗИ, сдал кровь на гормоны, ничего особенного не нашли, выписали Виагру. Я с Виагрой планировать не хочу. Уж лучше ИИ. Мужу 45, это не тот возраст, когда полностью ставят крест на всём на этом... Тем более, у него это было еще до меня, как он говорит. Но проблема сейчас всё равно не в нем, а во мне...
11 Jan 2008, 14:55
По поводу температуры это действительно к иммунологам надо. А ИИ можно попробовать
11 Jan 2008, 15:03
Вы имеете в виду, попробовать ИИ на фоне температуры? или всё-таки после? вчера вот температура была 37.5. Опасно Б?
11 Jan 2008, 16:26
У знакомои моеи мамы год или больше все время была такая температура. 37.1-37.2 Все проверяли, ничего не нашли. Потом очень нехорошую болезнь обнаружили - рак лимфаузлов. ((( Не думаю, что у Вас что-то плохое, но такая темп. говорит о каком-то воспалит. процессе в организме (не обязательно по-женски) и надо обсследоваться дальше. (с транслита)
11 Jan 2008, 17:37
у меня всю жизнь повышенная температура тела. в 13 или 14 лет (не помню) лежала в больнице на полном обследовании. проверили все - ничего не нашли и отпустили с Богом. сказали что это моя нормальная температура. сейчас мне 26... так и живу))
11 Jan 2008, 18:18
Очень не хочется писать неприятное, но повышенная t длительное время - это очень тревожный признак. Пройдите, пожалуйста, полную диспансеризацию, сделайте гастероскопию, колоноскопию, узи органов брюшной полости, проверьте молочные железы. К сожалению, слышала и сама столкнулась в своей семье, что необъяснимая повышенная температура и утомляемость на ровном месте - один из признаков онкологии. Надо исключить эту вероятность.
Anonymous
12 Jan 2008, 12:42
Думаю сейчас у вас основная проблема в Вашей t. А потом можно и на ИИ пойти, чтобы долго не планировать. По t конечно нужно дообследоваться полностью. Но не нужно сразу циклиться на онкологии, а то вы себе надумаете сейчас. У меня у мамы была температура несколько лет как у вас и общая слабость, в результате нашли опухоль в груди, но ничего страшного, не онкология. Вырезали и все прошло. Сказали, что это во-первых от нервов, а во-вторых от нехватки мужского внимания. Справедливости ради хочу сказать - у меня у подружки была онкология - так вот температуры не никакой было, все случилось очень внезапно. Так что не нужно себя накручивать на что-то серьезное, но обследоваться обязательно. Удачи Вам.
12 Jan 2008, 16:14
Грудь проверяли: сдавала пролактин и врач наощупь смотрела, сказали, что, вроде, всё в порядке. Обязательно ли УЗИ делать? насчет воспалительного процесса, он был бы виден по анализу крови, а кровь хорошая... Не хочется думать о совсем плохом. Вот недостаток мужского внимания - есть такая вещь. И насчет иммунологии - искала сейчас в нете, есть такой "синдром хронической усталости и иммунодифицита", у меня симптомы все совпадают. Ни у кого такого не было? А есть ли какой-нибудь "универсальный" анализ на онкологию? К какому врачу вообще надо идти? Спасибо всем за ответы... Планировать, как я поняла, рано еще.
12 Jan 2008, 20:42
Для подстраховки я все-таки сделала бы УЗИ. А то действительно вы сейчас надумаете себе кучу диагнозов и симптомов. Еще меня очень и нтересует вопрос, а термометр у вас исправный?
Думать о плохом не надо, но вот посетить онколога и иммунолога - стоит - и они направят на дополнительные анализы. И планировать конечно, не терять время.. Удачи вам!
13 Jan 2008, 18:16
У меня в 17 лет было все, как у вас - температура тела держалась повышенная, где-то 37,2. И еще обнаружились увеличенные лимфоузлы. У каких только врачей я не прошла обследований! Предполагаемые диагнозы можно долго перечислять - от нелегочной формы туберкулеза до какого-то сложного заболевания сердца. И, конечно же, подозрение на онкологию - лимфогрануломатоз, кажется. Тянулось это все долго, сдала кучу анализов, мама, которая все время со мной ходила, получила гипертонический криз на нервной почве. И что в итоге? Никто не выяснил точно, что со мной - каждый очередной врач не находил никаких патологий, но давал направления к еще трем "специалистам". Под конец решили мне удалить один лимфоузел - дескать, разрежем и посмотрим, что там. Тут я психанула и сказала очередному "светилу" примерно следующее: "Если мне суждено сдохнуть, сделаю это и без вас". Ушла из кабинета, градусник просто не брала в руки следующих лет пять. Жила, училась, старалась не вспоминать об этой истории. Потом случайно померила температуру - нормальная! В 28 лет вышла замуж, тут же благополучно забеременела. Правда сейчас то же самое не получается, проблемы, но это и не удивительно - мне уже 43. И вот с тех давних пор у меня к врачам сильное недоверие, обращаюсь только по очень большой необходимости. Так боюсь, что залечат, приляпают какие-то несуществующие диагнозы. В общем, решать вам. Но если никаких особых проблем с самочувствием не обнаруживается, я бы поменьше мерила температуру (я в свое время уже с градусником не расставалась) и планировала бы в свое удовольствие))).
