Полипы и гиперплазия
Хочу знать
15 Jan 2008, 00:21
Хочу узнать мнения. Сделали гистероскопию.и паралельно моей подруге. Врачи разные. Мне назначили дюфастон на 4 месяца. а ей спираль МИРЕНА.Ей объяснили,что дюфастон это временное явление и после его отмены опять нарастет эндометрий и все по новой и опять операция...... Дак может мне тоже надо спираль?? Каково спасение от полипов и гиперплазии? даже слышала,что переход на йогу.. Вобще м раскажите как жить.Я думаю таких много. И почему скидки на спираль при таком диагнозе --80 процентов. это эксперименты или....что? типа подсаживают а потмо смотрят что их этог вышло?? знать бы правду.. расскажите. пью дюфастон сейчас с 16 дня цикла 10 дней. грудь чувствительная...Это не вредно?
15 Jan 2008, 01:00
Учитывая в каком разделе Вы пишете...Вопрос странен. Вы не собираетесь рожать в ближайшие 5 лет?(собственно именно на это время ставится спираль,можно,конечно вытащить раньше, только смысл тогда заморачиваться?И в любом случае не через пол-года же...)
Я
16 Jan 2008, 16:03
вопрос не странный.Пришла в этот раздел.потому что тут опытные ,первидевшие все хочушки.. Может кто-то знает КАК лечат от гиперплазИИ ??? какой смысл в принятии дюфастона?Неужели ни у кого не было полипоза и гиперплазии? что вы принимали?
16 Jan 2008, 16:09
Ключевое слово "хочушки".Т.е. есть огромная разница планируется ли ли в ближайшее время беременность или нет.Вот и странно, что Вы этого не понимаете. А если ещё серьёзней... Архив вполне себе работает, почему Вам лень им воспользоваться?
16 Jan 2008, 21:42
Я сейчас лечу - пью оргаметрил,(действие в данном сучае прмерно как у дюфастона), пить 3 месяца, потом УЗИ контрольное, потом еще 3 месяца. Если все нормально - дают добро на беременность, мне она нужна. Мне предлагали другое лекарство "Прималют-нор", девушка, которая его мне продавала (в наших аптеках его нет) пьет препарат очень давно. Так что лечение- это чистка и нормализация гормонального фона потом. Про спираль не слышала, но у меня, конечно, другой приоритет
17 Jan 2008, 10:45
Дюфастон,при лечении гиперплазии назначается с5-25 д.ц(у меня так),блокируя овуляцию не разростается эндик.И гиперплазия уходит.Но это после выскабливания.Я пила 4 цикла.
17 Jan 2008, 11:19
Интересно, а если овузяцию не блокировать, то какой смысл? Предполагаю, что дело не только в овуляции. Вот ссылка про заболевание и лечение, но это больше для автора темы: http://www.altermed.ru/articles.php?cid=4044
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка