Вопрос про Сиофор при СПКЯ

11 Jan 2008, 11:45
Девчонки приветик! Вот назрел вопрос. У меня СПКЯ, нарушена толерантность к глюкозе, на отметке 2 часа после глюкозы результат 8 при норме до 7,8. На тощак сахар всегда норма никогда не был повышен. Решили пить сиофор. Вчера была первая таблетка сиофор 500 на ночь. Решили пока по 1 в сутки. Собственно вопрос в чем, когда Сиофор перестаешь пить, что с глюкозой? Не забудет ли организм как самому расщеплять глюкозу? Короче не начнет ли сахар повышаться и не будет ли диабета?
11 Jan 2008, 15:41
кто вам прописал сиофор? гинеколог или эндокринолог? очень странная пропись на ночь. Вы что ночью потребляете сахара? Сиофор употребляется с утра до еды, чтобы помочь утилизировать сахар в течение дня как положено для нормального функционирования органов и тканей. Если у вас толерантность, то вы должны пить сиофор, чтобы не было у вас диабета через пару тройку лет. Сиофор при вашем диагнозе-пожизненно. Вам нужно пойти к ендокринологу за разъяснениями по этому вопросу.
11 Jan 2008, 16:11
При СПКЯ пьют сиофор для улучшения работы яичников. И как только добиваются Б его бросают пить. А вообще на сколько я знаю что при таком диагнозе как раз курс всего пол года, восстанавливается восприимчивость клеток к инсулину и глюкоза становится в норме. У меня никогда сахар не был повышен на тощак. А у девочек с СПКЯ толерантность нарушена в 50%. Вот только как организм отреагирует не его отмену, не будет ли обратного эффекта? Эндокринолог вообще не хотела мне назначать его не такое уж сильное привышение, а гинеколог с точки зрения восстановления О.
11 Jan 2008, 16:58
толерантность НЕ ЛЕЧИТСЯ ПОКА. если она у вас есть, то она у вас есть, и через полгода она не пройдет. Тут дело не в сахаре на тощак, а в том, что нерасшепленный правильно сахар гуляет по организму и разрушает ткани, в частности яичников, поэтому там идет такая карусель. Ну допустим сиофор вам поможет, а может и не помочь совсем. Но прекратив принимать его, ваш сахар как не усваивался праильным образом так и не будет. У вас ведь еще есть другие органы, кроме яичников, правда? Их беречь разве не нужно? Карочи, с сиофором надо дружить, если у вас есть толерантность, чтобы не получить диабет 2 типа вскоре. Но вообще, хозяин -барин, делайте че хотите со своим организмом.
11 Jan 2008, 21:35
К вопросу о сиофоре на ночь - у моего мужа недавно диагностированный диабет 2 типа. Так вот, ему назначен сиофор (вернее его аналог глюкофаж) как раз в дозе 500 ед и как раз на ночь.
12 Jan 2008, 21:03
У каждого пациента свои индивидуальные особенности назначения сиофора. Знаю, тк сама принимаю его по назначению врача: по 1 табл. в 16 час. вне еды. "Изучала" этот вопрос и у врача, и по интернету и по форумам. Так что прочитайте, что Вам пишут, но прислушайтесь к врачу (а еще лучше к нескольким врачам)
14 Jan 2008, 07:34
Я плохо переносила Сиофор, были тошнота и растройство желудка, так вот врач мне сказала пить его на ночь, что бы небыло побочки. В итоге щас переношу его нормально, и пью перед едой.
14 Jan 2008, 09:45
Я пила Глюкофаж. В дозе 1500. Пила курс - 500 утром и 1000 вечером. Потом еще пила курс - по 500 3 раза в день. Расстройство желудка всегда на нем в начале приема. Потом все нормализуется.
14 Jan 2008, 11:27
Приветик. Была у гинеколога на УЗИ, еще раз спросила про прием. Она сказала что если нормально переносишь то пить с утра, дозу пока не увеличивать так и оставить 500 в день. Насчет алкоголя, сказала что если совсем совсем редко и по капочке то не страшно. Спросила насчет отмены, сказала что должно быть все ок. Напомню, у меня не сильно большое превышение на отметке 2 часа у меня сахар 8 при верхней границе до 7,8. Через 3 часа 4,1. Тест проводился через неделю после операции лапараскопия и при обострении выхода солей из почек. Так что может еще это роль с играло.
14 Jan 2008, 11:46
расскажите, плиз про глюкозотолерантный тест. Я только на него собираюсь. Сколько проб у вас брали и скаким интервалом? Как все проходило? Что вы делали между заборами крови? И где делали, если не секрет?
14 Jan 2008, 12:07
Делала я тест этот у мамы в больнице в реанимации. Просто мама работает в больнице. Сделали мне очень подробный тест, как для своих, обычно делают менее подробный. Берут кровь из пальца. У меня 6 дырок было. Если кровь не быстро сварачивается то могут 15 мин и 30 мин взять с одной и той же. У меня не получилось. На тощак через 15 мин через 30 мин через 1 час через 2 часа через 3 часа. Между сдачами по хорошему нельзя никаких физ нагрузок не есть и не пить. Я давала физ нагрузку бегала по этажам потому как одновременно к урологу ходила из за обострения солей. У меня соли шли сильно. Вроде все.
14 Jan 2008, 20:13
А традиционно это делается так: за 12 часов до теста ни есть, ни пить, даже зубы не рекомендуют чистить. Берут утром кровь из вены, измеряя сахар и глюкозу, затем дает выпить порцию приторно сладкого раствора и через 2 часа (иногда есть варианты) снова берут кровь и измеряют сахар и глюкозу.
15 Jan 2008, 13:45
вот только что притопала домой после этого теста :) все так как вы и говорите, только мне еще до того как проводить этот тест сделали экспресс тест на глюкозу с помощью лакмусовой бумажки специальной. Типа глюкозотолерантный тест можно делать только тем, у кого глюкоза натощак < 8,8. Если больше, то вроде как низзя. Ох и дрянной этот расстворчик! Буэээээ....
16 Jan 2008, 13:43
Это точно! У меня потом весь день был тошнотворно сладкий привкус во рту :( Беееееееее, да еще какое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)