СПКЯ - подскажите...
15 Jan 2008, 07:07
Всем привет! Может, меня кто помнит тут.. Я в прошлом году заводила тему об обследовании, куда бежать, кому сдаваться, чтобы определить причины неБ. И вот в начале ноября (наконец-то) начали обследоваться.. В общем, если кратко, то ГСГ показала проходимость труб. СГ норма (результатов пока на руках нет, но врач сказал, что волноваться не о чем), графики БТ вроде тоже неплохие ( с апреля измеряю эту БТ). На гормоны врач меня не послала, сославшись на то, что графики практически одинаковые каждый месяц: видно 1 и 2 фазу, т.е. О вроде как есть. По результатам СГ тест на совместимость врач пока тоже не назначала. Сразу оговорюсь, я не в России живу, у нас тут надо на все анализы направление врача.. Короче, получилось, что причина бесплодия не выяснена :( Решили меня постимулировать месяца 3, но для этого сегодня УЗИ сделали - чтобы проверить, что там я яичниками. И вот оказалось, что нашли СПКЯ :( Я расстроилась, но врач сказала, что лекарство, которое она мне прописала, должно этой проблеме помочь. В общем, я совершенно растерялась с этим СПКЯ. Я знаю, что тут часто эта темка всплывает. Девчонка, расскажите, у кого тоже СПКЯ, как бороться, у кого получилось заБ, у вас столько ссылок и советов, я знаю! Поделитесь, если не трудно. Понимаю, что СПКЯ не конец света, но я и рада, что хоть причину нашли, а с другой стороны и не ожидала... Какая-то растерянность. Есть надежда? Заранее всем спасибо!! И простите, что так длинно..
15 Jan 2008, 09:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1182907&m=257 заходите к нам в топ)))
16 Jan 2008, 06:41
при спкя гормоны немного другие. попросите у врача направление на гоморны в связи с обнаружением спкя.
16 Jan 2008, 20:07
+1 Нужно сдавать гормоны.
16 Jan 2008, 20:13
+2 обязательно нужно сдавать гормоны и хорошо бы О по УЗИ проверить, удостовериться в ее наличии
17 Jan 2008, 06:31
Вот и я так думаю. У меня такое ощущение, что меня не до конца обследуют... Как же можно стимуляцию делать, если никакого понятия, что с гормонами... В след. месяце, как уже выше написала, начну диктовать свои правила. Если не подействует - можно сменить врача.
17 Jan 2008, 06:30
Я уже сама об этом думаю... И чем больше читаю ваши ссылки, девочки, тем больше начинаю сомневаться, всё ли правильно :( У меня вообще нет никаких признаков СПКЯ (я по первой ссылке только пошла в самом начале), и вообще иногда это не СПКЯ может быть, а много чего другого. В общем, решила этот месяц сделать так, как врач сказала, тем более, что уже начали. Если вообще никуда не продвинемся, то я хочу в следующем месяце напроситься на гормоны, и попрошу, чтобы мне О отслеживали на УЗИ. Я вся в растерянности - столько читаю тут, всех вдоль и поперёк проверяют. А мне О по графикам определили... :(
16 Jan 2008, 22:01
Ксюш, СПКЯ - не повод для расстройства. Стимуляция - реальный шанс!Напрягает то, что не назначили гормоны проверить, но раз графики устроили врача.
16 Jan 2008, 22:02
И еще, не соглашайся на прием ОК, на оключение яичников! Они потом могут не начать работу!
17 Jan 2008, 06:33
Светик, я читала об этом где-то на ЕВЕ, мнения такие противоречивые по поводу ОК.. Но мы всё будем делать с умом. Я столько тут всего вычитала, что слепо верить врачам, скорее всего, уже не стану.
17 Jan 2008, 22:21
И правильно, чего я тебе советы даю, ты сама умничка;-)
18 Jan 2008, 01:13
Так я и пришла за советами :) ;)
тоже с спкя
21 Jan 2008, 21:27
скажите, а почему не стоит ОК пить? у меня цикл совсем нерегулярный-то по 2-3 мес нет менстр-ии,то ежемесячно.врач сказала,что надо пропить Жанин,а лучше Диане-35 хотя бы 3-6 мес, еще сказ до этого сиофор пропить,хотя инсулиноре-ти не проверяли.может посоветуете,что делать,стоит пить или нет все эти лекарства,может есть иной способ цикл уругул-ть?
22 Jan 2008, 20:27
о-первых, ОК отключают работу яичников и дают им "отдохнуть"...Так врачи говорят, но забывают скаать один важный момент - яичники могут "заотдыхаться" и в работу не включиться более. Или не скоро и с проблемами. Также прием гормональных препаратов может сбить баланс гормонального уровня. Недавно тут была тема насчет Жанин, то же касается и Диане - почитайте внимательно инструкцию...Девочки писали, мне мои лучшие подруги плакались - кровотечения, эндометриоз, кисты....Все от ОК...Подумайте... И зачем пить сиофор? Мне назначить тоже хотели, но только после обследование на сахар. Вы у эндокринолога были? Или это гинеколог Вам назначил?
17 Jan 2008, 20:46
Настоятельно попросите врача выписать вам направление на сдачу гормонов. Без них лучше никаких лекарств не пить. И вообще СПКЯ на УЗИ не очень-то и диагностируюся. Не 100% Может еще один цикл на УЗИ отследить может просто ановуляторный цикл был?
16 Jan 2008, 20:18
У меня СПКЯ, я уже родила. Мне помогла лапароскопия. Очень часто получается у девочек заБ после лапары, но со стимуляцией. Но прежде чем решиться на лапару надо все таки понять есть ли совя О или нет. Иногда врачи назначают прием ОК месяца на 3, чтобы отключить яичники. А потом на отмене ОК надо пытаться заБ. Вобщем, вариантов масса. Чтобы выбрать подходящий, надо проверить все. А гормоны в первую очередь.
16 Jan 2008, 20:29
Простите, что влезаю, я спрошу в вашем топе. Zveri скажите. А вы после лапары стимулировались? Если да, то чем?
16 Jan 2008, 23:22
в моем случае стимулироваться не пришлось, я заБ сама, причем дважды, первая Б, к сожалению закончилась ЗБ, я отдохнула два цикла и снова заБ но в нашем топе СПКЯ-шек есть примеры стимуляции, есть девочки, которые заБ после отдыха от стимуляции
17 Jan 2008, 06:42
Наверное, я ещё не дошла до той стадии, когда можно определить, что делать. И с лапарой как-то страшновато, и ОК боюсь... Жень, я заходила к вам в СПКЯ-шки, правда, прочитать всё пока нет времени.. Мне стимуляцию рано назначили получается? Меня смотрели 2 врача (на ГСГ и моя), вроде по всем анализам всё неплохо, вот только УЗИ выдало тайны моего организма. Что посоветуете мне сейчас? Стимулирующие таблетки прописали на 5 дней, сегодня уже 3-ий - отступать некуда. Пережить этот цикл и потом решать, что делать? ОФФ: Сын у Вас прелесть!!! :)
17 Jan 2008, 12:30
если честно, я удивляюсь как это за границей врачи назначают стимуляцию, не проверив гормоны, тем более, если они сами же определили СПКЯ, ведь при этом диагнозе, очень часто бывают повышены мужские гормоны (гиперандрогения) и тогда их надо обязательно понижать, потому что они влияют на качество О и на последующее развитие плода, очень часто бывает низкий прогестерон во второй фазе и тогда надо пить препарат, замещающий прогестерон, он также необходим для нормального развития Б в первом триместре; вобщем, я считаю надо добиваться сдачи гормонов и плюс к этому не по графикам БТ судить о наличии О, а по УЗИ ее отследить, если она у вас есть, тогда зачем стимулироваться??? а к лапаре действительно надо придти, тут я с вами согласна, пока надо пытаться самой и может быть со стимуляцией, но толь ко если она действиетльно нужна и под неусыпным контролем гормонов а пить ОК, а потом пробовать заБ мне кажется вообще бесполезняк, например, на Еве, я не помню ни одного случая, чтобы со СПКЯ таким образом получилась беременность
16 Jan 2008, 21:41
msrsims, you need to go and ask here http://forums.fertilitycommunity.com/infertility-treatments/
16 Jan 2008, 21:47
У вас в Ст. Луисе есть замечательный доктор, про него даже передачу по дисковери сделали"Беби Лаб", он диагностирует и лечит все что угодно. Перед стимулйацийами(по моему опыту) надо сначала на лапаре все посмотреть, и от того уже плйасать дальше. Не терйайте времйа и здоровье на обычного гинеколога. идите сразу к репродуктологу-ендокринологу. (с транслита)
17 Jan 2008, 06:44
Спасибо :) Идею классную подкинули. Если окончательно разочаруюся в своём докторе, хоть есть направление для отступления... Страховка бы только покрыла.. :)
17 Jan 2008, 06:44
Вы случайно не знаете имени этого доктора?
17 Jan 2008, 11:06
his name is Dr. Silber http://www.infertile.com/media_pages/television/2004-06-xx_DiscHealth_blurb.html
18 Jan 2008, 16:50
Спасибо за информацию!!!