13 Jan 2008, 22:38
спасибо за позитивную историю. Давно хочется плюнуть на всё и жить! Но дело в том, что и с самочувствием есть проблемы. а именно дикая усталость, хотя особо и повода нет.... Скажите, а до того, как вам было 43, вы пытались заБ? (вопрос к тому, влияет ли на это эта коварная температура)
14 Jan 2008, 20:58
Первый раз, как я уже писала, забеременела в 28 лет просто с полоборота. До второго ребенка мы с мужем дозрели только к 40 годам, беременность наступила на 6-й цикл планирования, но, к сожалению, закончилась поздним выкидышем. Температура на все это явно не влияла, так как она пришла в норму еще до первой беременности. Сколько она в результате держалась, я не знаю - не меньше года, это точно, а потом я градусник убрала подальше.
13 Jan 2008, 22:41
родственники как сговорились, все теперь об онкологии думают, кошмар! А мне совсем такого не хочется... Нашли на тему иммунологии в нете такую болезнь CFSID, типа хроническая усталостьь и иммунная недостаточность, по описанию всё как у меня, но всё равно надо исключить самое страшное....
14 Jan 2008, 12:16
А у вас эмоционального перенапряжения не было в недалеком прошлом? У меня, например, после выкидыша такая депрессия была, что я заболела, эмоционально. И у меня около полугода была температура до 37,5. Тоже кучу обследований прошла - ничего не нашли. И лишь после мне поставили диагноз ВСД (вегетососудистая дистония). Очень часто при таком состоянии бывает субфибрильная температура. Но это при условии, что никакой паталогии не находят! А прошла она у меня в один день, я решилась сходить к психотерапевту. Выплеснула там все, и на следующий день температуры уже не было :) Я была в шоке, полгода ходить как в тумане и в один день как заново родиться :). А еще, я тогда много читала инфы на эту тему в инете, вы можете проверить физиологическая у вас температура или эмоциональная. Измерьте температуру под языком во рту, так вот, в норме эта температура должна быть на 0,2 градуса больше чем в подмышечной впадине (например в подмыш. 36,8, то под языком будет 37,0). Если это так, то ваша температура действительно следствие какого-то физиологического процесса и надо продолжать искать причину. А вот если она такая же или меньше, чем в подмышечной впадине, то скорей всего эта температура на фоне эмоционального напряжения. Иными словами, хотите узнать свою настоящую температуру, измерьте ее под языком и отнимите 0,2 градуса и получите вашу истинную температуру. У меня во время болезни температура была 37,2, а под языком 37,0, т.е. получается истинная температура 36,8, что есть норма. а результат 37,2 - это нарушение терморегуляции в организме, вызванное эмоциональным перенапряжением. Надеюсь все понятно объяснила :)
14 Jan 2008, 12:39
Наврала!!! в норме разница до 0,5. Т.е. если под языком температура не выше 37,4, то беспокоиться нет причин и надо вести просто здоровый образ жизни!! :) Могу еще ссылки дать почитать на эту тему, если надо
15 Jan 2008, 01:05
пытаюсь измерить температуру под языком, а он выскальзывает все время:))) Но мысль интересная, а ссылочку не дадите, где о таком почитать? Да, стресс был при переезде в чужую страну, а еще война с родственниками мужа, очень было обидно. Я так и думаю, что это тогда началось. Но ведь я и по-настоящему могла заболеть на нервной почве...
15 Jan 2008, 01:10
глупый вопрос: а губами можно в это время термометр держать? или это уже температура губ будет, а не под языком?:)))
15 Jan 2008, 01:31
пока что под языком 37.3, подмышкой - 37.1 или 37.2. Доктор, я буду жить? :)
15 Jan 2008, 08:50
Посмотрите здесь на 10 странице: forum.pripyat.com/attachment.php?attachmentid=1739&d=1167328956 К сожалению, после переустановки системы, ссылки не сохранились. Но можно поисковиком поискать :)
14 Jan 2008, 21:45
Машечка, у меня 1,5 года была такая температура, причем днем я себя чувствовала при температуре отлично, а вот к вечеру усталость была.... сдавала анализы и врачи пришли к выводу что это нарушение терморегуляции.....через 1,5 года температура нормализовалась сама по себе. Но! сопоставив сейчас события, есть подозрения что все же это был восполительный процесс, т.к. когда я через пол года забеременнела у меня был выкидыш и анализ показал что у меня хронический эндометрит, теперь уже хр. миометрит.... так что если ты обследована в гинекологис=ческм плане (сдавала аспират) то впринципи беременнеть можно. Удачи тебе!
15 Jan 2008, 01:07
спасибо! насчет воспаления: мы это почти исключаем, потому что анализ крови хороший, все эритроциты-лейкоциты или что там еще:) Или это еще не показатель? врачи некоторые говорят, что, будь там что такое, оно б отразилось на крови... А вот усталая я даже просыпаюсь:(
15 Jan 2008, 01:09
Еще одно: у нас в квартире постоянный сквозняк! А окна по нашим законам не поменять без вмешательства всего дома, заклеить тоже всё не помогает. Но ввёл ли бы меня обычный сквозняк в ТАКОЕ состояние?... Муж думает, не продать ли квартиру...
15 Jan 2008, 23:13
Обязательно сдайте анализы крови на гепатит и проверьте печень и селезенку на УЗИ. Это не может быть нормальной температурой. Удачи.
16 Jan 2008, 08:09
Попробуйте сдать анализ на Вирус Эбштейна-Барра, это как раз тот вирус, который вызывает синдром хронической усталости, у меня тоже так было, он еще вызывает инфекционный мононуклеоз, а лимфоузлы у вас не увеличены? у меня за ушами и на шее под волосами были увелич и температура держалась, тут я думаю у Вас надо исключить вирусы, Цитамигаловирус, Герпис (там есть несколько типов), сдать иммунограмму, и Эбштейна Барра, в анализе крови не увелич кол-во лимфоцитов? а лейкоциты уменьш?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)