Как сейчас лечат эндометриоз?

подруга хочушки
15 Jan 2008, 10:13
Я бывшая хочушка. Лечилась от бесплодия долго, сейчас у меня двое детей. Но речь не обо мне. У моей подруги эндометриоз (уже давно), на его фоне бесплодие. Я ее заставляю к гинекологу-эндокринологу пойти. Она ходит лечиться к гомеопату, результатов пока ноль. В свое время, когда она была у гин-эндокринолога., он ей сказал, что лечение начнем с таблеток, которые нужно непрерывно принимать в течении 3-х месяцев (или 6-ти месяцев, сейчас уже не помню), в это время месячных не будет (типа искусственный климакс), чтобы эндометриоз за это время исчез. А потом восстановятся месячные, и, типа дальше видно будет. Но месячные могут и не восстановиться никогда (это ей кто-то из врачей сказал). Вобщем подругу напугали наши врачи. Такой метод лечения ей предлагали года 4 назад. Может эндометриоз как-то по-другому сейчас лечится? Я слабо верю, что гомеопатия поможет при эндометриозе, и подруга зря тратит время. Ей 31 год, еще не так уж и поздно иметь детей, просто жаль терять время. Пишу анонимно, чтоб подруга не узнала, мало ли, зайдет на форум.
15 Jan 2008, 10:24
От эндометриоза полностью не избавиться. Но минимизировать его влияние на способность к зачатию можно. На первом этапе необходима лапароскопия и гистероскопия. А потом по результатам последующее лечение. Возможно даже и климакс назначат(чтобы регрессировали оставшиесья очаги Э.) А по поводу того, что орагнизм может не проснуться - не правда. Вашей подруге же не за 40. И много ставитьу колов ей никто не будет, максимум думаю 3. Результаты есть положительные и при запущенных стадиях эндометриоза. В любом случае сидеть сложа руки - большая ошибка и гомеопатия тут не выход.
15 Jan 2008, 12:51
+1
все также лечат прижигание очагов на лапаросткопии и искуствннй климакс на 3-6 месяцев. Ничего не меняется, если только сами препараты для климакса.
15 Jan 2008, 14:58
Мне на лапароскопии поставили эндометриоз,очаги прижгли,потом врач назначил лечение в виде уколов декапептил-депо,з штуки через 28 дней.месячных не было 6 месяцев,потом пришли и я забеременела,чего и вашей подруге желаю.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть к гинекологу,занимающемуся репродукцией сходит,от гомеопата не знаю,будет ли толк......
15 Jan 2008, 15:11
Эндометриоз неизлечим, возможно только уменьшение его очагов. Это заболевание, по-моему, мало изучено. Его часто называют причиной бесплодия, но некоторые беременеют при таком диагнозе самостоятельно, а некоторые даже не подозревают у себя такой бяки, спокойно рожают детей. Я борюсь с ним уже 3-й год, была лапара и "климакс" (в 33 года, цикл восстановился без проблем), но Б нет, а энд-з есть. Подруги по этой проблеме общаются в клубном топике "Из климакса в беременность".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)