Гистероскопия- биопсия-подскажите
14 Jan 2008, 16:01
Всем привет! Я что-то все наперепутывала. Мне после ЗБ рекомендовали аспирационную биопсию эндометрия. Я рекомендации прочитала, убрала, а в голове почему-то осталась мысль, что мне надо на гистеру. Я на нее и записалась в Сеченовку. Хорошо, что вчера перечитала бумажку. Подскажите, плиз, биопсию во время гистеры могут сделать, они как-то связаны, или это отдельные операции? Мне еще и бакпосев нужен. Спасибо заранее.
14 Jan 2008, 16:16
Вот тут про гистероскопию можно почитать http://www.probirka.org/eco-nomika-2.html Если я не путаю, то биопсия это когда берут кусочек со стенки матки, мне кажется брали пайпель-шприцем.
14 Jan 2008, 16:17
Вот тут нагдядно пайпель-биопсия :) http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31936.php
14 Jan 2008, 16:32
Оленька, привет! Рада тебя слышать, всего тебе самого хорошего, легкой беременности! То есть я правильно что ее можно делать при гистере? То есть я пойду на гистеру и все там сдам, можно ведь в сеченовке все это попросить сделать?
14 Jan 2008, 16:45
Я СветЛанчик :))) ну все-равно спасибо за пожелания. На сколько я поняла, можно, просто гистеру не все делаю, чтобы лишний раз не лазить в матку, это не всегда хорошо.
14 Jan 2008, 16:56
ой, извини, Светик:))) опять я все путаю)
14 Jan 2008, 17:19
:))) хороший знак :))) Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих на тебя :)))
14 Jan 2008, 16:59
Биопсию делают из того, что уберут из матки. Гистеру бояться не надо, она менее болезнена чем чистка. Обязательно надо будет забрать гистологию и с ней идти к своему врачу, чтобы понимать что нашли и как лечить.
14 Jan 2008, 17:00
Если Вы делаете гистероскопию с РДВ,то биопсия Вам ни к чему,там и так материал пошлют на исследование,только попросите,чтобы Вам еще бакпосев сделали. Если делаете офисную,то скажите,чтобы взяли биопсию,и тот же бакпосев сделали.
14 Jan 2008, 17:45
Спасибо огромное! А вы не знаете, если я сделаю офисную гистеру и в ходе нее анализы, хотя мне не ее не назначали, это не очень вредно ( у меня и так была чистка, а после нее воспаление)? Или лучше сдать просто биопсию с бакпосевом?
14 Jan 2008, 17:52
Это совсем не вредно. Как говорят врачи,при просто выскабливании,эндик как картошку копают,при гистероскопии как газон стригут.:)У меня были чистки и после них сильнейшие воспаления. На данный момент сделала 2 гистеры с РДВ- воспаления нет. Тьфу-тьфу..И анализы не показывали воспаления. При эндометрите конечно бакпосев на чувствительность к антибиотикам очень важен.Просто биопсия часто бывает не показательна. Я делала биопсию и она ничего не показала. А гистера потом показала гиперплазию и полип.И еще на гистере видно состояние матки ,и даже если не делаешь выскабливание,врач видит с каких участков лучше взять ткань.
14 Jan 2008, 17:57
:D приколько про картошку и газон :) И ОЧЕНЬ понятно :)))
14 Jan 2008, 18:01
Светик:) Твой утрик меня поддерживает:)))) Спасибо. Желаю тебе еще раз легкой беременности и красивого и здорового малышика:-*
15 Jan 2008, 09:46
:-* :-* :-* дай бог :D Спасибки за пожелания :)
14 Jan 2008, 17:58
Да, вот я тоже тут на сайте Сеченовки прочитала: "Проведение пайпель-биопсии в нашей клинике возможно, но есть и другие, более информативные методы, например, офисная гистероскопия, которая производится без расширения цервикального канала без госпитализации. Запишитесь на прием к Джибладзе Т.А., где Вы сможете подобрать оптимальный метод исследования, сдать необходимые анализы". Т.е. я думаю можно все совместить.
14 Jan 2008, 18:04
Джибладзе на Еве очень хвалят:). Однозначно идите к ней. Но у нее очень большая запись. К ней возможно попасть и без записи,в порядке живой очереди. Только приехать надо пораньше и взять с собой все бумажки ,какие у Вас есть.
14 Jan 2008, 18:06
Спасибо! А меня записали к ней без проблем на 28 января с 9 до 12... Надо пораньше подъехать и очередь забить?
14 Jan 2008, 18:19
Ну если по записи,то не знаю,можно и к 9. Но я бы все равно пораньше приехала. У нее много народу бывает.
14 Jan 2008, 18:37
Не знаю как у нее с 9 до 12, я была записана с 15 до 17, очередь офигенная, приехала в 16.30, пока карту заводили, пока платила за прием ( регистратура и касса в разных концах) попала к ней около шести часов.
15 Jan 2008, 09:48
О Джибладзе Т.А очень много девочки писали и очень хвалили
14 Jan 2008, 20:52
Можно я влезу - не хочется заводить новую тему? Стоит ли делать гистеру именно с РДВ? 23-го я иду к Геворкян на лапару с гистерой в русле подготовки к ЭКО. И вот Геворкян предлагает гистеру с РДВ - говорит, чтобы потом не могли, в случае неудачного ЭКО, кивать на плохой эндометрий. А мне что-то не хочется РДВ делать, страшновато... И как быстро он потом отрастает, этот эндометрий?
14 Jan 2008, 21:04
На следующий цикл и отрастет-свежий и новый:)
14 Jan 2008, 21:06
Спасибо за позитив - бум надеяться)))
14 Jan 2008, 21:07
Удачи на лапаре- гистере:). Я сама только 2 месяц после лапароскопии и гистеры с РДВ.
15 Jan 2008, 09:52
Я делала в июле, правда, меня особо не скребли, в одном только месте, где был старый эндометрий, в августе готовы были взять в протокол, но мы уехали в отпуск, протокол начали, получается через цикл, август-сентябрь, пузик в паспорте :) Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих на вас :)))
14 Jan 2008, 22:42
Привет девчата!!!Меня тоже волнует тема гистероскопии! Я ее уже сделала по рекомендации врача,т.к.первая попытка ЭКО была неудачной :( После процедуры было воспаление, пропила антибиотики, затем "Фемоден" 1 курс ,через 7 дней надо пропить 2 курс , но у меня начались какието коричневые выделения , простите за откровенность, но мне кажется ,что тут я узнаю больше , чем у врача.Что это может быть? Честно говоря сильно переживаю все ли я правильно делаю! Вот и думаю надо было соглашаться на гистероскопию! Пожалуйста подскажите , посоветуйте , что делать?
15 Jan 2008, 09:57
:( даже незнаю, что написать, просто хочу поддержать Апчих-Апчих-Апчих на вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка