результаты СГ
Скарлетт
15 Jan 2008, 17:35
мы пытаемся забеременеть уже почти 10 мес., пока что безрезультатно. вдобавок ко всему у меня ещё почему-то начал сокращаться цикл. мы хотели сначала исследовать МФ и вот результаты СГ мужа: физико-хим. исследование объём - 2 мл цвет - обычн. время полного разжижения - 20 мин. кол-во спермиев в 1 мл - 110*10^6/мл морфолого-кинетическое исследование кинезисграмма: нормокинезис - 22% гипокинезис - 23% дискинезис - 7% акинезис - 48% дифференционная спермограмма нормальные формы спермиев - 68% патологические формы (общ. кол-во) - 32% лейкоциты (локально) - 9 спермагглютинация - "-" заключение - астенозооспермия я так поняла, что результат хороший. значит, нужно обследоваться уже мне?
15 Jan 2008, 17:41
Да.Крайне незначительное снижение подвижности, но на фоне такого количества можно не обращать внимание.Тем более, что завтра всё может быть и в норме. Только насчёт лейкоцитов....9 это в поле зрения? Норма 3-5, у Вас 9. Т.е. небольшое воспаление( но это больше не к зачатию, а в принципе к здоровью мужа)
Скарлетт
15 Jan 2008, 18:21
про лейкоциты написано "локально" и стоит значение 9 у мужа проблемы со спиной какие-то, не могут понять в чём дело. под утро бывает болит спина и позывы на пописать, хотя на самом деле потребности нет. а если покрутиться на месте и что-то хрустнет - желание пописать пропадает. смотрели и почки, и позвоночник - диагноз так и не установили. а сегодня утром, т.е. накануне сдачи анализа, спина у мужа болела :( и я не знаю, действительно ли это лейкоциты из-за проблем со спиной, или может быть это последствия сделанной в середине декабря операции под общей анестезией.
15 Jan 2008, 17:44
Ну результат не совсем хороший. При хорошем была бы нормоспермия, а у Вас астено... Подвижность ниже нормы, объем на нижней границе. Я конечно ен спец по лейкоцитам, но вроде бы они повышены. Но не буду утверждать. Советую пересдать СГ через месяц. Что касается цикла, то нужно отследить О и посмотреть продолжительность 2-ой фазы. Лучше всего узи-мониторинг подойдет.
Скарлетт
15 Jan 2008, 18:24
мы делали анализ для того, чтобы сделать криоконсервацию. мужу предстоит йодотерапия, так что мы решили на всякий случай заморозить материал, потому как оно там будет дальше - неизвестно. договорились, что через несколько дней досдадим материал для крио, чтобы материала было побольше. по поводу цикла - поняла :) спасибо. как закончатся месячные пойду в женскую консультацию на приём, посмотрим что мне участковый врач скажет.
15 Jan 2008, 19:02
Пусть муж еще на простатит провериться и на инфекции анализ сдаст. Лейкоциты повышены из-за воспаления, отсюда могут быть и проблемы с подвижностью.
Скарлетт
16 Jan 2008, 11:05
ок, спасибо. к урологу ему в любом случае стоит сходить, имхо
16 Jan 2008, 12:08
Результат не хороший, во всей видимости у мужа есть воспаление. надо лечить
Скарлетт
18 Jan 2008, 14:31
воспаление судя по лейкоцитам есть однозначно, вот только я не понимаю к какому врачу идти. к урологу? к нефрологу?
23 Jan 2008, 13:19
идти надо к андрологу-урологу. сдать бак. посев сока простаты, там будет видно какая инфекция выхвала воспаление
Скарлетт
23 Jan 2008, 16:19
спасибо
19 Jan 2008, 09:15
а еще такой момент как агглютинация, это тоже не есть хорошо. Не хочу расстраивать вас, ну уж раз задали вопрос отвечаю. Внимание нужно уделить не только вашему обследованию но и мужу. Все не так страшно, просто немного оздоровится)))) Удачи!
19 Jan 2008, 13:30
Это чем же отсутствие агглютинации "не есть хорошо",позвольте узнать?
19 Jan 2008, 17:42
если бы было написано аглюцинация "+" или "++" и т.д., тогда можно было бы думать.... А у мужда автора "-", что есть хорошо!
20 Jan 2008, 13:50
ой простите, жутко стыдно(((((( не доглядела((((((((( Вы конечно же правы
Скарлетт
23 Jan 2008, 12:46
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка