Беременность и диабет 2-го типа
12 Jan 2008, 19:55
Кто забеременел и родил ребенка с диабетом 2-го типа (не инсулинозависимый)? Как все было? Знаю, что рожают и при диабете 1-го типа, это те, кто на инсулине, но интересует 2-ой тип. Это, когда таблетки пьют. После разговоров с врачами - жить не хочется...
12 Jan 2008, 22:38
Я изучала вопрос диабета 2 типа в связи с тем, что заболел им мой муж. Зайдите на форум dia-club.ru, там есть целый раздел, посвященный беременности. Единственное что знаю, что на время беременности таблетки заменяют инсулином.
12 Jan 2008, 23:56
а вот и зря: главное - контролировать сахар, ну то есть диета и все такое. Диабет не опасен для плода, опасны кетоны - продукты не до конца распавшейся глюкозы. Конечно, в беременности нагрузка на почки и т.д. Надо просто посмотреть на свой рабочий уровень сахара, купить полоски (тест на кетоны) и, если что - капать физраствор. Не падайте духом - это главное!
13 Jan 2008, 12:27
Я посмотрела ссылку, там все девочки с диабетом 1-го типа, все инсулинозависимые. Меня интересует беременность при 2-ом типе диабета. Можно ли будет держать сахара при жесткой диете? Как это влияет на течение беременности?
13 Jan 2008, 22:51
Ja so vtorim rebenkom zarabotala sebe 2-ом тип диабета..... Na 26-28 nedelax kogda y menja vzali krov' saxar bil ochen' povishen, vrachi mne predlozili ili tabletki ili ykoli, ja vibrala tabletki, t.k. naslishalas' shto tabletki ne ochen' xorosho dla rebenka. Ja kolola sebe v ryky, i nebilo problem. Konechno beremennost' bila OCHEN' tazoloi, s otekami i vsemi delami, i nechevo viderzala i prito shto y menja tol'ko odna pochka. Можно ли будет держать сахара при жесткой диете? Smotja kakoi saxar, ...y menja on zashkalival, i dieta malo pomogala ( vse vremja kak volk golodnaja xodila, Как это влияет на течение беременности? Y menja bli sil'nie oteki, a ja znay devyshek y kotorix nichevo ne bilo, eto individyal'no.. Skoree vsevo y vas bydet keserevo, detki bol'shie rozdaytsa.Y menja sinishka rodilsa 4kg 850gr Byd'te zdorovi!
14 Jan 2008, 15:00
У меня был гестационный диабет я не принемала инсулин. Была строгая диета без простого сахара и ограничения в углеводах. мне было очень трудно найдти границу выроботки кетонов(переела высокий сахар или не доела кетоны). Я брала кровь из пальца иногда по 15-17 раз день (это не больно)и проверяла мочу на кетоны 3-4 раза за день. Два или Три раза за всю беременость у меня была высокая норма кетонов я ездила в больницу и там мне сказали что кетонурия опасна для ребёнка только у женщин с 1 типом диабета у них кетоны всегда а при 2 типе кетоны выробатываються только когда голодная или физ.нагрузка тоесть не всё время. Про 2диабет и беременость я прочитала много всего а также знаю по себе и если будут вопросы напишите в личку чем смогу помогу : )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка