дюф+утрик и метипред+декс можно???

15 Jan 2008, 19:40
В кратце, мой стаж хочушества 13 лет, вот наконец она, Б. Врач назначил пить все эти 4 препарата, а я что-то прям в сметении.... У кого-то есть такая схема??? И вообще можно так принимать, ведь это схожие препараты?!
15 Jan 2008, 23:25
Вы герой, так долго ждать!!! А насчет препаратов мне тоже кажется, что то что у вас сплюсовано - это одно и то же!!! Либо то назначают, либо другое. А почему вам их назначили? Я пила дюфастон до 16 нед. в прошлый раз (для сохранения), а метипред от антител к ХГЧ
17 Jan 2008, 19:56
Таня,а как долго вы пили метипред? у меня тоже антитела к хгч,тоже назначили.как беременность протекала?
17 Jan 2008, 23:51
Я вам щас страсти всякие рассказывать буду, но вы читая это все не пугайтесь, и имейте ввиду конечный результат)) Например мой) Мне его назначили в первом триместре, как только обнаружили антитела к ХГЧ + у меня была гиперкоагуляция на гемостазе. Пила по 4 мг, потом снижали до 2-х, поднимали до 6-ти, в зависимости от результатов анализов. Но у меня вообще все беременность под угрозой проходила, 4 раза лежела на сохранении, врач говорила, что малышу при антителах плохо в животике и рожать надо в 36 нед. а я больше беспокоилась, за то, ЧТО у меня родится, после такой горы лекарств в течение 9 месяцев. В итоге родила в 39 недель, после ПА (отошли воды), так может и еще бы походила. Я вообще склонна считать, что может и без таблеток все бы обошлось, и может у меня и не было тонуса все время... Но кто знает... Произошло все так как произошло) И слава Богу)
18 Jan 2008, 10:51
Спасибо вам за ответ. Ой,а я метипред 6 мг пью(1,5 таб).На сколько я слышала,что антитела бывают 2ух видов,у вас на оба антитела? у меня тоже тонус матки и побаливает низ живота((. А вообще очень проблемно его где-то сдать,вот например в Цире и инвитро этот анализ не делают.
19 Jan 2008, 02:16
Я сдавала все время на Опарина. Верхний у меня все время рос ( у которого норма до 30), а нижний скакал постоянно. Ну тогда, раз у вас живот побаливает, наверно лучше не рисковать, а пить поддерживающие таблетки (по сроку). Вы не расстраивайтесь, берегите себя и все будет хорошо. Я даже половую жизнь вела в течение всего срока, хотя это не всегда в таких случаях приветствуется. Слушайте врача, если ему доверяете, но мое мнение, что и к своим ощущениям тоже надо прислушиваться. Удачной беременности и родов)))
16 Jan 2008, 14:47
ээээ, вообще-то дюф-утрик, метипред-декс взаимозаменяемые препараты. ИМХО супер-странное назначение:think
16 Jan 2008, 20:32
+1
16 Jan 2008, 20:35
+2
17 Jan 2008, 21:43
может стоит сменить врача? :о( такая долгожданная беременность должна вестись хорошим доктором, а не советами с форума... если срок Б ранний, почитайте о крайноне - этот препарат лучше дюфа и утрожестана, естественно, поддержку должен назначить врач
18 Jan 2008, 14:17
насчет метипреда и декеса не могу ничего казать, не знаю. Но утрик и дюфастон в паре назначают - для достижения наибольшего эффекта, так как один натуральный, второй синтетический препарат, первый как правило влагалищно вводят, второй в рот, при этом утрик сразу аккумулируется в матке, а дюф попадает туда через кровь, т.е разный механизм. В частности, такие схемы я встречала при ЭКО, когда важно жестко контролировать уровень гормонов и сохранять беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)