Маленькое кол-во спермы

Anonymous
12 Jan 2008, 16:10
У мужа. До него были мужчины, аж вытекало все,а тут несколько капель. Хотим ребенка уже три года, но муж не обследуется. Я думаю проблема в нем, кол-во спермы может быть показателем?
12 Jan 2008, 19:23
По тому, сколько "капель вытекает" невозможно определить кол-во спермы. Сдайте СГ.
12 Jan 2008, 20:16
Может. Объем должен быть больше 2 мл. Сдавать СГ надо быдет раза два как минимум. Ежели выяснится, что только проблемы с объемом, то ИИ - это один из наилучших выходов.
12 Jan 2008, 21:23
Если не ошибаюсь, по нормам объем должен быть 2-5 мл.
14 Jan 2008, 19:01
Мне кажеться количество спермы влияет незначительно,если сперма ХОРОШАЯ.Если вы часто занимаетесь Этим,то сперма не успевает вырабатываться в достаточном количестве.Сделайте спермограмму,пусть все сомнения развеються.
14 Jan 2008, 19:12
Только что прочитала на одном из беременных сайтов,что норма 2-5 мл
14 Jan 2008, 20:12
Помимо количества, может быть много других факторов, по которым сперма может считаться нефертильной. Количество вытекаемой спермы может быть только относительным показателем. В норме должно быть больше 2мл. Мало вытекать, кстати, может из-за того. что сперма очень вязкая. И опять же, при маленьком количестве может быть отличная концентрация, а при большом наоборот может оказаться, что сперма "пустая", т.е. жидкость сплошная, в которой спермиков раз-два и обчелся. Так что пусть муж сдает СГ, и тогда многое станет ясно.
13 Jan 2008, 16:21
у нас тоже мало (2-2,5 мл), врач сказал что все ок это физиологическая особеннность организма... а кол-во можно и самим измерить (нам врач велел 10 раз так сделать): заниматсья сексорм в презервативе,а потом шприцом измерить кол-во спермы (конечно делать так было ржачно :))))
15 Jan 2008, 18:26
кто небудь скажит а как кол. можно увеличить.
15 Jan 2008, 19:00
Кушать побольше белковой пищи (морепродукты, молочные изделия, рыба, птица, орехи) и перерывы между ПА побольше делать.
15 Jan 2008, 23:46
На меня вообще подействовало то, что написал Вам ниже. :) Но тами ещё и алоэ как компонент! Редкостная горечь!!! :):) Хотя к ней быстро привыкаешь. :) Надеюсь, и Вашему супругу поможет! Морепродукты нужн есть всяческие, много мяса, рыбы, курицы, овощей побольше, но в то же время жирного поменьше (т.е. постную свинину, постную говядину, рыбу тоже нежирных сортов, картошки немного, риса побольше), молочные продукты должны быть каждый день на столе (творог, молоко, кефир, сметана, йогурты), сыр наоборот противопоказан, если только в небольших количествах (пара бутербродов). Побольше фруктов, овощей, орехов. Сделайте ему смесь: несколько видов орехов по 50г (грецкие, кешью, арахис, миндаль, фундук и пр), курага, чернослив, изюм можно (тоже по 50г примерно), имбирь можно добавить (молотый), корицу (для мужчин хорошо, но в меру, чуть-чуть), сок и цедру одного лимона. Всё это в кофемолке можно перемолоть порциями или в ступке растолочь, смешать, заправить мёдом (хорошо мёд с прополисом). Эту смесь по 2 чайных ложки в день кушать. Хранить в холодильнике. Можно конфетки скатать из этой смеси. Выходит дешевле, чем постоянно орехи и сухофрукты покупать, да и мёд там есть. Можно имбирный напиток делать (имбирь натереть, добавить воду и мёд). Да и это уже для мужчин, у которых выявлены проблемы. Еще мужу активный образ жизни, поменьше сидеть, побольше гулять, горячие ванны исключить, бани тоже, алкоголь в умеренном количестве и желательно без пива обойтись. Красное вино вот полезно в небольших количествах. Не носить мужу тесное белье, в общем не перегревать своё хозяйство :) Коктейль мужской "Плодотворный" /Дневная дозировка/ - 1 г витамина С (*способствует увеличению количества и подвижности сперматозоидов, обновляет сперму, делая ее жизнеспособной и активной) - 300 - 600 мг витамина Е (*резко активизирует производство спермы, влияет на функции половых желез) - 2500 I.E. витамина А (*регулирует выработку сексуальных гормонов и ускоряет воспроизводство спермы) - 20 мг цинка (*увеличивает количество сперматозоидов, но и повышает их "жизнестойкость" ) - 150 г селена (*компонент спермы, важный для поддержания репродуктивной функции) - 300 mcg фолиевой (*взаимодействует с тестостероном, способствуя созреванию спермы) - 30 мг Кофермент Q-10 (*влияет на здоровье предстательной железы, способствует увеличению производства спермы, усиливает приток крови к половым органам) - 1 г карнитина (*положительно влияет на выработку спермы и подвижность) УДАЧИ САМОЙ БОЛЬШОЙ!!!!!!
16 Jan 2008, 20:17
Lotus-70 спасибо. я обыскалась какие нужно витамины мужу пить. а тут так подробно... )))
16 Jan 2008, 22:13
Да не за что! У меня-то всё хорошо было, я донор в клинике. Просто нужно было агглютинацию побороть. :) Ну, и вообще - в форме себя держать надлежащей. :) Вот если поможет Вам - тогда и говорите спасибо. :):) Буду рад Вашему успеху! Кулаки мои Вам в поддержку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jan 2008, 14:25
А причина аглютинации какая была? А то у нас у мужа один + есть, но не воспалительного процеца подвижность А+В = 70%. Как нам ее побороть?
17 Jan 2008, 21:06
Причину не называли. Может быть - на фоне какого-то воспалительного процесса. Такое бывает у всех периодически, причём сами врачи иной раз просто не в состоянии точно определить причины. Как правило, какого-то специального лечения не назначают, если только это не длительный процесс. Общие укрепляющие мероприятия. Если я чего-то не так говорю - просьба меня поправить, я же не врач... Хотя кое-что из личного опыта знаю. Да и интересуюсь в целом этой темой. :):)
17 Jan 2008, 03:06
Причина известна?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)