17 Jan 2008, 08:01
Девочки, сижу читаю о лекарстве, которое мне выписали.. Называется кломифен. Так вот там в противопоказаниях написано, что при эндометриозе его, например, не рекомендуют... И скажите мне, пожалуйста, кто знает (потому что я на ранней стадии "обучения"), как вообще определяют эндометриоз? И в чём разница между эндометритом и эндометроизом? Я совершенно запуталась уже.. :(
17 Jan 2008, 09:26
Эндометриоз - на лапаре только. Эндометрит - это воспаление в матке, эндометриоз -это разрастание эндометрия за пределами матки - на трубах, яичниках, в брюшной полости... УЗИ вам будут делать в цикле со стимуляцией? Тесты на О при приеме кломифена малоинформативны. И еще вопрос - вам этот диагноз СПКЯ на какой ДЦ по УЗИ поставили?
17 Jan 2008, 20:26
Да я уже поняла, что от тестов толку мало будет. Вечером лежала и думала как раз об этом. УЗИ мне делали на 3 ДЦ, назначили этот кломифен, если пролёт - в начале нового цикла снова на УЗИ. И вот в след. цикле я попрошу, чтобы мне О отслеживали на УЗИ.
17 Jan 2008, 20:51
Вообще при применении кломифена просто необходим контроль с поммощью ультразвука. Ну как минимум раза три должны посмотреть что там у вас растет или нет. И вообще с этим препаратом надо осторожнее обращаться.
17 Jan 2008, 21:51
Вот поэтому я тут - меня насторожило, что врач так запросто всё выписала и диагностировала... Сомнения одолевают. В след. цикле буду с ней разговаривать - если она по прежнему будет ститать, что ничего отслеживать не надо, то тогда пойду вообще к другому врачу. Спасибо!
17 Jan 2008, 08:26
И ещё, когда лучше начать тесты на О? Принимаю кломифен с 3 по 7 ДЦ.
17 Jan 2008, 09:48
мне на кломиде тесты всегда показывали О. , но она была не всегда по показанийам прогестерона на 21 день цикла. Йа вам дала ссылку на аналогичный ЕВЕ форум в США, там вы больше инфы найдете как "бороцца" с ам. врачами :)))), чем здесь. +вам нужно проштудировать блог доктора Ликкарди (с транслита)
17 Jan 2008, 20:28
Спасибо большое!!! Так и сделаю ;)
17 Jan 2008, 09:33
1. никакайа страховка не покрывает мониторинг. 2. какайа у вас страховка? обычно, страховки покрывают узи если йето длйа диагностики, а также покрывают все лечебно-диагностические операции-лапары 3. про ендометриоз, полипы, и прочие сюрпризы 100% можно узнать только на лапаре. и если есть проблемы то и убрать их заодно. Чего ее бойацца? Йето первейший шаг. 4. страховки покрывают Реп.-Енд. Идите к нему сразу. Обычный гинеколог не имеет врачебной страховки по лечению бесплодийа на случай если у вас возникнут проблемы после его назначений, пойетому они не могут назначать что-то более сильное чем кломид, а если вам нужно другое лечение, а не стимулйацийа кломидом? РЕ больше понимйе и может в любом случае, и оставьте резерв стим. кломидом длйа РЕ лучше. 5. фамилию того доктора йа не помню. Вам нужен любой РЕ. Наберите в гугле Репродуцтолог-Ендокринологист и ваш зипкод, и вам вылезет куча на выбор. (с транслита)
22 Jan 2008, 19:31
Я просто хочу сказать большое спасибо!! Вы мне дали очень ценные ссылки и советы!!! Спасибо-преспасибо!!
17 Jan 2008, 10:40
у меня со 100% СПКЯ подтвержденном чем тока можно сынульке 3 года и в июне ожидается дочка:) Не отчаивайтесь! Моя история №40 в историях бывших хочушек... СПКЯ - не приговор.
Anonymous
21 Jan 2008, 21:48
скажите а до того как вы стали лечиться у вас цикл был регулярный?мне 27,пока мужа нет,думаю лечиться гормонам или нет,цикл совсем нерегулярный,и это напрягает,месяч раз в 2-3 месяца(((
21 Jan 2008, 22:59
Вам нужно пойти к репродуктологу-эндокринологу если вы решили завести ребенка именно сейчас без мужа. Он вас обследует и назначит стимуляцию или другое лечение. А тыкать таблетками свой организм по методу ОБС это не дело совсем. Непонятна ваша цель-нормализовать менструации или забеременеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка